Манипулирование снипетом

12
[Удален]
zZmeIOka:
Psycho, да, круто, только вот запрос этот, как бы помягче сказать, НЧ что ли...

Зато имиджевый. :)

leksei:
А что вполне предсказуеммый сниппет. Первое точное вхождение.

Ну, в общем, да. Но специально для сниппета отрывок не писался.

Кстати, извините уж, что всё о себе, но забавно сравнить:

http://yandex.ru/yandsearch?text=pr-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8&clid=13999&lr=213 (8-е)

http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=pr%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8&clid=13999&lr=213 (12-е)

buddha
На сайте с 06.03.2010
38

9-е место забавное)

6иопсихо3 в контакте (http://vkontakte.ru/biopsychosis) | Домены Михи Кузьмина (http://awhois.ru/domains/mails/mihakuzmin@gmail.com/descending/domains/)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
marenda:
Нужно просто понять, что именно хочет робот на каждой отдельной странице. И самому дать ему ЭТО.
Самому. Не надо создавать фрагмент. Нужно просто создать для каждой страницы СВОЙ сниппет, КАКИМ его хочет видет робот, но в СВОЕМ изложении, и положить его туда, откуда роботу проще всего и естественнее его взять. И все.

Для того, чтобы понять, что хочет робот, нужно обладать некоторыми математическими знаниями. Иначе никак.

marenda:
У меня получается в 90% случаев. Это меня вполне устраивает. Я просто поставил задачу не "протолкнуть" роботу свой сниппет, а помочь ему найти нужное, по крайней мере, чтобы он ТАК думал.

У вас просто маленькая выборка, в определенных случаях может оказаться так, что 90% сниппетов станут неудачными. :)

marenda:
Отнеситесь к нему не как к алгоритму - вы же сами не машины, вы его все равно не поймете. Его наоборот пытаются научить анализу как человека, он и пытается так думать и анализировать, но мозги у него пока как у ребенка лет 4-6 (в смысле анализа релевантности и концентрации на выделении главного).

Вот только не нужно мистики. :D

Алгоритм не пытается думать, он тупо обсчитывает документ по неким правилам, и все.

Я выше писал про смену алгоритма аннотирования 3 раза в месяц, нужно понимать, что так происходит не всегда. :) Наверное бывают и какие-то периоды стабильности, когда идеи по улучшению временно закончились. Причем алгоритмы аннотирования иногда не улучшаются, а меняются на совершенно другие, при этом многие сниппеты тоже могут меняться. Сложно успевать, я так вообще временно забил на анализ сниппетов Яндекса. Хотя собственные разработки таких алгоритмов неспешно веду.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
zZmeIOka:
а какой смысл в такой частой смене алгоритма?

А какой смысл в манипулировании сниппетом?

я обычно переписываю фрагмент, выдаваемый в снипе, на более привлекательный с точки зрения привлекательности для клиента

1. Это почти бесполезно, проще исключить возможность попадания в него мусора.

2. Для клиента привлекательно — там, где «дешево»?

marenda:
Нужно просто понять, что именно хочет робот на каждой отдельной странице. И самому дать ему ЭТО.

Недавно, 14.03.2010 было показано:

Вроде не изменился... только урл страницы... коммент уполз на следующую страницу.

Нужно просто создать для каждой страницы СВОЙ сниппет, КАКИМ его хочет видет робот, но в СВОЕМ изложении

Не верю, что оптимизатор может знать, что именно «хорошо» для искателя | кликов | продаж.

leksei:
предсказуеммый сниппет. Первое точное вхождение.

Нет такого критерия.

Есть пример сделанного, не из «первого точного вхождения»... пережил несколько мелких измен алго. При изготовлении нависала иллюзия, что в возможном фрагменте рулят редкие слова, отсутствующие в тайтле... потом стало казаться, что позиция слова запроса.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий