Чем можно монетизировать украиноязычный сайт?

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141
648

Есть сайт http://ukrgames.net

Тематика - компьютерные игры :) Язык - украинский.

Чем можно его монетизировать? Просьба учесть язык (это значит, что многие партнёрки и системы контекстной рекламы не будут с ним работать).

Хотел бы послушать тех, кто в теме - может, кто монетизировал когда успешно сайты на украинском? Ну и советы владельцев игровых ресурсов тоже хотелось бы услышать.

P.S. На траффик низкий не глядите - я им ещё серьёзно не занимался.

E
На сайте с 06.05.2008
53

Можно было бы попробовать google adsense (информация по поводу украинского языказдесь и здесь). Но похоже это варезник, так что с адсенсом можно пролететь.

GlazunOFF
На сайте с 14.02.2009
141

Нет, варез я уберу. Сейчас думаю делать нормальный игровой портал (вроде stopgame.ru какого-нибудь) только на украинском. Вопрос - есть ли смысл вкладывать в него ресурсы, чем можно монетизировать?

P.S. Адсенс меня забанил. Видимо, за варез, который был.

VsyoProsto
На сайте с 09.02.2010
32

Один из способов монетизации - sms оплата

Например за регистрацию, за размещение ссылки, за скачивание, за коды, за подсказки как пройти игру и т.д.

Весьма выгодно будет, только надо прикинуть что к чему, т.е. какая посещаемость, сколько скачивают, сколько регятся и др.

Надо думать ....

Вообще, любой ресурс можно монетезировать.

Было бы желание. :)

E
На сайте с 06.05.2008
53

Портал на украинском - с точки зрения незанятой ниши - хорошо, легко контент уникальный создавать, но на особую посещаемость я бы в ближайшее время не рассчитывал, т. к. реально украинский язык - это ровно половина Украины. Для монетизации можно попробовать Mixmarket, а в дальнейшем, если будет посещаемость и легальный контент, Яндекс Директ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий