Кто знает, что Гугол сделает за "лежачий" сайт?

123
I0AN
На сайте с 14.02.2007
80

4 дня после пожара, позици подвинулись 1-2, 4-7. Но 1 и 4 так было больше года

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.
artzor
На сайте с 30.10.2008
111
Willie:

Каждые сутки - это 100...200 баксов, я жил только за счет этих денег.
Willie:

А бэкапы на свой комп я не представляю, как делать: это что, каждую неделю по 10 гигов качать?

Простите что считаю чужие деньги, но получая такой доход с сайтов я бы бекапил их каждую ночь ...

По теме: Уже около двух месяцев как сайта нет, а гугл помнит до сих пор ...

E
На сайте с 26.01.2004
123
Willy:

А бэкапы на свой комп я не представляю, как делать: это что, каждую неделю по 10 гигов качать?

ну, если опыта или знаний не хватает - тогда так и делайте.

нормальные люди по фтп или scp бекапят данные на другой сервер (или хотя бы виртуал), специально для этого снятый. хотя бы 2-3 раза в месяц. занайсить процесс и вперед. потом 1 день на востановление и всё в шоколаде.

даже с вашими доходами можно такое позволить. сервер в бесплатным входящим стоит 50-100 долларов. у нас по 200Гб проекты и ничего - бекапим раз в неделю.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
eugeneasm:
даже с вашими доходами можно такое позволить.

дело не в деньгах, а в ...(вырезано цензурой)... отношении хостера, который обещает одно, а делает другое. Если реально бэкапы не делались, а хостер их обещал - ИМХО, надо строчить гневные письма хостеру с намеком, что следующее письмо пойдет в "компетентные органы".

Вы бы поверили в бэкапы, а оказалось, что их нет. Ваша реакция?

По теме: позиции обязаны просесть, но со временем вернутся. К сожалению, никакие письма не смогут заставить представителя Гоши влезть в настройки алгоритмов ранжирования и поменять их или откатить под конкретно взятый сайт :(

ЗЫ. Терь аж самому страшно стало: где хоститься "без приколов"?!

[Удален]

Willie, выражаю соболезнования.

kievrent:
Если реально бэкапы не делались, а хостер их обещал - ИМХО, надо строчить гневные письма хостеру с намеком, что следующее письмо пойдет в "компетентные органы".
Вы бы поверили в бэкапы, а оказалось, что их нет. Ваша реакция?

Да ни один адекватный хостер не дает гарантий ни на бэкапы, ни вообще на что либо, больше чем компенсация времени простоя. Читайте договора оферты.

Бэкапиться надо всегда самим, у хостера бэкапы могут быть битые и пр. Тем более если дедик или колокейшн без их администрирования - они вообще бэкапы не делают. На западе хостеры, в большинстве своем даже vps-ки не бэкапят.

E
На сайте с 26.01.2004
123

kievrent:

Вы не понимаете самого простого: Ваши бекапы = Ваши проблемы.

Бекапы нужно делать не у своего хостера, а самому. И складировать их или у себя дома или держать под них отдельный виртуал/сервер. Смотря какие у кого объемы. И в этом нет ничего сложного.

У меня на памяти лишь за последние 2 года накрылось 2 хостера - esthost & 3fn. При чем накрылись они так, что свои сервера и инфу с них люди так и не увидели. И что теперь? Эти компании были в разы "круче" по инфраструктуре, чем говнохосты типа mchost & hosting.ua .. А, еще hqhost неделю лежал года 3-4 назад, когда их насильно переселили в другой ДЦ.

Любой хостер рано или поздно накроется медным тазом - от этого надо отталкиваться, тогда не будет этих крокодильих слёз "что ж делать, писец хосту, что скажет гугл?".

Это нормальная ситуация в этом бизнесе. То, что происходит тут - это естественный отбор.

Я надеюсь, что эти 2 ситуации, которые только что произошли, научат новичков, что нужно уделять больше внимание безопасности.

Что не убивает - делает нас сильнее.

[Удален]

инфа про хостера

http://habrahabr.ru/company/oversun-mercury/blog/90171/

все бегом в УБЭП - коллективное заявление писать 😎

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Бизнесмен*:
все бегом в УБЭП - коллективное заявление писать

и сразу декларацию заполняйте о доходах :)

A
На сайте с 25.01.2010
41
Willie:
Какие пару часов! Уже пол-суток хостер убит, и неизвестно, когда все решится. 30 000 сайтов отвисло из-за этих ... (здесь опять шло нечто, не совсем цензурное) ... Вот они, красавцы: http://mchost.ru/ . Посмотрите для прикола, что пишут. Заметьте, что НИ СЛОВА извинений! Есть версия, что они вообще не собираются платить по долгам и ничего восстанавливать. Как выяснилось, они все врали относительно "своего дата-центра", и задолжали за кабель пол-года. И в предыдущем случае тоже не заплатили, а накопили долгов, затем по-тихому забрали свои сервера и переехали в другой дата-центр. В этот раз не успели: их оборудование взяли под залог, как я понял. Их предупредили об отключении аж в конце марта - и знаете, что они сделали? Они разослали письма, что с 1 апреля будет подорожание, и тем, кто сейчас проплатит за год вперед, цена не будет повышена. Кучу народу повелось... Это как?!

А какой смысл им что-то теперь делать? Как хостеры они уже трупы. Если только "хостинг для камикадзе" будут предлагать... 30 тыщ сайтов из-за них мертвы, и шум стоит на весь Интернет; кто ж к ним теперь пойдет?!

они вроде в Оверсан датацентре, не? какой свой датацентр :D

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
[Удален]
vandamme:
и сразу декларацию заполняйте о доходах :)

да мы то слава богу не у них ;)

лучше подороже чуток, но спокойнее как-то спать 😎

искренне желаю всем "попавшим" - скорейшего решения проблем с хостером.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий