Оптимальная длинна TITLE и DESCRIPTION чтобы было видно в выдаче

SO
На сайте с 10.08.2009
82
17919

Хочу чтобы мой сниппет и заголовок сайта, которые показывают в выдаче был виден людям. Какая длинна у тайтл и дескришпн всего и сколько знаков показывает Яндекс и Гугл?

[Удален]

Title до 80 символов.

Description до 200.

По Ашманову.

manic
На сайте с 08.12.2008
88
silverman_oleg:
Хочу чтобы мой сниппет и заголовок сайта, которые показывают в выдаче был виден людям. Какая длинна у тайтл и дескришпн всего и сколько знаков показывает Яндекс и Гугл?

Что касается длины <title>, которая будет учитываться, то allintop (seopult) советует следующее:

Размер заголовка должен быть длинной не больше N символов:

Яндекс	- 	62 слова
Рамблер - 118 символов
Google - 70 символов

Максимальная длина тега Discription:

Яндекс	- 	17 слов
Рамблер - Не имеет значение
Google - 156 символов

А что касается того, что будет видно в той или иной поисковой системе, то советую прочесть

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

яндекс по DESCRIPTION не делает снипетты. ПС сама выбирает, что войдет в описание.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
яндекс по DESCRIPTION не делает снипетты

Делает — если запроса нет в <body> и некоторых других случаях.

Тайтл:

G: до 66 первых символов, если он длиннее 70.

70 — если их всего 70 или (это надо перепроверить), если первое предложение типа == 70?

Я: /ru/forum/480230

Дескрипшн:

Я: до 250 первых символов... кроме некоторых спецсимволов. В словах оно не меряется.

G: до 156 (155) возможно и не первых символов... пояснения в коде демки... они тоже скоро устареют, как и то, что процитировано выше.

seowolf
На сайте с 15.06.2009
42
SmileP:
яндекс по DESCRIPTION не делает снипетты. ПС сама выбирает, что войдет в описание.

А вот еще как делает... Более того, правильнее будет именно этим способом пользоваться, иначе можно потерять часть людей, которых не впечатлила случайно выдраная из текста строка.

Так что оформлять грамотно каждую страницу нужно, и да воздастся по заслугам вам...

Очень дружелюбный хостинг. Программа сервер без забот! (http://rusonyx.r.mix-uni.ru/1294944310/) эпическая история перехода сюда с MCHost /ru/forum/comment/7043211 (/ru/forum/comment/7043211)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
богоносец:
Делает— если запроса нет в <body> и некоторых других случаях.

Но продвигаться без ключей в тексте проблематично :(

SmileP добавил 01.04.2010 в 15:30

seowolf:
А вот еще как делает...

Делает, но не всегда:)

SmileP добавил 01.04.2010 в 15:34

seowolf:
Так что оформлять грамотно каждую страницу нужно

Вот были бы стандарты, все бы делали грамотно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий