Насколько PR влияет на выдачу для www и без www?

B
На сайте с 28.10.2008
39
832

Доброе время суток!

После недавнего обновления PR обратил внимание, что www.topcheapinsurance.com PR с 0 изменился на 4, а если без www то остался 0. Как это влияет на поисковую выдачу, если у меня установлен основной домен без www, и действует редирект 301 для www.topcheapinsurance.com на http://topcheapinsurance.com ? Получается, что домен без www остался с рейтингом 0 или это временное значение? Является ли это проблемой и сталкивался кто-нибудь с этим?

Имеет ли смысл переделать 301 редирект на www, чтобы улучшить позиции поисковой выдачи?

Заранее благодарю!

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

ПР на выдачу не влияет. Оставлять нужно тот вариант домена, который проиндексирован, особой разницы нет.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

ПР на выдачу, конечно же, влияет. Но его влияние весьма незначительное. Он больше влияет на количество проиндексированных страниц сайта, чем непосредственно на место расположения страницы в выдаче.

Что-то менять нет необходимости. К тому же, ваш случай наводит на кое какие интересные мысли. За что обнулили у вас пр и как сайт вёл себя после этого?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
B
На сайте с 28.10.2008
39

Да, интересный вопрос, могу объяснить возможную причину.

С этим доменом, именно с главным без www был склеен другой - второй домен, у которого был рейтинг 0. Вопрос почему склеивал - уже совершенно другого плана))

Но возможно потому, что этот второй домен был с рейтингом 0, а после склейки естественно получил 4, и послужило тому, что для первого домена без www рейтинг остался на 0, а c www получил 4, потому что склейки с www не было.

Тот первый домен у которого как бы обновился ПР был недавно зарегистрирован, поэтому обнуления не было, нулевой ПР был с самого начала. Просто он обновился не везде поэтому и странно.

Вопрос все же остается, какой PR у домена и повлияет ли это на поисковую выдачу, учитывая что домен с www имеет pr4? Уверен что влияние ПР на выдачу конечно оказывает, но что может дать тот ПР, который как бы есть и которого как бы и нет? Что посоветуете делать в таком случае?

Хочу еще раз напомнить, что вопрос актуален потому, что вся выдача настроена на домен без www у которого ПР не обновился. Наверняка все понимают, что ПР может быть разный у одного и того же домена, для www и без www.

А после обновления ПР, домен вел себя стабильно. Какие дали ПРы для этого домена, такие и остались. Может попробовать через скаченый и установленный в браузер тулбар проверить вес текущих страниц, учитывая что оно самостоятельно будет выбрасывать меня на основной домен без www?

I
На сайте с 14.09.2009
29

bizcom,

А мне сейчас показывает PR4 для обеих версий. Возможно, вы просто поторопились во время апа циферки смотреть.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Ippi:
bizcom,
А мне сейчас показывает PR4 для обеих версий. Возможно, вы просто поторопились во время апа циферки смотреть.

+1

И там и там четвёрка.

B
На сайте с 28.10.2008
39

Да, верно. Прошу тему считать закрытой. Видно сервис проверки ПР глючил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий