Доменное имя влияет на скорость индексации сайта в яше и гугле?

12
Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53
ceomen:
нет разницы в зонах.
главное сайт подходящий чтобы был.

Что Вы подразумеваете под словом "подходящий"? Чтоб тематика сайта соответствовала доменному имени? Или чтобы сайт был внутренне оптимизирован? Или Вы имели в виду, что у опытного оптимизатора сайт с любым доменным именем проиндексируется одинаково быстро при прочих равных условиях?

Всем большое спасибо за участие в обсуждении.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Неоднократно замечал, что в Яндексе .ru быстрее чем gTLD индексируется, не знаю, может быть это только у меня так, на данный момент завис .info, весь комплекс мер проделан: ссылка в addurl, в Яндекс.Закладки, RSS feed в Яндекс.Блоги, ссылки на других своих сайтах, 3 апа прошло, а толку никакого...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
vitvirtual:
Неоднократно замечал, что в Яндексе .ru быстрее чем gTLD индексируется, не знаю, может быть это только у меня так,

Не только у вас...

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
TN
На сайте с 08.12.2008
111

Конечно влияет, чем короче имя тем быстрее индексируется

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Ilia Denisiuk, как обзовете ресурс, не важно, у каждого сайта есть еще много основополагающих внутренних, не говоря уж о внешних параметрах, которые и сыгрыют по сабжу ;)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Chekar
На сайте с 31.03.2010
31

Смотрите, по идее все должно индексироваться с одной скоростью. НО рушки индексируются быстрее чем .инфо :) Яндексом. Определенная логика в этом наблюдается.

Вообще-то еще бывает что вы регаете домен, на котором уже висел какой-то ГС, и домен в бане. В свое время .ифно были или бесплатны, или очень дешевые (дешевле даже чем сейчас) - из-за этого эту зону юзали и создавали в ней много ГСов. Как следствие - домен в бане. Так что прежде чем брать (регать) любой домен - проверяйте его историю.

Покупаю сайты до 4000$. Пишите в ЛС.
Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

Честно говоря, после всего выше написанного я склоняюсь к .ru или .com. Всем большое спасибо.

У меня появился вопрос: Я собираюсь делать нормальный сайт с уникальным контентом (не ГС с ГС). С самого начала он будет с небольшим количеством страниц. Получается, если мой контент(до индексации) стырит какой-нибудь трастовый сайт, то первоисточником будет не мой сайт? Как застраховать себя этого? Sitemap поможет в данной ситуации? Спасибо.

Если подобный вопрос рассматривался, то буду рад если ктонить направит меня по нужному пути.

Вопрос о доменных именах ещё открыт, хочется услышать побольше мнений специалистов.

Chekar
На сайте с 31.03.2010
31
Ilia Denisiuk:

У меня появился вопрос: Я собираюсь делать нормальный сайт с уникальным контентом (не ГС с ГС). С самого начала он будет с небольшим количеством страниц. Получается, если мой контент(до индексации) стырит какой-нибудь трастовый сайт, то первоисточником будет не мой сайт?

Верно.

Ilia Denisiuk:
Как застраховать себя этого? Sitemap поможет в данной ситуации? Спасибо.

Никак. Не поможет. Не парьтесь. Такие вопросы обычно мучают новичков. Так вот. Не мучайтесь, а поверьте мне "на слово" - все будет ок. Работайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий