ссылочные апдейты яндекса на tools.promosite.ru (+31.03 ссылочный ап!)

1 234
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

euhenio, а как определяется что именно ссылки сработали, а не, например, текстовое ранжирование подкрутили?

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
7654321
На сайте с 26.03.2008
53

Спасибо за вашу работу.... смотрю каждый день )) 5 ++++

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
medea:
У меня вот в последнее время вообще сомнения по поводу ссылочных апдейтов - уж больно неравномерно происходят подвижки по разным проектам. И это... если апдейт типа "ссылочный", а сайт не двигается - значит, я не купил ни одной рабочей ссылки и могу сделать вот так:
FFFFFUUUUUUUUUU

Кроме того, не один раз уже замечал, что после работы над внутренней перелинковкой результат проявляется практически сразу после переиндексации сайта. Почему же, интересно, Яндекс внутренние ссылки обсчитывает сразу, а внешние - редко?

Внутренние ссылки — тоже ссылки. Все учитываются одновременно, как уже сказали.

А вот с изменением позиций (исключительно после покупки ссылок) в текстовые апы, кажется, всё действительно не так однозначно. Надо покопать в эту сторону, так как:

а) в текстовые апы позиции, кажется, могут значительно расти, даже если работа велась только по ссылкам;

б) в ссылочные апы изменения не столь значительные, как, казалось бы, должны быть.

mhz добавил 06.04.2010 в 20:00

sni:
а как определяется что именно ссылки сработали, а не, например, текстовое ранжирование подкрутили?

Предположу, что по НПС.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
mhz:
Предположу, что по НПС.

По внутренней? (Или я не так понял что мониторятся только внутренние)

euhenio:
по моим экспериментальным сайтам я как раз внутренние ссылки учитываю в мониторинге.
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
sni:
По внутренней? (Или я не так понял что мониторятся только внутренние)

Ну у внутренних ссылок ведь тоже есть НПС?

G5
На сайте с 02.11.2006
47

Тему типов апов надо развивать :)

В данном случае, как понял, автор подразумевает апы непосредственного учета новых текстов или ссылок, но тогда надо добавить отдельно и ап алгоритмов (когда пересчитывается текстовое и ссылочное ранжирование по старой базе), можно выделить даже подвиды: ап ссылочного алгоритма, ап текстового алгоритма.

Ну и ап АГС тоже может иметь право на существование.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
gost555:
но тогда надо добавить отдельно и ап алгоритмов (когда пересчитывается текстовое и ссылочное ранжирование по старой базе)

Это и так есть

gost555:
можно выделить даже подвиды: ап ссылочного алгоритма, ап текстового алгоритма.

А что, это разные алгоритмы ранжирования? :)

G5
На сайте с 02.11.2006
47
mhz:
Это и так есть

А что, это разные алгоритмы ранжирования? :)

Имеется в вижу коэффициенты, влияющие либо на текстовые показатели в формуле ранжирования, либо на ссылочные.

Один ап - это когда просто учлись новые ссылки, но по старым алгоритмам.

Другой ап - это когда новые ссылки не учитывались, но пересчитались старые по чуть подкрученному алгоритму.

Оба апа ссылочные, но но разные.

Другое дело, если это происходит одновременно, то понять, просто ли учились новые ссылки, или также был подкручен алгоритм - очень сложно.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

gost555, возникает два вопроса:

1) с чего вы взяли, что ссылочные и текстовые показатели в "формуле" пересчитываются отдельно? Судя по описанию Матрикснета, все показатели просто подгоняются под обучающую выборку, а это значит, что меняется вся "формула", а не отдельные её части (они, как я понял, могут меняться и отдельно, но это дело случая).

2)

gost555:
Другой ап - это когда новые ссылки не учитывались, но пересчитались старые по чуть подкрученному алгоритму.

Как это детектить?

RR
На сайте с 09.05.2009
25

Господа, подскажите, на промосайте ссылочные апдейты датированы 26.02, 13.03, 31.03, 07.04 - это все, что было в этом году или там чекер был включен с определенного момента?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий