Прошу помощи в решении задачи.

[Удален]
516

Здравствуйте!

Возник следующий вопрос. Есть сайт, который продает свой продукт. Посещалка сайта ~100 000(сто тыс) в день. Сайт завешан рекламой от гугла и инфолинкса. Стоимость продукта составляет 40 у.е.

У меня есть подозрение, что сайт теряет на рекламе больше чем зарабатывает (отправляя своих посетителей по рекламе на другие сайты). Нужно посчитать и подтвердить/опровергнуть это предположение. Как я планирую вести подсчет? Считаем конверт продажи продукта на сайте (посещение в месяц делим на кол-во покупок) =konvPokup, смотрим количество кликов по рекламе в месяц=advClick; узнаем среднюю стоимость клика по рекламе = averageAdvCost; считаем сколько было бы заработано, если бы не отправлять пользователь по рекламе (так как аудитория вся одинаковая, то считаю, что кол-во предполагаемых покупок будет (advClick/konvPokup)). Ну, а дальше уже дело техники.

Подскажите, пожалуйста, правильный ли это ход мысли?

Спасибо!

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

А продукт уникальный, может через рекламу предлагается то-же самое ?:)

[Удален]

Продукт уникальный. Контора его разрабатывает и продает. Мое мнение, что реклама на сайте производителя продукта (на другие сайты, в том числе и конкурентов), не совсем нужный элемент. Но это нужно доказать...

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
-=Trust=-:
Продукт уникальный. Контора его разрабатывает и продает. Мое мнение, что реклама на сайте производителя продукта (на другие сайты, в том числе и конкурентов), не совсем нужный элемент. Но это нужно доказать...

Имхо нужно больше факторов, вы в прямом смысле отправляете пользователя на сайт конкурента, редиректом чтоле или рекламируя товар конкурента?

Или все же это просто баннеры с тематической рекламой?

А в целом, в первом посте грамотный подход описан.

D
На сайте с 08.06.2007
62

формула и ход мысли вроде верный но тут правильно указали - редирект или нет, если в отдельном окне открывается это не так страшно, ну и на сайт ли конкурента с тем же товаром или нет (хотя вы пишете что товар эксклюзивный значит вроде не к конкуренту)

итого имеем -

уникальный продукт

рекламу на сайты НЕ конкурентов (продукт же уникален)

если без редиректа то имхо формула не совсем верна, прийдя на сайт человек посмотрит на товар, ну кликнет, не найдет другого лучшего, все равно вернеться купит

ну что то такое

а вообще, если рекламы куча значит товар не такой уж и ходовой

[Удален]
dimmu-borgir:
отправляете пользователя на сайт конкурента

Или все же это просто баннеры с тематической рекламой?

:) Конечно не через редирект. Это даже не баннер, а просто реклама google adsense.

А в целом, в первом посте грамотный подход описан.

Спасибо, значит буду капать дальше в этом направлении.

-=Trust=- добавил 08.04.2010 в 11:45

dddddd:

если без редиректа то имхо формула не совсем верна, прийдя на сайт человек посмотрит на товар, ну кликнет, не найдет другого лучшего, все равно вернеться купит
ну что то такое

Да, вполне возможно, но реклама открывается в этом же окне. Я, например, если ухожу на другой сайт и он не открывается в другой закладке, на предыдущий не возвращаюсь по самой простой причине - забываю :)

а вообще, если рекламы куча значит товар не такой уж и ходовой

Товар покупается, но начальство хочет еще и на рекламе поиметь. Да и с этической точки зрения, мне кажется, что это не совсем хорошо... Я не знаю что бы я подумал увидев в магазине Sony рекламу колбасы, тракторов, панасоника, столовой... :)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

-=Trust=-, формула формулой, но и содержание/описание товара на сайте важно. А это не оценивается формулой.

Реклама может отвлекать конечно. Была бы статистика по каким именно рек. объявлениям уходят посетители, можно было-бы анализировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий