Теоретический вопрос

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
615

Новый сайт содержит пока только 12 страниц - простой текст и немного графики. А текст главной страницы не готов, так и названия нет. И вот я подумал:

- а что будет, если 12 страниц текста я размещу, а главной страницы вообще не будет? Яндекс найдет эти 12 страниц?

- а если (теоретически) главная страница будет абсолютно пустым файлом: без текста и без титлов, и без ссылок на внутренние страницы. Яндекс найдет 12 страниц текста?

Оба вопроса чисто теоретические, так что практические советы не нужны. Просто хочу понять.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
что будет, если 12 страниц текста я размещу, а главной страницы вообще не будет? Яндекс найдет эти 12 страниц?

Да, если на эти страницы будут внешние ссылки.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

А без внешних ссылок сайт без главной стрницы - что и нет его? Так?

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Если для главной нету текста, и не появится в ближайшее время - разместите на ней карту сайта =)

А если скоро текст уже будет, то лучше уж дождаться этого великого момента, разместить текст и уже после начинать сайт регистрировать в каталогах.

==

Можно конечно вручную эти страницы добавить в яндекс, но оно вам надо? Если страницу без единой ссылки на неё добавить в яндекс - толку не будет, ну скушает её яндекс. И будет выдавать в поиске месте так на предпоследнем.

Хотя конечно если по запросу будет всего 5 сайтов находиться, то и предпоследнее место неплохо =)

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
Владимир-C:
А без внешних ссылок сайт без главной стрницы - что и нет его? Так?

Если на сайт не будет внешних ссылок, на сайте не будет счетчиков вроде Раблера, LI и т.д. (т.к. в этом случае Вы участвуете в рейтинге, а следовательно ссылка на Ваш сайт есть), если сайт вручную не будет добавлен через addurl в базу, то откуда же кто о нем узнает?

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Neta:
то откуда же кто о нем узнает?

ниоткуда.

ответ прост:

если есть ссылки (любые), яндекс видит страницы

нет ссылок, не видит

A
На сайте с 25.10.2005
219

Владимир-C,

Яндекс - найдется все.

Только при этом не указывается время поиска.

Ответ - теоретический, как и вопрос. :)

LIN
На сайте с 22.04.2006
114
LIN
alut:
Яндекс - найдется все.
Только при этом не указывается время поиска.
Ответ - теоретический, как и вопрос.

ага, все...

и robots.txt и noindex ему не помеха ?? $)

Ответ топикстартеру (теоретический):

если главная страница не содержит ссылок на остальные страницы сайта, то они не будут индексироваться если вы не установите внешние ссылки либо не воспользуетесь формой на http://webmaster.yandex.ru/

Ы
На сайте с 05.04.2006
88

Карту сделайте и добавьте её через аддурл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий