Вопрос к представителям Яндекс

12 3
S1
На сайте с 01.07.2003
13
1832

Господа представители Яндекс!

Будьте любезны, ответьте на вопрос пожалуйста!

Как долго еще в крупнейшем поисковике РУнета не будет нормального саппорта?

Скорость и вообще вероятность получения ответа вроде бы увеличились, а вот сама помощь...

Основной ответ - сами мы не местныя...во всем виноват Ваш криворукий веб-мастер и вообще, отстаньте от нас...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Добавлю свои две копейки.

На вопрос к одному солидному американцу, почему он не хочет заказать сайт у русских программеров и дизайнеров, услышал: делают гениально. Только ПОТОМ обслуживать не умеют.

Сразу вспомнились операции гениальных русских хирургов. И санитарки, которые ВЫХАЖИВАТЬ не умеют.

Это - как с английскими газонами, которые 300 лет стричь надо. И что бы Илья, Евгений и другие представители Яндекса на форуме не говорили, саппорт опровергнет все.

С уважением,

Виктор

W
На сайте с 10.03.2001
61

Добрый день, господа

Позволю себе напомнить, что Яндекс никогда не ставил перед собой задачи оказывать поддержку всему РУНЕТу в веб-дизайне. И не потому, что ожидать этого наивно, а потому, что пытаться исполнить - безумно.

Что касается рассового подхода - каких-то существенных отличий в американском варианте технической поддержки супротив постсоветской лично я не прочувствовал.

С Уважением,

В. Иванов

S1
На сайте с 01.07.2003
13

Вопрос был не о дизайне. А о типичной ситуации постсоветского бизнеса. Никто не хочет работать.

Вспомните например, сколько десятков писем нужно было написать в суппорт для того, чтобы изменить описание сайта в каталоге Яныкса?

А теперь попытайтесь представить какую-нибудь более "запредельную ситуацию" - типа попадания в бан или шутки робота с неправильной обработкой 404 с последующим редиректом на главную? А?

И попробуйте убедить саппорт что вообще они ДЛЖНЫ помочь Вам... не посылая в пешее эротическое путешествие. Кстати говоря, многие из проблем случаются именно по ошибке людей Яндыкса или их созданий -роботов (привет Матрица-3). Многое там делается руками (или делалось, в чем многие успели убедиться). А вот заставить этих деятелей осуществить свои служебные обязанности почти нереально. Вот собствено о чем был разговор.

D
На сайте с 16.01.2003
63

Уважаемый, smile1981, расскажите нам служебные обязаности сотрудников Яндекса перед Вами, нам всем будет весьма интересно послушать.

Да не забудьте показать юридический документ, например, договор с компанией Яндекс, пункты которого обязывают компанию выполнять эти служебные обязанности.

Извините за наезд, но у меня на шее висят постоянно 10-15 клиентов, которым каждый день нужно звонить, успокаивать, отвечать на все вопросы и прочее. Причем все из них все время чего то хотят. Я далеко не всем успеваю отвечать, а моих клиентов всего 15. Представьте же сколько web-мастеров приходится на каждого сотрудника Яндекса, я думаю не меньше нескольких тысяч, и все чего то хотят, при чем зачастую бесплатно.

Вот так то информация к размышлению да и только.

Обмен ссылками с сайтами строительной тематики, в т.ч. с морд
[Удален]

А еще им, бедным, приходится почту addurl и support обрабатывать, а так же модерировать свой форум по работе поисковой системы - куда каждый тормоз норовить написать: "а у меня почта не работает" и "pochemu ne rabotaet russkaya klaviatura ?" 😮

[Удален]
И попробуйте убедить саппорт что вообще они ДЛЖНЫ помочь Вам... не посылая в пешее эротическое путешествие.

Они вам не должны ничего. Если вас такая ситуация не устраивает - не проблем, пишите в robots.txt Disallow: / для робота Яндекса.

W
На сайте с 10.03.2001
61

Smile1981,

Вы очень плохо относитесь к нашим (вообще нашим) людям. Это очень нехорошо.

Всё остальное построено на этом и другом (также неверном) посылах. С чего Вы взяли, что в Яндексе все сотрудники обязаны проиндексировать ВСЕ САЙТЫ?

Яндекс в первую очередь должен давать ответы, и только для этого он индексирует сайты и т. д. и т. п. и эта позиция собственно и озвучивается постоянно.

С Уважением,

В. Иванов

A
На сайте с 10.03.2003
23
Как писал smile1981
И попробуйте убедить саппорт что вообще они ДЛЖНЫ помочь Вам...

Ты дружище перепутал кто кому должен ...

И молчание в этом посте Яндексойдов лишний раз этому подтверждение.

[Удален]
Как писал smile1981
Как долго еще в крупнейшем поисковике РУнета не будет нормального саппорта?

Может быть мой случай приятное исключение из правила, однако на все мои письма (в разные службы), саппорт Яндекса отвечал быстро и по делу. Нареканий абсолютно никаких. В частности, на просьбу поправить описание сайта в каталоге, ответили и поправили в течение 3 часов (бесплатно).

Если Вам не ответили, то может быть стОит задать себе вопрос: "Почему не ответили?"...

[Удален]
И молчание в этом посте Яндексойдов лишний раз этому подтверждение.

wawa - представитель Яндекса вроде, просто без логотипа.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий