- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток!
После недавнего обновления PR обратил внимание, что www.topcheapinsurance.com PR с 0 изменился на 4, а если без www то остался 0. Как это влияет на поисковую выдачу, если у меня установлен основной домен без www, и действует редирект 301 для www.topcheapinsurance.com на http://topcheapinsurance.com ? Получается, что домен без www остался с рейтингом 0 или это временное значение? Является ли это проблемой и сталкивался кто-нибудь с этим?
Имеет ли смысл переделать 301 редирект на www, чтобы улучшить позиции поисковой выдачи?
Заранее благодарю!
ПР на выдачу не влияет. Оставлять нужно тот вариант домена, который проиндексирован, особой разницы нет.
ПР на выдачу, конечно же, влияет. Но его влияние весьма незначительное. Он больше влияет на количество проиндексированных страниц сайта, чем непосредственно на место расположения страницы в выдаче.
Что-то менять нет необходимости. К тому же, ваш случай наводит на кое какие интересные мысли. За что обнулили у вас пр и как сайт вёл себя после этого?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Да, интересный вопрос, могу объяснить возможную причину.
С этим доменом, именно с главным без www был склеен другой - второй домен, у которого был рейтинг 0. Вопрос почему склеивал - уже совершенно другого плана))
Но возможно потому, что этот второй домен был с рейтингом 0, а после склейки естественно получил 4, и послужило тому, что для первого домена без www рейтинг остался на 0, а c www получил 4, потому что склейки с www не было.
Тот первый домен у которого как бы обновился ПР был недавно зарегистрирован, поэтому обнуления не было, нулевой ПР был с самого начала. Просто он обновился не везде поэтому и странно.
Вопрос все же остается, какой PR у домена и повлияет ли это на поисковую выдачу, учитывая что домен с www имеет pr4? Уверен что влияние ПР на выдачу конечно оказывает, но что может дать тот ПР, который как бы есть и которого как бы и нет? Что посоветуете делать в таком случае?
Хочу еще раз напомнить, что вопрос актуален потому, что вся выдача настроена на домен без www у которого ПР не обновился. Наверняка все понимают, что ПР может быть разный у одного и того же домена, для www и без www.
А после обновления ПР, домен вел себя стабильно. Какие дали ПРы для этого домена, такие и остались. Может попробовать через скаченый и установленный в браузер тулбар проверить вес текущих страниц, учитывая что оно самостоятельно будет выбрасывать меня на основной домен без www?
bizcom,
А мне сейчас показывает PR4 для обеих версий. Возможно, вы просто поторопились во время апа циферки смотреть.
bizcom,
А мне сейчас показывает PR4 для обеих версий. Возможно, вы просто поторопились во время апа циферки смотреть.
+1
И там и там четвёрка.
Да, верно. Прошу тему считать закрытой. Видно сервис проверки ПР глючил