Создание бэкапов на виртуальном хостинге

123
MM
На сайте с 04.02.2009
31

если такой суровый хостинг, можно приделать mysql репликацию+rsync/rsnapshot для файлов

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Короче надо искать человека который все это настроит, в том числе корректность созданного бэкапа. Самому страшно в это влезать, раз даже для профи все не так прозрачно. Где только его найти? :(

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
N
На сайте с 06.05.2007
419

Unlock, до проблемных величин нужно сначала дорасти. На ваших 10 мб любой бекап будет корректным, скорее всего.

А потом, когда база вырастет, прибежите и заявите, что админ сделал брак три года назад?

Кнопка вызова админа ()
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Не так страшен бэкап, как его малюют )))

Всё можно наладить довольно оперативно.

Вообще, мне кажется, делать бэкапный бэкап каждый день — это черезчур.

p.s. сейчас наверняка тов. madoff протянет вам руку помощи ))

Лог в помощь!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

netwind, неужели я произвел впечатление не адекватного человека? :) Да и не буду я сидеть всю жизнь на почти самом дешевом тарифе, и так удивляюсь, как 600-700 хостов в день, с пиками до 100 в онлайн без проблем работает на тарифе за 226 рублей. Так что с ростом проекта придется съезжать на более дорогой тариф или VDS и соответственно возможности будут больше.

Вопрос только в том, что конечно же, желательно как-то проверять, не прервался ли процесс создания бэкапа, раньше времени. Только вот тут я не в курсе, насколько это вообще реально.

[umka:
]Вообще, мне кажется, делать бэкапный бэкап каждый день — это черезчур

Форум к сожалению свои правила диктует :( Даже на моем малопосещаемом пока форуме не хотелось бы потерять данные даже за пару дней.

N
На сайте с 06.05.2007
419
и так удивляюсь, как 600-700 хостов в день, с пиками до 100 в онлайн без проблем работает на тарифе за 226 рублей.

а объем базы? Если 10 мб, то вполне возможно на любом хостинге.

Вопрос только в том, что конечно же, желательно как-то проверять, не прервался ли процесс создания бэкапа, раньше времени

mysqldump любую свою ошибку выводит в stderr. Если ошибок нет, то программа отработает молча.

То есть,наличие любого письма свидетельствует о проблеме.

И еще, все это не гарантирует, что не будет логической ошибки в условиях или с кодировкой бекапа. Хотя бы один раз восстановить из бекапа попробовать надо.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Если скрипт отработает быстро, то и проблем не будет. (если небольшой объём и сам доступ к файлам и бд быстрый). Иначе скрипт просто могут вырубить принудительно.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
A
На сайте с 02.02.2007
46
Unlock:
Дамп базы пока занимает 10 Мб, не архивированный. Папка с файлами которую надо тоже сохранять, около 10 Мб, но эта папка как раз может увеличивать объем значительно быстрее чем будет расти база.

Unlock добавил 06.04.2010 в 19:52
netwind, какое-то же решение придумали? :)

Никаких проблем тогда у вас не будет.

Скрипт, в котором:

1. mysqldump

2. tar нужных файлов, директорий, дампа базы

Все будет работать отлично.

Возникнут какие-либо вопросы - пожалуйста, обращайтесь.

Александр Демидов
A
На сайте с 22.02.2009
39

Есть замечательный сайт

Вбиваете данные - на выходе получаете скрипт, ставите в крон, готово :)

plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
asdffdsa:
Есть замечательный сайт
Вбиваете данные - на выходе получаете скрипт, ставите в крон, готово :)

Это сайт для сбора паролей к базам данных? :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий