- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю для новичков самое то, и затраты довольно маленькие:idea: (домен и хостинг)
Итак, делаем сайт объявлений по недвижимости. Разделы: строчные объявления, фотообъявления, поиск по объявлениям, справочник организаций, новости, статьи. Форум на первом этапе не надо, спам разгребать замучаетесь.
Если не сильно напрягаться производительностью, такой сайт можно собрать на Друпале за день (без учета дизайна). Если вы с Друпалом на Вы, ищите на нулледе, там несколько движков сайтов по недвижимости проскакивало.
Дизайн можете взять шаблонный, в сети полно бесплатных буржуйских шаблонов риэлторских сайтов. Я обычно их переверстываю, т.к. буржуи их левой ногой верстают, а не руками.
Далее идете в киоск, покупаете газету бесплатных объявлений или, как вариант, идете на сайт из-рук-в-руки. Набиваете на свой сайт пару сотен объявлений. Если самим лень -- наймите школьников на бирже фриланса. Мне было проще, мой знакомый -- учредитель одной из таких газет, поэтому я получил примерно 4,5К объявлений в экселе, экспортнуть в базу которые не составило труда, при минимальных знаниях php.
Получили сайт с первоначальным наполнением.
Из той же газетки забиваем на сайте справочник риэлторских фирм, я добавил так же список нотариусов, кредитных отделов банков, регпалату, БТИ и прочее. Кто покупал квартиру, знает сколько инстанций надо обойти, вот их всех и забиваем в справочник. Если не знаете сами -- проконсультируйтесь с риэлтором.
Далее берем и по своему справочнику проспамливаем все риэлторские агентства. Пишем им примерно следующее: "Здравствуйте. У нас новый супер-пупер сайт по недвижимости. Предлагаем вам размещать ваши объявления совершенно бесплатно! Вы можете размещать как строчные, так и фотообъявления."
Неплохо бы в директе (с фокусировкой на свой город) погонять недельку-другую, ну тут может в 1-2К рублей вылиться, если их нет, то забейте.
Далее ищите местный форум, там обычно есть ветка "Недвижимость" и там тусуются как риэлторы, так и обычные люди, которые ищут квартиру. На их вопросы отвечаете ссылкой на форму поиска своего сайта.
В итоге
1. Риэлторы они такие люди, им только дай, они вам сами сайт начнут забивать, только в путь, успевайте модерировать только.
2. Через месяц у вас естественная посещаемость будет под 200 человек в сутки.
3. Забудете про стоны "Яша такой плохой, опять забанил стописят мильенов моих унылых ГС", если что-то с индексацией не так -- смело пишите Платонам, они все исправят, ведь у вас белый и пушистый сайт для людей, полезность которого не подлежит никаким сомнениям.
Для верности на время переписки с Платонами, можно запустить рекламу в Директе. Напишите типа трафик только с Директа, с поисковиков нет совсем, и сайт не индексируется. В общем все исправят, с индексацией проблем не будет.
У меня, по крайней мере все нормально с первого дня индексировалось.
4. Вам останется только тематические новости изредка добавлять. На Друпале можно настроить импорт RSS с других сайтов, на других движках -- понятия не имею.
Я предпочитаю рерайтить или вообще новости не добавлять.
Ну вот и все. Ах да, ТИЦем сайт сами накачаете. У риэлторов блогов я ни разу не видел, так что ссылки они на вас ставить не будут. Хотя я смотрю, по бэкам, у кого-то похоже ЖЖ есть.
Потом на сайт ставите адсенс и сапу например и снимаете деньгу:)
Будут вопросы, то пишите постараюсь ответить. Спасибо за внимание.
"Тут прям все свои проблемы можно решить" (с)
Тема то не нова, ребята в соседних топиках парсят каталоги товаров и тп под сапо-сателиты.
Я так понимаю вы уже свой ресурс запустили? Как у него дела?
дела у моего ресурса отлично:)
Просто написал инструкцию для новичков, я думаю им понравиться
Гладко было на бумаге, в реале все немного по другому. Впрочем пробуйте, вдруг у вас и получится.
Я могу так же инструкцию сделать- возьмите 100 000 р купите 1000 доменов. Сделайте 1000 сайтов на wordpress по 1000 статей,тиц- ах да я видал с жж ссылки ставят вот вам и тиц. И в сапу и вот вам 100-500 млн в месяц!!!😂😂😂
Кстати хороших сайтов по недвижимости почти нет. Просматривала неоднократно по собственным нуждам, очень мало хороших сайтов. Правда с рекламы подобный сайт много не принесет, так что смысл создания небольшой. Для того чтобы заработать на гугл Адсенс надо иметь посещаемость весьма хорошую, измеряемую десятками тысяч уников в день
Через месяц у вас естественная посещаемость будет под 200 человек в сутки.
Вы опоздали с этой суперской идеей года так на 3.
Если есть желание создать хороший сайт по недвижимости это не поздно сделать и сейчас, другой вопрос что раньше это было сделать проще, а сейчас на рынке недвижимости худшее положение и соответственно у сайта окажется меньший успех, посещаемость и соответственно доходы от рекламы.
Правда такие сайты есть смысл создавать на перспективу. Года через 2-3 рынок снова пойдет в рост, потому как ни какой спад не длиться целую вечность. Сайт недвижимости может расти и развиваться бесконечно долго, тема вечная и полностью легальная во всех смыслах.
Это фарма бизнес несколько нестабильный, в любой момент можно потерять домен и вместе с ним все труды
Это фарма бизнес несколько нестабильный, в любой момент можно потерять домен и вместе с ним все труды
а каким образом можно домен потерять?
а каким образом можно домен потерять?
Задайте в поисковик – потеря фарма шопа, и увидите много историй. Все зависит от регистратора. Некоторые за спам могут аннулировать домен, другие попросят провести трансфер, а третьи по причине жалоб доброжелателей удалят
Это по недвижке то серьезных ресурсов нет? )))
http://www.bn.ru/