- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Значек ПФ было бы здорово видеть еще и на странице Сниппеты - рядом с "Позиция в Яндексе".
Отличная идея! Спасибо!
.е. я ставлю лимит не на кол-во ссылок, а на кол-во доменов, где покупаются ссылки? При этом это суммарный лимит на все проекты продвигаемого мной сайта/домена. Так? Из всплывающего описания в интерфейсе WE этого никак не понятью
И второе - где мне посмотреть это количество купленных доменов? Вручную суммировать по всем запросам? Тогда уж и Вы в интерфейсе выводите кол-во доменов!
Да, все верно.
По количеству доменов - видимо, пока вручную, позже прикрутим расширенную статистику.
1) Я подключил к одному проекту V.S.O.P. для теста.
Каким образом WE забирает комиссию в случае с V.S. (10%) и в случае с V.S.O.P (20%)? При пополнении счета деньги урезаются или эти 10% и 20% заложены в стоимость ссылок (и исходя их этого считается рекомендованный бюджет и при оплате ссылок списывается процент)? Было бы неплохо в описании тарифов четко написать конкретно каким образом и в какой момент списываются деньги. На Miralinks.ru четко понятно, что система сразу берет комиссию при пополнении счета.
2)
(в среднем по рынку SEO) - 65%
По сути прелестей V.S.O.P пока не ощутил. Да, рекомендованные бюджеты выросли (!), чуть позже посмотрим, есть ли экономия. Добавилась функция ограничения стоимости ссылки, мне по сути она не нужна, т.к. двигаю ВЧ в этом проекте. Ограничение стоимости ссылки было бы неплохо сделать к отдельным словам в проекте! Например есть у меня 10 НЧ запросов и для каждого я бы ограничил максимальную стоимость ссылки. А для ВЧ снижать стоимость ссылки есть ли смысл? (до 9 рублей, включая все комиссии). Пока что в этом тарифе появилась вышеописанная ненужная мне функция и значки ПФ, тоже неизвестно - нужные или нет! Про вайт листы картинка красивая, но как это ощутить - неясно. В обычном тарифе ПФ не появляется, ПФ в VSOP (БЕЗ рекомендаций) - да, этим можно оправдать WE в случае неэффективности (а 20% спишутся), а XO - с рекомедациями. Но извините, агентства с бюджетами в пол ляма - я думаю таким грех рекомендации по страницам не давать, несмотря ни на какие тарифы.
3) В течение ~ 3 месяцев я прошу ВЕРНУТЬ фукнцию применения рекомендованнх бюджетов к словам! Руками уже достало НЕРЕАЛЬНО прописывать куче слов бюджет. Он ещё часто меняется (рекомендованный) и я тоже часто меняю. Что так сложно в интерфейс функцию вернуть? Я вас не пойму, ребята, вроде программисты у вас толковые. Делов то на 5 минут! Обещаете уже давно!
distort,
1) комиссия снимается ежедневно, согласно купленным ссылкам. Т.е. из 100 рублей, введенных вами в систему на ссылки тратится 90 и 80 рублей соответственно (V.S. и V.S.O.P./X.O.)
2) по поводу ПФ - на самом деле это очень важная информация и повод заняться пользовательской привлекательностью сайта и работой над сниппетами. Это порядка 30% релевантности, глупо пренебрегать ими.
Отработка же растет за счет подключения расширенного объема вайтлистов и приоритетной тематической и региональной закупки.
3) Было дело. На следующей неделе, ОК?
А откуда Вебэффектор знает о том, что Яндекс знает, что посетителю не нравится какая-либо из страниц продвигаемого сайта?
Чет я тоже не врубился :) Откуда инфа? Здравый смысл подсказывает, что такой инфы у вас быть не может.
переходить с сапы или нет - товарисччч, да эта система - та же самая сапа :), только у них есть некая вычислительная моща, которая якобы чистит плохих доноров, которых сапе чистить не к чему (у них будут падать прибыли)...
если у вас 50 проектов в сапе и вы не вывели для себя ещё вайт-лист, то мне вас жалко :)
в общем, могу сказать:
1. если вы покупаете 1-центовые ссылки в сапе все без разбора, и в этом заключается ваше продвижение, то переходить не стоит, конечно.
2. если вы хотите контролировать стоимость приобретаемых ссылок с точностью до копейки, то переходить не стоит (в системе можно контролировать покупку ссылки в пределах 1-2 руб., конечно, но это явно геморрой, если ключей крутится сотни-тысячи).
3. если у вас нет времени на рутинные операции, которые в сапе неизбежны, готовы переплачивать дороже сапы (20% для vsop, но, учитывая, что вы не контролируете стоимость ссылок, это может быть дороже вашего обычного продвижения), то переходить стоит, конечно :)
--
подытоживая, можно сказать, что это ВЭ - электронный оптимизатор сапы
доволен/не доволен результатом - это исключительно субъективное понятие... рисковать своими 50 проектами из-за 1000 довольных отзывов я бы лично не стал :) а вот поштучно попереносить проекты для пробы - это никогда не помешает.
Чет я тоже не врубился Откуда инфа? Здравый смысл подсказывает, что такой инфы у вас быть не может.
Есть возможность построить вопрос, который не учтет влияние ПФ. Сравнивая позиции можно делать однозначный вывод о влиянии этой группы факторов.
подытоживая, можно сказать, что это ВЭ - электронный оптимизатор сапы
Сейчас вводятся функции, которых в сейпе нет и не будет - анализ контента, анализ пользовательских факторов, сбор трафика и т.д.
Т.е. Эффектор - это не ссылочный агрегатор. Это именно система автоматизации продвижения сайта, позволяющая всю рутину по подбору ссылок, проверке фильтров и контента скинуть на робота.
А сколько стоит ждать ответа у сапорта? неделя, две или больше?
Colt, если что-то горящее - пишите копию сразу мне в ЛС.
А так - ID тикета дайте, я проверю статус.
Colt, если что-то горящее - пишите копию сразу мне в ЛС.
А так - ID тикета дайте, я проверю статус.
О! Мне тоже не отвечают на тикет. Только где номер тикета взять, если на него не ответили? :)
Сравнивая позиции можно делать однозначный вывод о влиянии этой группы факторов.
От бы ещё пример увидеть. ;)