Проблемы в ранжировании после присвоения нескольких регионов

C1
На сайте с 20.03.2009
72
1018

Печная тематика. Сайт компании производителя, мега трастовый, был в Москве на 1х местах по всем запросам. Запросы все ВЧ. У сайта был регион "не москва" + Россия. С этим регионом он очень хорошо себя чувствовал в Москве и в других региональных выдачах.

Постоянно добавляются новые запросы, которые хуже себя чуствовали в Москве и в Питере.

Через яндекс каталог присвоили Москву, Питер, Екат. Сразу же после присвоения региона (в регионе с галочкой ищется), сайт просто вылетел во вторую десятку по большинству запросов. В городах в которых мало местных сайтов - Астрахань, Томск ... (так называемая Российская выдача) - сайт остался на первых местах. В своем регионе тоже скатился с первого места.

Конечно, могло это произойти не за присвоения регионов, но сайт очень старый, он продвигается больше 2х лет, всегда хорошо себя чуствовал при смене алгоритмов. Ссылки почти не покупаются, планомерно размещаются статьи, и постоянно появляются естественные ссылки, так как компания самый крупный Российский производитель, и большинство нынешнего топа продают его продукцию.

У когонибудь были подобные ситуации, после присвоения нескольких регионов? Потому что думаю скорей всего буду на время отрубать новоприсвоенные регионы, и смотреть как поведет себя сайт.

2. И есть похожая ситуация, в тематике зарубежная недвижимость. Сайт томский, в выдаче томска нормальных сайтов нет, по всем запросам был на 1 месте. Также через ЯК присвоил регионы - Москва, Новосибирск (в нем есть небольшая печка местных сайтов), Россия и т.п.

После присвоения регионов, сайт вылез в ТОП по всем запросам в Новосибирске, по некоторым в Москве. А в самом Томске, где нет местных сайтов далеко улетел. При поиске с галочкой в Томске на первом месте...

Куплю вечные ссылки, статьи с вашим написанием до 10$ - Строительство/туризм. Урлы в личку, в теме письма указывайте пожалуйста тематику
Diego
На сайте с 03.08.2007
59

У меня такая же ситуация. Сайту был присвоен Регион_1, в котором он чувствовал себя прекрасно. После дополнительного присвоения регионов Москва и Россия, сайт значительно ухудшил свои позиции в Москве и в Регионе_1. Парадокс... Сайт, как и у вас не молодой.

C1
На сайте с 20.03.2009
72

думаю придется сегодня отрезать регионы, потом кому интересно скажу как поведет себя сайт.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Интересно. У меня один вот тоже просел, но не уверена, что из-за регионов.

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Последний месяц Яндекс вообще что-то взялся за регионы. У меня целой группе сайтов автоматом наприсваивал регионов на основе контактных данных, которые в noindex не были закрыты. При чем очень интересно, что некоторые сайты с присвоенным регионом "Новосибирск" так же отлично ранжируются и в других городах Сибири, что очень правильно. :) А вот по региону 213 такие региональные сайты падают прилично, где-то спустя 2-3 недели после получения региона.

Ну и да, Сухарек, расскажите потом чем дело закончится. У меня у самого печка "Термофор" в бане стоит. 🚬

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
Diego
На сайте с 03.08.2007
59

cyxapek13, расскажите, изменилось ли что-нибудь?

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Елена Бурдюгова:
Интересно. У меня один вот тоже просел, но не уверена, что из-за регионов.

Из за региона:) В московской выдаче у меня тоже просел, убрал пару регионов - и вернулся. Видимо формула ещё не обкатана нормально.

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Как после сегодня у вас?

Улучшились ли позиции у сайтов, имеющих несколько регионов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий