- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вы не правы. Радуются те, у кого клиенты, которые продвигаются в нужном регионе. А те, кто не радуются - пускай пересмотрят схему продвижения, пускай делают доп сайты. Всем не угодишь, по всем регионам не продвинешь. Иначе было бы всё так просто...
Seo2z добавил 01.04.2010 в 16:49
а кто вам сказал, что зависимость сняли с запросов? её наоборот добавили =)
2 варианта:
1) подбирать гнз запросы
Ну сегодняшний АП показывает, что те запросы, что сегодня ГНЗ - завтра ГЗ и наоборот.
2) делать дополнительные региональные сайты (если выбрать 7 основных регионов через ЯК, то в остальных уверен продвинуть будет легче)
А вопрос такой, а как можно через ЯК привязать сайт к региону (Я в том смысле, что регион же присваивает сам Яндекс - ему нельзя сказать, что вот мол хочу такой, такой, а еще такой регион.. А вот такие мне не очень важны).. Такое актуально для И-нет магаза по России.. Ясно понятно, что в этом случае хочется выбрать самому эти 7 регионов.. А не так, как решат в Яндексе..
Есть опыт того, как намекнуть яндексойдам, какие регионы привязывать?
если выбрать 7 основных регионов через ЯК, то в остальных уверен продвинуть будет легче
Откуда такая уверенность, проверял?
Вы не правы. Радуются те, у кого клиенты, которые продвигаются в нужном регионе. А те, кто не радуются - пускай пересмотрят схему продвижения, пускай делают доп сайты. Всем не угодишь, по всем регионам не продвинешь. Иначе было бы всё так просто...
Согласен, но что мне делать, если у меня И-нет магаз с доставкой по России.. Под каждый регион делать свой сайт? Зачем так захломлять И-нет дублями? Это же не на руку тем же ПС, гораздо лучше, если для такого типа сайтов есть возможность двигать их по всем регионам... В общем, я за то, чтобы давать ГЗ и ГНЗ не запросам, а сайтам! ☝
я имею в виду если по одним и тем же запросам выбрать основные конкурентные регионы (питер, москву, екатеринбург... = 7), то остальные будут менее конкурентны, следовательно продвигать там легче (чем в той же Москве и Питере)
А вопрос такой, а как можно через ЯК привязать сайт к региону (Я в том смысле, что регион же присваивает сам Яндекс - ему нельзя сказать, что вот мол хочу такой, такой, а еще такой регион.. А вот такие мне не очень важны).. Такое актуально для И-нет магаза по России.. Ясно понятно, что в этом случае хочется выбрать самому эти 7 регионов.. А не так, как решат в Яндексе..
Есть опыт того, как намекнуть яндексойдам, какие регионы привязывать?
Размещаете контакты представительств в регионах на сайте. Пишете в Я.каталог с просьбой присвоить дополнительные регионы. После проверки модерами адресов - регионы добавляются.
Согласен, но что мне делать, если у меня И-нет магаз с доставкой по России.. Под каждый регион делать свой сайт? Зачем так захломлять И-нет дублями? Это же не на руку тем же ПС, гораздо лучше, если для такого типа сайтов есть возможность двигать их по всем регионам... В общем, я за то, чтобы давать ГЗ и ГНЗ не запросам, а сайтам! ☝
Мне саппорт Яндекса на эту тему ответил так:
Если содержание сайта релевантно запросу, сделанному из региона, то сайт
должен участвовать в поиске в этом регионе, независимо от определенной для
него региональной принадлежности.
На ранжирование сайта по запросам из разных регионов влияет множество
факторов, всего лишь одним из которых является присвоенный регион.
Размещаете контакты представительств в регионах на сайте. Пишете в Я.каталог с просьбой присвоить дополнительные регионы. После проверки модерами адресов - регионы добавляются.
Ясно, спасибо, примерно так и думал, но решил убедиться в верности размышления.. Thx.
2 варианта:
1) подбирать гнз запросы
2) делать дополнительные региональные сайты (если выбрать 7 основных регионов через ЯК, то в остальных уверен продвинуть будет легче)
1) я бы согласился с вами, если бы вы сказали это вчера :)
2) каждому доп. сайту через ЯК по 7 регионов присваивать? Накладненько... Да и зааффилируют такие сайты: и в ЯКе, и в серпе. Имхо.
подбирайте ГНЗ
какой смысл? Выдача в таком случае будет одинаковой