Протезирование зубов в Белоруссии

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
19389

Всем доброго времени суток!

У меня вопрос к коллегам из Белоруссии...

В мае-июне планируем с родственником сьездить к Вам в гости...

Прослышал я что зубы лечить и протезировать в Белоруссии гораздо дешевле чем в России.

Родственник хочет сделать нормальные металло-керамические коронки.

Кто может сказать реальные цены на лечение и протезирование зубов?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

историю вспомнил, приехали из Германии наши бывшие соотечественники, к родственникам в Казахстан. Заодно решили зубы запротезиривать (местный врач, кстати очень хороший, с международными дипломами и ценник в разы меньше).

Ну и выдрали зубы в больничке и сказали через несколько дней снова приходите, незнаю в чём фишка, ну так рассказали.

Ну и немцы новоявленные сказали - а чё, мы за это время ещё в Алтай скатаемся, прошвырнёмся а потом в стоматологию обратно - завершим процесс.

И поехали в Алтай из Казахстана.

Погуляли, попили и обратно в Казахстан едут. А казахстанский таможенник говорит - у вас виза только на один въезд в Казахстан, второй раз нельзя.

Так и поехали с выдранными зубами обратно в Германию, а там поставили но уже за совсем другие деньги чем рассчитывали.

S
На сайте с 21.05.2006
209

Пломба 30-35$, металлокерамика 100-150$ за коронку. В частных клиниках накидываем еще процентов 30.

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

РусИван, примерные цены можете посмотреть здесь. Плюс возьмут за работу. Но, разумеется, рассчитывайте на бОльшую сумму ;)

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
S
На сайте с 21.05.2006
209
Ольга Хольц:
РусИван, примерные цены можете посмотреть здесь. Плюс возьмут за работу. Но, разумеется, рассчитывайте на бОльшую сумму ;)

Ну-ну. Какой давности эти цены и откуда взяты?

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

shav, я надеюсь, вы умеете читать, откуда они взяты? Терпеть не могу таких глупых вопросов.

Ольга Хольц:
Но, разумеется, рассчитывайте на бОльшую сумму

Это вы тоже не видели? Написала так потому, что сама вижу, что цены, судя по всему, ниже реальных.

ТС, лучше всего пробейте через тут.бай адреса сайтов минских клиник и посмотрите примерную стоимость услуг.

S
На сайте с 21.05.2006
209
Ольга Хольц:
shav, я надеюсь, вы умеете читать, откуда они взяты? Терпеть не могу таких глупых вопросов.

Терпеть не могу тупых ответов, типа на не понятно кем поддерживаемом сайте есть не понятно какой давности цены, вот вы на них посмотрите, но рассчитывайте, конечно, на большую сумму.

Ольга Хольц:
Написала так потому, что сама вижу, что цены явно ниже реальных.

Тогда зачем было давать ссылку на сайт с заниженными в 2-3 раза ценами?

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

shav, не дурите мне головы :) И вообще, нормальные люди в праздник расслабляются, а не гавкаются с женщинами в Курилке ;)

lawyer
На сайте с 30.01.2005
110

РусИван, за цены минские не скажу, но вот такая история стоматологического туризма есть ;) Перед тем как решиться на лечение в далеке, надо понимать, что качественное протезирование - это многоэтапный процесс с своим проектированием, планированием и обязательным выполнением ряда необходимых вещей, на которые требуется время. Многие врачи в целях экономии пациенту денег идут на ухалявливание процесса, которое вскрывается естественно не сразу. Как пример - недоэндолечение, использование штифтов вместо культевых вкладок, в тех случаях когда без них никак, дешевый материал вкладок, простая обточка под конус без уступа, неустановка временных коронок, экономия на зуботехнических материалах и работах...

Это если один зуб у родственника - то, если что, можно в конце концов удалить его и поставить имплатат. А если спланируют конструкцию по-сложнее и под ней что-то разболиться, или она начнет шататься, или расцементируется? Чего делать-то тогда?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
shav:
Пломба 30-35$, металлокерамика 100-150$ за коронку. В частных клиниках накидываем еще процентов 30.

ну и у нас так примерно стоит.

[Удален]

Так везде в СССР стоит примерно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий