У меня крадут трафик!?

DA
На сайте с 05.04.2010
0
1265

Пожалуйста посмотрите на мой проект http://vektor-art.ru/

Дело в том, что после того как я поставил движок/сборку от M.A.T.R.I.X MX1 у меня резко упал онлайн, и с каждым днем спадал. В начале онлайн был 400 человек вдень, тепер 100-120.

Самое интересное что модуль "Онлайн" показивает одно количество гостей (например 15), а счётчики совсем другое (3-5).

И ето ищо не всё... статистика http://www.liveinternet.ru/stat/vektor-art.ru/ то ростет то падает в течении суток! Как такое возможно! Если утром у меня насчиталось например 100 чел за сутки, а под вечер "наросло" аж до 80... то есть при постоянном онлайне 15-20 гостей, количество трафика не ростет а падает...

Я уже в истерике. Может какие то дыри у сборке и трафик идет "налево"?

Помогите разобратса пожалуйста!

Если нужен доступ на сайт - предоставлю.

Моя ася 499777428

Скайп biosandy

мило bios-kalush@mail.ru

тел. +38 095 677-35-32

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
DjAndy:
Дело в том, что после того как я поставил движок/сборку от M.A.T.R.I.X MX1 у меня резко упал онлайн, и с каждым днем спадал. В начале онлайн был 400 человек вдень, тепер 100-120.

Не надо пользоваться термином "онлайн" - если вы указывайте период "День"

онлайн - это число уникальных посетителей за период времени. В частности если этот период времени 24 час. - это просто суточный охват (посетители за сутки).

DjAndy:
Самое интересное что модуль "Онлайн" показивает одно количество гостей (например 15), а счётчики совсем другое (3-5).

Ваш модуль скорее всего показывает "Онлайн"- число посетителей за 1 час. А счетчик ЛИ за 15 мин.

Так что если вы умножите показания ЛИ на 4 получите ваши ~15

DjAndy:
И ето ищо не всё... статистика http://www.liveinternet.ru/stat/vektor-art.ru/ то ростет то падает в течении суток! Как такое возможно! Если утром у меня насчиталось например 100 чел за сутки, а под вечер "наросло" аж до 80... то есть при постоянном онлайне 15-20 гостей, количество трафика не ростет а падает...

Что у вас наросло? Читайте приведенное мной выше определение "онлайн".

Я посмотрел вашу стату в ЛИ. Там все в порядке. Ну упал траф с Яши возможно связанный с периодом простоя в индексации. Это не повод для истерики. :)

Причина вашего беспокойства мне абсолютно не понятна. Задайте односложный вопрос, так легче всем понять вашу беду, если такова есть на самом деле.:)

возьмем n, нет мало возьмем m
DA
На сайте с 05.04.2010
0
Не надо пользоваться термином "онлайн" - если вы указывайте период "День"

онлайн - это число уникальных посетителей за период времени. В частности если этот период времени 24 час. - это просто суточный охват (посетители за сутки).

Извините за неправильное выражение. Да, я имел введу "день" - 24 часа.

Ваш модуль скорее всего показывает "Онлайн"- число посетителей за 1 час. А счетчик ЛИ за 15 мин.

Так что если вы умножите показания ЛИ на 4 получите ваши ~15

Возможно... если ето так, тогда всё понятно. Но, у настройках Модуля Online Время в течении которого, посетитель считается онлайн. (в минутах) стоит 10. Возможно просто сам модуль плохо работает.

Вот почему я беспокоюсь, так ето то что я не понимаю, почему:

Посетители (посещаемость за день) сначала показивает одно количество, а через некоторое время, вместо роста - спадает.

К примеру вчера гдето о 12:00 было 140 поситителей, вечером - число изменилось на 131

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
DjAndy:
Возможно... если ето так, тогда всё понятно. Но, у настройках Модуля Online Время в течении которого, посетитель считается онлайн. (в минутах) стоит 10. Возможно просто сам модуль плохо работает.

Помните, что в вашем модуле учет ведется по факту "клика" на страницу, а у ЛИ по факту загрузки "картинки" - значения будут совпадать если счетчик вверху страницы (я всегда ставлю вниз) - так правильно (станица загружается полностью).

DjAndy:
Посетители (посещаемость за день) сначала показивает одно количество, а через некоторое время, вместо роста - спадает.
К примеру вчера гдето о 12:00 было 140 поситителей, вечером - число изменилось на 131

Такого не может быть потому что такого не может быть никогда.

Уникальные куки складываются по времени нарастающим итого и никак иначе.

Если хотите что бы вам поверили приведите факт документально (скрины с датами)🙅.

DA
На сайте с 05.04.2010
0
Smart____:
Помните, что в вашем модуле учет ведется по факту "клика" на страницу, а у ЛИ по факту загрузки "картинки" - значения будут совпадать если счетчик вверху страницы (я всегда ставлю вниз) - так правильно (станица загружается полностью).

Так куда вы посоветуете присобачить счётчик, внизу или вверху страницы, или и там и там? =)

Smart____:
Такого не может быть потому что такого не может быть никогда.
Уникальные куки складываются по времени нарастающим итого и никак иначе.

Если хотите что бы вам поверили приведите факт документально (скрины с датами).

Я тоже был в шоке, жаль скрин не сделал. Сделаю - брошу.

neptun
На сайте с 12.12.2007
79
DjAndy:

Наверное это посещаемость "за последние 24 часа", а не "за сегодня".

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
DjAndy:
Так куда вы посоветуете присобачить счётчик, внизу или вверху страницы, или и там и там? =)

Это д.б. ваш выбор. Если стата для себя любимого -вниз, пыль пустить - вверх, на 15% куков будет больше.

А "там и там" не получится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий