- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, камрады!
А не натыкался ли кто-нибудь в последнее время на интересный матерьяльчик о том, как управлять снипетом Яндекса в условиях нового алгоритма?
ps самый красивый снип из тех, что видел за последнее время, сделали себе сеодримовцы вот здесь. Очень эффектно, элегантно и поучительно, на мой взгляд ;)
А при чем тут новый алгоритм и сниппеты?
Как игрались, так и играются.
inetessentials, ну напрямую он конечно не повлиял, но создать максимальную плотность ключа в тексте и заставить робота выбрать именно необходимый фрагмент стало куда сложнее ;)
inetessentials, ну напрямую он конечно не повлиял, но создать максимальную плотность ключа в тексте и заставить робота выбрать именно необходимый фрагмент стало куда сложнее ;)
для этого можно манипулировать скриптами например.. и незачем с бубном скакать
ps самый красивый снип из тех, что видел за последнее время, сделали себе сеодримовцы вот здесь.
Я уж извиняюсь за нескромность, но мне нравится, как у 1-го сайта по этому запросу сниппет выглядит (мы неспециально :o). :D
З.Ы. А только что обнаружил, что в картинках тоже прикольно. :D Кстати, история появления первой картинки в выдаче забавна...
А не натыкался ли кто-нибудь в последнее время на интересный матерьяльчик о том, как управлять снипетом Яндекса в условиях нового алгоритма?
Алгоритмы аннотирования никак не связаны с алгоритмами ранжирования, у них разные судьбы и разные авторы.
Копать под текущие сниппеты не прикольно, я два раза реинжинирил алгоритм на 98%, но он каждый раз менялся по 3 раза за два месяца, слишком быстро. Неэффективная трата ресурсов.
http://romip.ru/romip2008/2008_13_Yandex.pdf
создать максимальную плотность ключа в тексте и заставить робота выбрать именно необходимый фрагмент
А когда Яндексу дают только разреженные фрагменты, думаете он в большой растерянности?
Критерии какие-то другие. Но они иногда слегка меняются. Поэтому остаётся делать все фрагменты подходящими.
ps текстовые фрагменты читают изредка — когда в выдаче много мусора, а не не в конкурентных темах. Всегда чаще смотрят на то, что из тайтла.
он каждый раз менялся по 3 раза за два месяца
Илья, а какой смысл в такой частой смене алгоритма? Кроме 2 вариантов, запутывания оптимизаторов и создания видимости работы над чем-то очень важным, ничего в голову не приходит ;)
Psycho, да, круто, только вот запрос этот, как бы помягче сказать, НЧ что ли... 🤪
Поэтому остаётся делать все фрагменты подходящими
Да, это точно... я обычно переписываю фрагмент, выдаваемый в снипе, на более привлекательный с точки зрения привлекательности для клиента, но это какой-то топорный метод, антинаучный :D
Илья, а какой смысл в такой частой смене алгоритма? Кроме 2 вариантов, запутывания оптимизаторов и создания видимости работы над чем-то очень важным, ничего в голову не приходит ;)
Смысл простой, идет поиск хорошего алгоритма.
Я уж извиняюсь за нескромность, но мне нравится, как у 1-го сайта по этому запросу сниппет выглядит (мы неспециально :o). :D
З.Ы. А только что обнаружил, что в картинках тоже прикольно. :D Кстати, история появления первой картинки в выдаче забавна...
А что вполне предсказуеммый сниппет. Первое точное вхождение.
Бывает на сложную проблему надо просто взглянуть попроще, как говорят - "сесть на пол и посмотреть на это все глазами ребенка".
Нужно просто понять, что именно хочет робот на каждой отдельной странице. И самому дать ему ЭТО.
Самому. Не надо создавать фрагмент. Нужно просто создать для каждой страницы СВОЙ сниппет, КАКИМ его хочет видет робот, но в СВОЕМ изложении, и положить его туда, откуда роботу проще всего и естественнее его взять. И все.
У меня получается в 90% случаев. Это меня вполне устраивает. Я просто поставил задачу не "протолкнуть" роботу свой сниппет, а помочь ему найти нужное, по крайней мере, чтобы он ТАК думал.
Отнеситесь к нему не как к алгоритму - вы же сами не машины, вы его все равно не поймете. Его наоборот пытаются научить анализу как человека, он и пытается так думать и анализировать, но мозги у него пока как у ребенка лет 4-6 (в смысле анализа релевантности и концентрации на выделении главного). Вот и скормите этому ребенку свою "конфетку". Перестаньте думать об этом алгоритме как о наборе кодов, и все сразу получится.