Остерегайтесь кидалу при обмене ЯД!

[Удален]
754

Остерегайтесь кидалу, его аська 602797740. Схема действий такова: ищет покупателя ЯД и продавца, пишет одному и другому. Одному пишет свой счет в ЯД (41001557848301), второго просит перевести деньги на wmr. Потом просит скинуть код протекции и заливает про то, что типа пароль потерял и не может зайти.

Если с вами будут меняться с этого счета Яндекс денег 41001557848301 или просто переводить, НЕ меняйтесь. Там деньги краденные! Вас забанят ЯД если примете платеж!

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Довольно распространенный прием мошенничества, хотя к сожалению очень эффективный.

Несколько раз меня пытались развести по такой схеме.

Защита только одна.

Если получили деньги с кодом протекции, то надо связываться через кипер с владельцем WMID и выяснять, что это вы с ним общаетесь в аське, а не с мошенником.

[Удален]

Это да. Будьте осторожны и не покупайте ЯД с этого счета, т.к. деньги краденные и ваш счет могут забанить по цепочке. Его аська добавлена в список мошенников http://kinu.li/uins.html.

IG
На сайте с 30.05.2009
11

Деньги уже ушли через карточку, банкомат, наличка. Всегда надо списываться с человеком по Веб-мани, даже если вы не меняетесь веб-манями. Там уже по репутации смотреть стоит ли меняться. У тех у кого нет персонального аттестата, делайте, вы ведь никого кидать не собираетесь. Кстати, всегда помните, что на черном рынке Перс стоит 200$. До этой суммы моженику будет не выгодно вас кидать.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Сочувствую. На сколько кинул?

Лучше, конечно, стараться выводить через проверенных людей. Благо на серче их хватает. Правда, процент не всегда очень приятный и при больших суммах сильно ощущается.

igrinov
На сайте с 09.01.2009
134
Alexby:
Если с вами будут меняться с этого счета Яндекс денег 41001557848301 или просто переводить, НЕ меняйтесь. Там деньги краденные! Вас забанят ЯД если примете платеж!

А почему ЯД, еще не забанили этот счет раз на нем краденые деньги?

Персональный VPN/Socks сервер (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=2419)
[Удален]
Light Phantom:
Сочувствую. На сколько кинул?

На 9000 ЯДа.

Light Phantom:
Лучше, конечно, стараться выводить через проверенных людей. Благо на серче их хватает. Правда, процент не всегда очень приятный и при больших суммах сильно ощущается.

Да выводил до этого, а вчера решил сэкономить, т.к. сумма немаленькая.

igrinov:
А почему ЯД, еще не забанили этот счет раз на нем краденые деньги?

Забанили наверное. Служба поддержки отписала следующее:

Платёж, совершённый Вами и зачисленный на счёт 41001557848301, потрачен для

приобретения товаров и услуг в платёжной системе Яндекс.Деньги. Мы провели

расследование и приняли необходимые меры, однако, к сожалению, не смогли вернуть

Ваш платёж.

Чтобы постараться вернуть Ваши средства и чтобы злоумышленники понесли заслуженное

наказание, Вам следует обратиться в милицию с заявлением о совершении в отношении

Вас противоправных действий.

Причем кидала достаточно наглый, и смеялся над человеком, который с wmr перевел мне деньги, цитируя УК и что типа ему за это ничего не будет. Короче, урод редкостный. Ничего, ему всё зачтется. Такие деньги счастья не приносят.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Alexby:

Забанили наверное. Служба поддержки отписала следующее:
Платёж, совершённый Вами и зачисленный на счёт 41001557848301, потрачен для
приобретения товаров и услуг в платёжной системе Яндекс.Деньги. Мы провели
расследование и приняли необходимые меры, однако, к сожалению, не смогли вернуть
Ваш платёж.

Интересная ситуация.

Здесь на форуме писала представитель ЯД и утверждала, что в случае кражи ЯД, они возвращаются пострадавшему.

Не зависимо от того если даже по цепочке их приобрел добросовестный покупатель они будут у него конфискованны.

Хотя я считаю, что практика конфискации ворованных денег у добросовестного приобретателя - приведет к еще большим проблемам и, возможно, вообще к отказу в использовании такой платежной системой 95 % пользователей.

Но однако ответ представителя ЯД был именно такой.

«Ворованный ЯД возвращается пострадавшему, даже если он был уже переведен кому то еще по цепочке.»

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Alexby, Сочуствую вашей потере, спасибо за подробную инфу, буду знать на будущее.

[Удален]
zexis:
Интересная ситуация.
Здесь на форуме писала представитель ЯД и утверждала, что в случае кражи ЯД, они возвращаются пострадавшему.

Ну, значит, на практике дела обстоят иначе...

zexis:
Хотя я считаю, что практика конфискации ворованных денег у добросовестного приобретателя - приведет к еще большим проблемам и, возможно, вообще к отказу в использовании такой платежной системой 95 % пользователей.

Моет, именно поэтому они отказались от такой практики, хотя я тоже думал что вернут деньги. Но увы.

maximus200:
Alexby, Сочуствую вашей потере, спасибо за подробную инфу, буду знать на будущее.

Спасибо за понимание и сочувствие, действительно обидно. Но что поделаешь, на будущее урок, даже экзамен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий