Криво съаффилировались сайты

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
328

Глагол получился ядрёный и, наверное, неверный, но сути это не меняет. После последнего апа заметила, что 2 смежных по услугам сайта одной компании, давно присутствующие по разным ключам в топе, по запросам больше не пересекаются. Ясное дело – фильтр.

Вопрос в другом: основной старый сайт по главному вч вылетел, а молодой и менее релевантный остался. Естественно, гораздо ниже, чем был основной. Я думаю, что он менее релевантный, потому что он 1) молоденький; 2) контент не везде уникальный; 3) страниц в тысячи меньше; 4) обновляется редко; 5) посещаемость на тысячу уников меньше; 6) по запросу в кавычках не выдаётся (выдаётся основной сайт). Скажите, я правильно думаю или всё же нет, и логика у Яши есть? А у меня, стало быть, женская :).

В общем, вопрос к тем, кто с этим сталкивался, как теперь поступить? Ясно, что подождать апдейта, написать Платону. Если ничего путного не выйдет, то выход я вижу пока только убить второй сайт. Тогда первый вернётся? Жалко, конечно, второй сайт, есть ключи, по которым он впереди, он по ним с основным не пересекается.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий