Апдейт геозависимости запросов 01.04.2010

K
На сайте с 21.06.2007
48
hustle:
Мне саппорт Яндекса на эту тему ответил так: .....

Да, шаблонный ответик...

В общем, выход я вижу один - действительно создавать в значимых регионах представительства или хотя бы своих людей, которые смогут ответить на звонок..

И регаться в ЯК. :)

kolesnicoff добавил 01.04.2010 в 17:00

Seo2z:
подбирайте ГНЗ

Вариант не катит. :) Сегодняшний день - тому подтверждение.

SEOman.
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Если содержание сайта релевантно запросу, сделанному из региона, то сайт
должен участвовать в поиске в этом регионе, независимо от определенной для
него региональной принадлежности.

читайте между строк, имеется в виду запросы типа: купить машину в москве (что является ГНЗ)

1) я бы согласился с вами, если бы вы сказали это вчера

смотрите пример выше. Подбирайте ГНЗ с приставкой региона

2) каждому доп. сайту через ЯК по 7 регионов присваивать? Накладненько... Да и зааффилируют такие сайты: и в ЯКе, и в серпе. Имхо.

смотрите п.1 =)

Seo2z добавил 01.04.2010 в 17:02

Вариант не катит. Сегодняшний день - тому подтверждение.

катит, если постараться. Пускай даже частотность будет ниже, но конечный конверт может быть наоборот выше!

Izberg
На сайте с 13.02.2009
20

Да видно же по выдаче что недоделанная она. Вместо морд внутренние показывает по ВЧ. Впечатление что у них что то зависло и они на полпути остановили очередной процесс апа.

Сегодня должно быть продолжение.

Ищу партнера-промоутера для готового Автопортала (/ru/forum/546060)
Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
Seo2z:
читайте между строк, имеется в виду запросы типа: купить машину в москве (что является ГНЗ)

Если бы еще пользователи искали по таким запросам.. Насколько мне известно подавляющее большинство москвичей привыкли набирать свои запросы без добавления "в Москве".

K
На сайте с 21.06.2007
48
Izberg:
Да видно же по выдаче что недоделанная она. Вместо морд внутренние показывает по ВЧ. Впечатление что у них что то зависло и они на полпути остановили очередной процесс апа.
Сегодня должно быть продолжение.

ВЧ в общем понимании - уходят в небытие... То что в регионе Москва - ВЧ, то в регионе Бобруйск - НЧ. :)

Внутряк по "вами называемому ВЧ" - это уже довольно длительный отрезок времени - норма.

PhantomSEO
На сайте с 09.09.2006
110
kolesnicoff:
А вопрос такой, а как можно через ЯК привязать сайт к региону (Я в том смысле, что регион же присваивает сам Яндекс - ему нельзя сказать, что вот мол хочу такой, такой, а еще такой регион.. А вот такие мне не очень важны).. Такое актуально для И-нет магаза по России.. Ясно понятно, что в этом случае хочется выбрать самому эти 7 регионов.. А не так, как решат в Яндексе..
Есть опыт того, как намекнуть яндексойдам, какие регионы привязывать?

Обращался к ним с таким вопросом. Ответили, что для привязки к региону необходимо иметь офис с адресом и телефоном в этом регионе (для 7-ми регионов соответственно - 7 офисов). Проверяют или нет они эту информацию - не знаю, но рисковать не стал. :(

K
На сайте с 21.06.2007
48
PhantomSEO:
Обращался к ним с таким вопросом. Ответили, что для привязки к региону необходимо иметь офис с адресом и телефоном в этом регионе (для 7-ми регионов соответственно - 7 офисов). Проверяют или нет они эту информацию - не знаю, но рисковать не стал. :(

Обычно проверяют - это я знаю (не проверяют только в том случае, если модератор, который должен одобрить или отклонить - откровенный раздолбай). Проверка простая - обычный звонок.

Но в этом плане - нужно просто иметь человека, который ответит на вызов.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Seo2z:

Совет хороший, но нифига не универсальный. :) Добавить приставку «в %CityName%» — лишиться большей части юзеров, кому и в голову не придёт эта добавка. Да и не всегда такое прокатит: «курсы * онлайн», «рецепты *» и пр.

Ну да бог с ним, пустой это разговор. :)

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
P
На сайте с 07.11.2008
121
Ведомир:
Есть странная движуха, позиции в плюс, трафик в минус, почти нет трафика с регионов, в основном Москва, походу чего то с гео зависимостью отлаживают, главное чтоб полная лажа не получилась. У меня по сайтам где упал трафик с регионов, регионы тоже очень нужны для продаж (

Ну, видимо всем не угодишь;)

У меня блин, в обратную сторону стал геонезависимым абсолютно геозависимый запрос (всегда им был) - по нему есть минус, а так заметен плюс даже там, где вроде даже мешавшая геонезависимость сохранилась.

NeoSky
На сайте с 18.01.2008
172

Мда, ситуация с теми кто торгует по всей России очень печальная, хотя в совете Seo2z (лучший пока из всего что здесь было сказано) есть доля правды если посмотреть тот же вордстат и оценить сколько делается таких запросов.

Однозначно Seo2z +1

Из кожи вон, но лезу в ТОП

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий