Какой выбрать движок форума

1 234
B
На сайте с 07.04.2010
5
FladeX:
Проще можно сделать - http://forumcatalog.ru/statistics/

Согласен.

Значит остается определить на практике (чужой практике), какие форумы самые seo-пригодные.

Честно говоря не знаю, но больше всего всегда симпатизировал phpBB (ИМХО).

L
На сайте с 23.07.2007
70

burunduchok, делайте форума для людей, а не для SEO и будет вам счастье и места для рекламы.

B
На сайте с 07.04.2010
5
Luerssen:
burunduchok, делайте форума для людей, а не для SEO и будет вам счастье и места для рекламы.

Я не хочу вас оскорбить, но это очередное бла-бла-бла...

Почему-то мне ваша фраза напомнила яндекс и мой переход на гугл и яху, когда яндекс под девизом "сайты для людей" на мои невинные запросы по php и js выдавал саты и доры пачками, сайты с реально ворованным контентом или с троянами (но зато "... для людей"). Только при таком раскладе я почему-то начинал чувствовать себя нелюдью.

Уважаемый ТС видно новичок в форумах, либо просто опросить решил. Но я оттолкнувшись от изначального "новичок" советую ему именно первый форум под seo. Потому что он новичок - может сделать кучу ошибок вначале, и возможно хороший проект (или идея) ДЛЯ ЛЮДЕЙ будет загублен тривиальной неграмотностью в плане раскрутки или нехватки денег на раскрутку. Так пусть его начальные ошибки сгладит именно форум под seo, а дальше он и сам разберется какой форум ему нужен, благо конвертилок баз данных под всякие форумы - навалом.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
burunduchok:
самый seo-форум будут юзать в большенстве в первых выдачах.
самые популярные по использованию можно подсчитать по количеству.

А это к чему?

Движок форума это один момент, SEO - другой. На выдачу в ПС влияет в первую очередь контент, его объем и раскрученность форума, также влияет внутренняя оптимизация. Движок тут особой роли не играет.

Большинство нормальных форумов позволяют в полной мере производить внутреннюю оптимизацию начиная от банальных заголовков и дальше.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
B
На сайте с 07.04.2010
5
TiA:
А это к чему?
Большинство нормальных форумов позволяют в полной мере производить внутреннюю оптимизацию начиная от банальных заголовков и дальше.

Вы сами ответили на свой вопрос - "БОЛЬШЕНСТВО..."

Но ведь есть и те движки, с которыми это сделать тяжело (подозреваю, что иногда даже невозможно :) ) и вряд ли они находятся в первых позициях при выдаче!

Поэтому я правильно посоветовал.

А то что на выдачу в ПС влияет в первую очередь контент и его объем, так это обсуждалось не раз и думаю даже "коню" уже понятно.

[Удален]
variousmetal:
Если вам будет не сложно, то посоветуйте мне движок для форума который по вашему мнение прост и легок в обращение

SMF версии 1.1.11 Очень просто и функционален. Моды устанавливаются через админку. Движок бесплатен.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Mistersun:
SMF версии 1.1.11 Очень просто и функционален. Моды устанавливаются через админку. Движок бесплатен.

Лучше двойку, хоть она и RC, но пашет ощутимо шустрее первой версии.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
burunduchok:
Но ведь есть и те движки,

Можно названия тех движков? Сколько с форумами не работаю везде можно указывать как будет выводится та или иная страница форума.

Еще раз повторяю основным параметром, который определяет позицию форума в выдаче является контент. Дальше идут внешние ссылки и только потом внутренняя оптимизация. Выдача ни разу не индикатор какой форум лучше/хуже в плане SEO.

Mistersun:

Вторая версия получше будет. Вот недавно RC3 вышел.

B
На сайте с 07.04.2010
5
TiA:
Цитата:
Сообщение от burunduchok
Но ведь есть и те движки,
Можно названия тех движков? Сколько с форумами не работаю везде можно указывать как будет выводится та или иная страница форума.

Не вырывайте из контекста. Если вы дочитаете это предложение до конца то из него следует, что я не уверен в своем утверждении. Да и вообще, при такой скорости смены алгоритмов для подсчета рейтингов, роста количества всяких CMS - нельзя быть на 100% уверенным что я прав.

Отстойники:

exBB - создан на основе phpBB. Но видать не совсем пряморукими. Хотя из его достоинств, как я считаю - отсутвие баз данных, а значит и быстрый и легкий перенос на любой дешевый хостинг с голым php.

fastBB - старое и никудышнее.

Intellect board - вобще непонятно что. Если есть, например Жумла + примочка в виде форума, то это форум с примочкой CMS, хернЯ в общем. И как известно, если хочешь надежну аппаратуру, то по отдельности лучше чем 3 в одном.

Это то что вспомнил

Ну, если брать откровенно, то SEO сайта во многом зависит и от шаблона (расположение всяцих там праймари тегов), а красота от владения css.

И вобще... Быстрота форума зависит от количества запросов в базу данных.

Скорость управления от интерфейса - интуитивного и понятного, возможно, просто привычного.

Удобство пользователя от темплейта и интерфейса (смотря какой форум).

и... на вкус и цвет товарищей нет.

PS: этот форум нарвиться? В низу написано vBulletin, ну чтож отличный движок - идешь на официал. качаешь, ставишь и у тебя почти такой же будет.

S8
На сайте с 02.01.2010
2

Всем доброго времени суток.

У меня есть так же форум на базе vBulletin.

Честно говоря я им пока не занимаюсь, времени нет. Поэтому там немного бордак, хотя спам постоянно удаляю.

И как бороться со спамерами?

Возможно ли установить "двойную" капчу?

Но вот хотел поинтересоваться: Сложно ли обновить его на новую версию?

Как я понимаю ссылку на форум я дать здесь не могу.

Буду благодарен за любую подсказку!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий