Манипулирование снипетом

12
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
1480

Привет, камрады!

А не натыкался ли кто-нибудь в последнее время на интересный матерьяльчик о том, как управлять снипетом Яндекса в условиях нового алгоритма?

ps самый красивый снип из тех, что видел за последнее время, сделали себе сеодримовцы вот здесь. Очень эффектно, элегантно и поучительно, на мой взгляд ;)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

А при чем тут новый алгоритм и сниппеты?

Как игрались, так и играются.

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

inetessentials, ну напрямую он конечно не повлиял, но создать максимальную плотность ключа в тексте и заставить робота выбрать именно необходимый фрагмент стало куда сложнее ;)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
zZmeIOka:
inetessentials, ну напрямую он конечно не повлиял, но создать максимальную плотность ключа в тексте и заставить робота выбрать именно необходимый фрагмент стало куда сложнее ;)

для этого можно манипулировать скриптами например.. и незачем с бубном скакать

[Удален]
zZmeIOka:

ps самый красивый снип из тех, что видел за последнее время, сделали себе сеодримовцы вот здесь.

Я уж извиняюсь за нескромность, но мне нравится, как у 1-го сайта по этому запросу сниппет выглядит (мы неспециально :o). :D

З.Ы. А только что обнаружил, что в картинках тоже прикольно. :D Кстати, история появления первой картинки в выдаче забавна...

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
zZmeIOka:
А не натыкался ли кто-нибудь в последнее время на интересный матерьяльчик о том, как управлять снипетом Яндекса в условиях нового алгоритма?

Алгоритмы аннотирования никак не связаны с алгоритмами ранжирования, у них разные судьбы и разные авторы.

Копать под текущие сниппеты не прикольно, я два раза реинжинирил алгоритм на 98%, но он каждый раз менялся по 3 раза за два месяца, слишком быстро. Неэффективная трата ресурсов.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

http://romip.ru/romip2008/2008_13_Yandex.pdf

zZmeIOka:
создать максимальную плотность ключа в тексте и заставить робота выбрать именно необходимый фрагмент

А когда Яндексу дают только разреженные фрагменты, думаете он в большой растерянности?

Критерии какие-то другие. Но они иногда слегка меняются. Поэтому остаётся делать все фрагменты подходящими.

ps текстовые фрагменты читают изредка — когда в выдаче много мусора, а не не в конкурентных темах. Всегда чаще смотрят на то, что из тайтла.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
G00DMAN:
он каждый раз менялся по 3 раза за два месяца

Илья, а какой смысл в такой частой смене алгоритма? Кроме 2 вариантов, запутывания оптимизаторов и создания видимости работы над чем-то очень важным, ничего в голову не приходит ;)

Psycho, да, круто, только вот запрос этот, как бы помягче сказать, НЧ что ли... 🤪

богоносец:
Поэтому остаётся делать все фрагменты подходящими

Да, это точно... я обычно переписываю фрагмент, выдаваемый в снипе, на более привлекательный с точки зрения привлекательности для клиента, но это какой-то топорный метод, антинаучный :D

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
zZmeIOka:
Илья, а какой смысл в такой частой смене алгоритма? Кроме 2 вариантов, запутывания оптимизаторов и создания видимости работы над чем-то очень важным, ничего в голову не приходит ;)

Смысл простой, идет поиск хорошего алгоритма.

leksei
На сайте с 29.10.2009
32
Psycho:
Я уж извиняюсь за нескромность, но мне нравится, как у 1-го сайта по этому запросу сниппет выглядит (мы неспециально :o). :D
З.Ы. А только что обнаружил, что в картинках тоже прикольно. :D Кстати, история появления первой картинки в выдаче забавна...

А что вполне предсказуеммый сниппет. Первое точное вхождение.

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал “Форбс” и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу…
M
На сайте с 03.08.2008
74
zZmeIOka:

Бывает на сложную проблему надо просто взглянуть попроще, как говорят - "сесть на пол и посмотреть на это все глазами ребенка".

Нужно просто понять, что именно хочет робот на каждой отдельной странице. И самому дать ему ЭТО.

Самому. Не надо создавать фрагмент. Нужно просто создать для каждой страницы СВОЙ сниппет, КАКИМ его хочет видет робот, но в СВОЕМ изложении, и положить его туда, откуда роботу проще всего и естественнее его взять. И все.

У меня получается в 90% случаев. Это меня вполне устраивает. Я просто поставил задачу не "протолкнуть" роботу свой сниппет, а помочь ему найти нужное, по крайней мере, чтобы он ТАК думал.

Отнеситесь к нему не как к алгоритму - вы же сами не машины, вы его все равно не поймете. Его наоборот пытаются научить анализу как человека, он и пытается так думать и анализировать, но мозги у него пока как у ребенка лет 4-6 (в смысле анализа релевантности и концентрации на выделении главного). Вот и скормите этому ребенку свою "конфетку". Перестаньте думать об этом алгоритме как о наборе кодов, и все сразу получится.

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий