- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Avatar, у него "покупатель", как ты выразился - обычный забугорный вебмастер.
И что же "обычный забугорый вебмастер" у него покупать будет? Текущие данные _оглашены_ (правда сотню лет уже как, но не суть), на "секретные" особого намека не увидел...
kevindark, я поверю Виктору (Vmegap'у), Сурену (Маузеру), Саше (Лору).... Оне ТАМ живут. Но ты то тут каким боком ?... 🚬
Неужто в американдию переехал?
Вот попалось на глаза - типа анкета для тестирования usability сайта
http://software-testing.ru/lib/it-online/site-usability-checklist.htm
Поначалу хотел добавить в свою методическую базу, а потом передумал.
Например, мой самый успешный проект не проходит по половине пунктов этой анкеты. Однако, нисмотря на это - проект работает намного лучше "правильных" сайтов штампованных под подобные юзабилити гайты.
Не надо из сайта делать правильную книжку или газету. Да, когда я работал врестальщиком в редакции одной газетенки - там надо было всегда помнить где проходит сгиб газеты, чтобы правильно спускать газетные полосы. На сайте, посетитель ведет себя совершенно по другому. И разные люди приходят на сайт с разными целям.
Ну вот например:
>> Существует ли отчетливо выделенная ссылка на главную страницу?
Сразу вспомнилось тестироваине одного проекта, где совершенно не целевой юзер распинался - "Я почувстовал, что заблудился на вашем сайте, я незнал куда идти...". Любытно, что целевые юзеры не обратили внимания на отсутсвие ссылки на Home Page.
Надо делать живые сайты, заточенные под конкретную функцию (цель, миссию) и конкретного юзера. К сожалению из-за того, что нецелевых юзеров много - то и фидбеки получаются в духе "Не найдя ссылку на Home Page я почувствовал себя покинутым и одиноким..."
Для интересующихся этой темой, советую заняться фотографией, или почитать литературу на темы: композиция, смысловой центр кадра.
Издавно известно, что человек читает (в смысле просматривает) картинку змеевидным образом, с левого верхнего угла в правый нижний.
Исследования представленные топикстартером это доказывают, единственное нет правого нижнего угла на картинках, а всё просто, как правило на сайтах в этой части нет ничего за что можно зацепиться взглядом, и появиться может только после прокрутки страницы.
Так же на картинках просматриваются куски схожие с "Золотым сечением", вообщем ничего нового эти ребята не вывели, если позволите то можно назвать это четырех вековым баяном, единственно стало понятно что люди не смотрят на баннеры и другую рекламу, привыкли.
Зная все правила построения кадра можно управлять зрением посетителя, а Артемий всегда дельные статьи писал (см. ссылку выше), кто бы сомневался:)
Для интересующихся этой темой, советую заняться фотографией, или почитать литературу на темы: композиция, смысловой центр кадра.
Верное замечание. Еще такую же информацию можно получить из любого учебника по рисованию для начинающих.
Lor, а я о чем толкую? самые обычные законы визуального восприятия, которые рекламисты используют ХЗ сколько уже....
Издавно известно, что человек читает (в смысле просматривает) картинку змеевидным образом, с левого верхнего угла в правый нижний.
С одной лишь оговоркой - например у арабских стран несколько ДРУГИЕ законы движения внимания 🚬
и не только у арабских... ;)
старо, главное не путать причину со следствием
В свое время, когда на факультете маркетинга, нам начали читать курс основы формальной композиции и заставили заниматься аппликацией, я думал что попросту трачу время. Однак жа пригодилась наука...