- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть форум который находится на виртуальном хостинге у Зенона. Они бэкапы сами делают, каждый день и хранят бэкапы 7 дней. Вроде бы все удобно и хорошо, да вот после пожара в ДЦ в Украине стало стремно. Бэкапы то явно в том же ДЦ хранятся. Да и бэкап может не корректно создаться, все бывает.
Хочу делать бэкапы и сохранять их у другого хостера. Обращался к одному из местных спецов, но он сказал что это дело не простое, хостер может обрубать работу скриптов при создании бэкапов. Кто-то может у Зенона или другого хостера делал подобное? Может есть какие-то стандартные решения? Зенон почему-то зажал информацию какие у них ограничения на работу скриптов.
Вообщем хочется каких то умных мыслей на сей счет. Возможно вообще реализовать задуманное?
А зачем вам самому делать резервные копии? Можно же просто брать копии которые делает хостер или они вам не доступны?
Есть форум который находится на виртуальном хостинге у Зенона. Они бэкапы сами делают, каждый день и хранят бэкапы 7 дней. Вроде бы все удобно и хорошо, да вот после пожара в ДЦ в Украине стало стремно. Бэкапы то явно в том же ДЦ хранятся. Да и бэкап может не корректно создаться, все бывает.
Хочу делать бэкапы и сохранять их у другого хостера. Обращался к одному из местных спецов, но он сказал что это дело не простое, хостер может обрубать работу скриптов при создании бэкапов. Кто-то может у Зенона или другого хостера делал подобное? Может есть какие-то стандартные решения? Зенон почему-то зажал информацию какие у них ограничения на работу скриптов.
Вообщем хочется каких то умных мыслей на сей счет. Возможно вообще реализовать задуманное?
один форум скриптом в одну строчку бекапится. И даже если они там что-то отрубают (хотя это бред какой-то), скрипт можно выполнять и на втором сервере.
Для такой простой задачи, мне кажется, достаточно раз в несколько дней по крону делать архив всех файлов + mysqldump на тот же самый сервер, а потом по ftp сливать его хоть к себе на домашний компьютер.
А зачем вам самому делать резервные копии? Можно же просто брать копии которые делает хостер или они вам не доступны?
Доступны, по запросу. :(
один форум скриптом в одну строчку бекапится.
Мне надо делать ежедневный бэкап базы, некоторых папок, архивировать это все и сохранять на удаленный сервер. Человек которому в профессиональном плане я доверяю, не был настолько оптимистичен, что все вот так прямо просто.
Unlock добавил 06.04.2010 в 19:35
[umka], что я уже в растерянности. Второй человек пишет, что задачка простая. Просто мне несколько иначе говорили. Не то чтобы проблема, но и не совсем уже и просто. В основном из-за ограничений на виртуальном хостинге.
Мне надо делать ежедневный бэкап базы, некоторых папок, архивировать это все и сохранять на удаленный сервер. Человек которому в профессиональном плане я доверяю, не был настолько оптимистичен, что все вот так прямо просто.
какой общий объем данных?
[umka], что я уже в растерянности. Второй человек пишет, что задачка простая. Просто мне несколько иначе говорили. Не то чтобы проблема, но и не совсем уже и просто. В основном из-за ограничений на виртуальном хостинге.
Конечно, всё зависит от ограничений и от объёма данных :)
Ну где-то в районе 200мб у меня уже не получалось сделать дамп в Мастерхосте по самому дорогому тарифу через шелл и mysqldump. Там, видимо, какой-то монитор отстреливающий запросы применяют.
Дамп базы пока занимает 10 Мб, не архивированный. Папка с файлами которую надо тоже сохранять, около 10 Мб, но эта папка как раз может увеличивать объем значительно быстрее чем будет расти база.
Unlock добавил 06.04.2010 в 19:52
netwind, какое-то же решение придумали? :)
Unlock, опытным путем выяснил, что мелкие дампы таки проходят. Поэтому разбил дамп таблицы post на 5 приблизительно равных кусков и проект съехал на выделенный сервер. Остальные таблицы мелкие и с ними никакой проблемы не может быть.
В принципе, техподдержка по вашему запросу сделает любой дамп своим аккаунтом, но медленно. По-моему, через двое суток это произошло в тот раз.
Осталось только запомнить, что даже Google недавно с удивлением обнаружил проблемы с восстановлением из бэкапов, а уж обычные люди... Надо 1) проверять что бэкап сделался, что он правильно сделался, что его можно развернуть... Не так всё просто как некоторые считают.