- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил, что моему хостингу (виртуальному) лазят посторонние лица. Обратился в суппорт, заподозрив неладное. Там мне выдали логи SSH и FTP, где видны только мои IP. Из чего я сделал вывод, что, видимо, по неизвестным мне причинам, без предупреждения и уведомления по хостингу ползал кто-то из суппорта.
Что я могу сказать - когда кто-то втихоря смотрит содержимое папок, даже если это суппорт, то это оставляет неприятные впечатления. всегда есть опасения, что украдут юзерскую базу, уникальные скрипты и прочий контент.
Т.е. я мог бы понять, если бы мне суппорт написал e-mail вида: парень, у тебя слишком высокая посещаемость, поэтому очень большая нагрузка на наш сервер, и из-за этого мы полезли смотреть, как у тебя в файлы подгружаются скрипты (используются SSI-директивы) и что у тебя прописано в .htaccess
Но ничего этого не было. Более того, у меня есть сомнения, что мой сайт, где все донельзя оптимизировано, может сильно напрягать сервер. По крайней мере, данные в статистике показывают, что как раз мои страницы не напрягают его практически вообще.
В результате, действия суппорта на поддаются никакому объяснению, и я не вижу в этом никакой логики. Это вообще нормально или как?
Постройте себе свой собственный Data-центр и живите спокойно. :)
У саппорта работа такая - везде лазить, чтобы всё работало. Ибо если что-то накроется - Вы же первый на них и наедете.
Если используете какие-то супер-пупер собственные секретные разработки и не хотите утечки - "см. пункт первый."
аметил, что моему хостингу (виртуальному) лазят посторонние лица.
Как заметили?
Т.е. я мог бы понять, если бы мне суппорт написал e-mail вида: парень, у тебя слишком высокая посещаемость, поэтому очень большая нагрузка на наш сервер, и из-за этого мы полезли смотреть, как у тебя в файлы подгружаются скрипты (используются SSI-директивы) и что у тебя прописано в .htaccess
Бред. Сначала пишут письмо, а потом уже при необходимости лезут.
действия суппорта
Сначала докажите что это саппорт. И что вообще там кто-то был.
Independence, это паранойя ;)
В SSH сохраняется история последних команд. Это очень удобно, так как не нужно каждый раз по новой набивать одинаковые команды. Я сам этим пользуюсь, когда копирую или просматриваю логи сервера. Зашел, как всегда, чтобы в очередной раз посмотреть логи, и когда стал просматривать историю команд, то там полезли команды, которые я не выполнял (т.е. я ими вообще никогда не пользовался). И плюс к этому у меня изменилась статистика по занятости места на сервере (т.е. было 99%, а стало 95%, добавилось откуда-то свободное место при тех же самых квотах и когда я на сервере ничего не трогал- а это как понимать и откуда оно взялось мне вообще не ясно; наоборот, оно должна было сокращаться, занятость места на сервере должна была стать, например, 99,3%, так как из-за генерящейся ежедневно статистики свободного места постоянно становится все меньше).
вот сами вроде и ответили на свой вопрос) видимо что-то вычистил суппорт) а что именно разговаривайте с ним, и об условиях проведения подобных мероприятий)
Independence, случайно параллельно IPSManagerом не пользуетесь? Он любит писать команды в логи ssh. Может и другие панели пишут, но на вдсах у меня испменеджер стоит, поэтому на это обращал внимание.
В SSH сохраняется история последних команд. Это очень удобно, так как не нужно каждый раз по новой набивать одинаковые команды. Я сам этим пользуюсь, когда копирую или просматриваю логи сервера. Зашел, как всегда, чтобы в очередной раз посмотреть логи, и когда стал просматривать историю команд, то там полезли команды, которые я не выполнял (т.е. я ими вообще никогда не пользовался). И плюс к этому у меня изменилась статистика по занятости места на сервере (т.е. было 99%, а стало 95%, добавилось откуда-то свободное место при тех же самых квотах и когда я на сервере ничего не трогал- а это как понимать и откуда оно взялось мне вообще не ясно; наоборот, оно должна было сокращаться, занятость места на сервере должна была стать, например, 99,3%, так как из-за генерящейся ежедневно статистики свободного места постоянно становится все меньше).
Два вопроса:
1. Панелька какая? Тонна панелей пишет в SSH. Да и логи ротируются как правило, автоматически.
2. Сервер не администрируемый случаем?
Панель там стоит самописная. И думаю, что если бы она действительно что-то писала, то я бы это за долгое время пользования хостингом бы заметил.
Обычный шаред-хостинг. Что касается чистки по собственной хостерской инициативе, то это тоже как бы я раньше никогда не слышал о таком.
О_о. Где вы собирались найти ваши IP у хостера... Саппорт может и под своим акком зайти, эти логи у вас не пишутся. Если вам дали secure.log, тогда бегите от этого хостера бегом.
В SSH сохраняется история последних команд. Это очень удобно, так как не нужно каждый раз по новой набивать одинаковые команды. Я сам этим пользуюсь, когда копирую или просматриваю логи сервера. Зашел, как всегда, чтобы в очередной раз посмотреть логи, и когда стал просматривать историю команд, то там полезли команды, которые я не выполнял (т.е. я ими вообще никогда не пользовался).
Странно, зачем суппорту лазить в SSH под вашими данными, если у него есть root доступ.🚬