Апдейт геозависимости запросов 01.04.2010

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Так что радуются и пляшут только те, у кого глупые клиенты и хотят позиций.. А у тех у кого умные клиенты и хотят траф и звонки - тем хреново.. В целом - расстроен..

Вы не правы. Радуются те, у кого клиенты, которые продвигаются в нужном регионе. А те, кто не радуются - пускай пересмотрят схему продвижения, пускай делают доп сайты. Всем не угодишь, по всем регионам не продвинешь. Иначе было бы всё так просто...

Seo2z добавил 01.04.2010 в 16:49

Ды ну на... Это шутка. Ибо полная галиматья снимать геозависимость практически по всех запросов. Выдача бардак, точнее бардак в сравнении с этим - образцовый порядок, а это вообщее пи..

а кто вам сказал, что зависимость сняли с запросов? её наоборот добавили =)

K
На сайте с 21.06.2007
48
Seo2z:
2 варианта:
1) подбирать гнз запросы

Ну сегодняшний АП показывает, что те запросы, что сегодня ГНЗ - завтра ГЗ и наоборот.

Seo2z:

2) делать дополнительные региональные сайты (если выбрать 7 основных регионов через ЯК, то в остальных уверен продвинуть будет легче)

А вопрос такой, а как можно через ЯК привязать сайт к региону (Я в том смысле, что регион же присваивает сам Яндекс - ему нельзя сказать, что вот мол хочу такой, такой, а еще такой регион.. А вот такие мне не очень важны).. Такое актуально для И-нет магаза по России.. Ясно понятно, что в этом случае хочется выбрать самому эти 7 регионов.. А не так, как решат в Яндексе..

Есть опыт того, как намекнуть яндексойдам, какие регионы привязывать?

SEOman.
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Seo2z:
если выбрать 7 основных регионов через ЯК, то в остальных уверен продвинуть будет легче

Откуда такая уверенность, проверял?

K
На сайте с 21.06.2007
48
Seo2z:
Вы не правы. Радуются те, у кого клиенты, которые продвигаются в нужном регионе. А те, кто не радуются - пускай пересмотрят схему продвижения, пускай делают доп сайты. Всем не угодишь, по всем регионам не продвинешь. Иначе было бы всё так просто...

Согласен, но что мне делать, если у меня И-нет магаз с доставкой по России.. Под каждый регион делать свой сайт? Зачем так захломлять И-нет дублями? Это же не на руку тем же ПС, гораздо лучше, если для такого типа сайтов есть возможность двигать их по всем регионам... В общем, я за то, чтобы давать ГЗ и ГНЗ не запросам, а сайтам! ☝

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Откуда такая уверенность, проверял?

я имею в виду если по одним и тем же запросам выбрать основные конкурентные регионы (питер, москву, екатеринбург... = 7), то остальные будут менее конкурентны, следовательно продвигать там легче (чем в той же Москве и Питере)

A
На сайте с 15.09.2006
97
Alk
kolesnicoff:

А вопрос такой, а как можно через ЯК привязать сайт к региону (Я в том смысле, что регион же присваивает сам Яндекс - ему нельзя сказать, что вот мол хочу такой, такой, а еще такой регион.. А вот такие мне не очень важны).. Такое актуально для И-нет магаза по России.. Ясно понятно, что в этом случае хочется выбрать самому эти 7 регионов.. А не так, как решат в Яндексе..
Есть опыт того, как намекнуть яндексойдам, какие регионы привязывать?

Размещаете контакты представительств в регионах на сайте. Пишете в Я.каталог с просьбой присвоить дополнительные регионы. После проверки модерами адресов - регионы добавляются.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
kolesnicoff:
Согласен, но что мне делать, если у меня И-нет магаз с доставкой по России.. Под каждый регион делать свой сайт? Зачем так захломлять И-нет дублями? Это же не на руку тем же ПС, гораздо лучше, если для такого типа сайтов есть возможность двигать их по всем регионам... В общем, я за то, чтобы давать ГЗ и ГНЗ не запросам, а сайтам! ☝

Мне саппорт Яндекса на эту тему ответил так:

Yandex.Addurl:
Если содержание сайта релевантно запросу, сделанному из региона, то сайт
должен участвовать в поиске в этом регионе, независимо от определенной для
него региональной принадлежности.
На ранжирование сайта по запросам из разных регионов влияет множество
факторов, всего лишь одним из которых является присвоенный регион.
Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
K
На сайте с 21.06.2007
48
Alk:
Размещаете контакты представительств в регионах на сайте. Пишете в Я.каталог с просьбой присвоить дополнительные регионы. После проверки модерами адресов - регионы добавляются.

Ясно, спасибо, примерно так и думал, но решил убедиться в верности размышления.. Thx.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Seo2z:
2 варианта:
1) подбирать гнз запросы
2) делать дополнительные региональные сайты (если выбрать 7 основных регионов через ЯК, то в остальных уверен продвинуть будет легче)

1) я бы согласился с вами, если бы вы сказали это вчера :)

2) каждому доп. сайту через ЯК по 7 регионов присваивать? Накладненько... Да и зааффилируют такие сайты: и в ЯКе, и в серпе. Имхо.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Согласен, но что мне делать, если у меня И-нет магаз с доставкой по России.. Под каждый регион делать свой сайт? Зачем так захломлять И-нет дублями? Это же не на руку тем же ПС, гораздо лучше, если для такого типа сайтов есть возможность двигать их по всем регионам...

подбирайте ГНЗ

В общем, я за то, чтобы давать ГЗ и ГНЗ не запросам, а сайтам!

какой смысл? Выдача в таком случае будет одинаковой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий