Эксперимент с каталогами, требующих обратку

12
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
1258

В общем, есть около 70 каталогов автоматически проверяющие обратные ссылки. Пример обратки приведен на странице регистрации в каталоге.

Провёл следующий эксперимент.

В страницу для обратной ссылки добавляю страницу регистрации в каталоге. Так как скрипт автоматический, то он тупо добавляет меня в каталог (или на премодерацию).

Через три недели проверил каталоги. В 27 из 71 мой сайт присутствует.:idea:

Hi!
[Удален]

Интересный эксперимент. Но я лично бы не стал обманывать каталоги - не спортивно как-то.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Я согласен, нехорошо, сделал я это больше из спортивного интереса. Толку от проделанного немного.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Эх, выдал ты страшную тайну :)

Сейчас все каталогеры выпустят патчи :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
V
На сайте с 25.02.2003
176

когда некоторое время назад(перед НГ) некто умный сделал аналогично, пришлось ужесточить проверку

теперь вижу, как народ сильно хитрый развлекается, пытаясь добавить разные УРЛы размещения обратной ссылки :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73

не все скрипты такие глупые.

есть масса скриптов с качественной проверкой наличия указанной ссылке на сайте, а также проверки наличия noindex и nofollow

WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61

У меня ни разу такое не получалось, хоть я и пытался делать даже не как топикстартер а просто другой домен писал, так нет же "ссылка должна находиться на том же домене который региструется" типа так они писали :(

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Я не говорю, что все скрипты такие глупые:) Но некоторые - да.

А насчёт проверки...

http://site1.ru/stranitsa_.......obmena@site2.ru

Г
На сайте с 13.05.2005
111

Есть еще один обман обраток (правда, согласен что неспортивно, поэтому не советую делать).

Создаете статичную страницу и сваливаете туда все обратки. Хитрость в том, что страница с обратками недоступна с самого сайта, никак с ним не связана. Ни одна ссылка с сайта не ведет на нее. Таким образом и поисковик ее никогда не найдет.

И тут есть противоядие: скармливать Яндексу страницу с обраткой. Скрипт каталога может это делать автоматически, если заложить такую возможность.

K
На сайте с 13.02.2005
134

Я думаю это временно. В большинстве нормальных скриптов есть проверка. И если человек занимается сайтом, то через неделю эти ссылки удалит. Знаю я такие каталоги :) Эффект максимум на 1-2 месяца, в последствии процентов 70 уберут.

P
На сайте с 19.01.2006
96

это ничего не поменяет.

кто-нибудь обязательно скормит эту страничку яндексу, чтоб быстрее проиндексировалась.

И она обоснуется в кеше яндекса со всеми вытекающими от сюда последствиями - баном и т.п....

Голдман:
Есть еще один обман обраток (правда, согласен что неспортивно, поэтому не советую делать).
Создаете статичную страницу и сваливаете туда все обратки. Хитрость в том, что страница с обратками недоступна с самого сайта, никак с ним не связана. Ни одна ссылка с сайта не ведет на нее. Таким образом и поисковик ее никогда не найдет.

И тут есть противоядие: скармливать Яндексу страницу с обраткой. Скрипт каталога может это делать автоматически, если заложить такую возможность.
Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий