- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет сообществу форума)
Ребят, подскажите пожалуйста какие настройки сервера нужны для использования пакета PEAR mail, в частности отправки писем с его помощью через SMTP сервер Гугла. Стандартная mail() функция не работает с внешними смтп, требующими авторизации. Тоесть мне нужен коннект к smtp с авторизацией и через start tls. И самое главное! Это сервер американского хостера, я хочу понять что именно он вырубил и как ему разъяснить что использование Груши безопасно, а без него просто нельзя работать:)
(У меня подключение к Google Apps basic, мне внутренняя хостинг почта вообще не нужна))
Spchrono добавил 01.04.2010 в 10:51
OS Linux 2.6.18
PHP Version 5.2.12
Server API: LiteSpeed V5.3
Registered Stream Socket Transports tcp, udp, unix, udg, ssl, sslv3, sslv2, tls
Spchrono добавил 01.04.2010 в 10:53
Есть предположение, что тут замешан open_basedir , на хостинге он не включает /usr/local/lsws/lsphp5/lib/php
Spchrono добавил 01.04.2010 в 14:00
Должен заметить общение с техподдержкой американской неплохой способ изучения английского :)
Правда еще немного, и я буду изучать вариации f*** )))
Для использования пакетов pear вообще не нужны какие бы то ни было особые настройки.
pear-архив можно скачать с pear.php.com, руками разархивировать, файлы сложить в удобное место на сервере и просто подключать через inclide()
Но обычно проблема не в pear'ах.
Хостеры очень часто закрывают фаирволом исходящие соединения на удаленные хосты на 25й порт. Это очень хорошо помогает от спамеров, которые заливают жертвам свои спам-скрипты через дырки в сайтах.
Неужели мне "не светит" использование Google Apps сервера для отправки почты? Может есть способ как то использовать этот выход на гугле сервер по start tls без опасности для хостинга? include у них как раз и закрыт в нужную папку, насколько я понял по самописному тесту.
Вот что мне отписал саппорт:
As it stands, Pear in installed, but we will not install the extension you are looking for.
Дело в том что мне действительно нужно использовать посылку почты с smtp google, я сменил все необходимые DNS записи и почта от Гугла конечно несравненно лучше хостинговой.(Впрочем не только почта, и я имею в виду пакет Google Apps, с которым я связал свой домен)
Прошу помочь, посоветовать что в данном случае ответить хостеру, возможно что никакой опасности нет, как они "предполагают", или это легко настроить.
И если я правильно понял, там 25 порт не фигурирует нигде, у Google 465 и 587 порты SMTP, протокол доступа- start tls.
ЗЫ. Может есть способ ограничить выход только на указанные порты, которые требуют аутенфикации.