Выпали из индекса 3 нормальных сайта.

12
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149
1562

Вообщем-то было у меня на одном ip сайтов 6, из них 4 на одном шаблоне, который перерисовывался, и делался отличным от других. Сайты все наполнены уникальным контентом, который никто не воровал. 3 сайта довольно-таки старых, и 2 из них подзаброшены(то есть не обновлялись). На этих сайтах установлен DLE, менял только расположение колонок в шаблоне.

Вообщем 2-3 дня назад заметил, что 3 сайта вылетело, но траф не просел, а даже подрос, на одном, который не заброшенный. Был ~3300, после того, как обнаружил, что страницы вылетели, на след. день траф стал ~3600. Вообщем-то везде сейчас осталось по 10 страниц, похоже на АГС, но за что? Везде контент и тематика вообще разные. Ссылками не торгую, все внешние ссылки пихаю в noindex. Ничего не перелинковывал. Все, что их связывает, это шаблон и ip, неужели за это теперь банят? То есть если я сделаю 10 сайтов на одном ip и шаблоне(к примеру на WP со стандартным шаблоном), но на разную тематику, полезных, и потом некоторые заброшу, т.к не чем наполнять, то их зафильтруют?

Траф не просел, остался таким же, все страницы, на которые идет основной траф (таких страниц около 8-10 в индексе)...

Все исключенные страницы в дурилку добавляются...

Подскажите что это, и где искать выход из ситуации? Гугл почему-то ничего не зафильтровал и вообще с ним все отлично :) Заранее благодарен за какие-либо ответы.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

У меня после АГС в дурилку не добавлялись, возможно все вернется на круги своя. Пишите если через пару апов не вернется, пишите платонам (хотя они по моему в последнее время редко кому отвечают).

G
На сайте с 21.01.2008
224

У меня сегодня тоже три приличных сайта были жестоко кастрированы, причём два уменьшились до 100-150 страниц, а один именно до 10 страниц в индексе, причём выпавшие страницы в аддурилку спокойно добавляются. А ведь точно помню, что при АГС-17(30) они запрещены к индексации. Может, это новая версия АГС? Или же всё-таки у Яндекса база отвалилась?

italy
На сайте с 17.05.2008
60

о чем вы)) На днях походу новый алгоритм тестанули... итог:

из 100 гс - вылетели 50... 10 страниц в индексе, как говорится, гуд бай. Опыт показывает, что процент восстановления крайне мизерен и себя не окупает. Везде был уник контент, страниц немного, максимум на одном было 1000. Ссылки где-то продавались, где-то нет. Доменам от 3 трех лет до месяца, шаблоны - ВП, Джумла, ДЛЕ, частично перекрученые, :)), айпишники до 5 сайтов на одном...оптимизированные по максимуму для гс...такая инфа

из 25 СДЛ - 5 аут. Чистые, будем разбираться, возможно кое-где дубляж, возможно из-за ссылок от сайтов в бане, хз...

Кол-во страниц на чистых просело сильно, почти на процентов 30-35...

Интересно, такого не было уже очень давно...мож мне так не повезло?

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Мне сегодня платон ответил:

Количество страниц сайта, которые находятся в поиске, зависит от

авторитетности сайта, оригинальности его контента, наличия спама (в том числе

ссылочного) на его страницах. Если Ваш сайт еще молод и не стал достаточно

авторитетным, со временем он проиндексируется лучше. Если Ваш сайт не содержит

оригинального контента, даже уже имеющиеся в индексе страницы могут исчезнуть

из поиска.

Мы стараемся хорошо индексировать и ранжировать высоко сайты, соответствующие

нашему пониманию качественных:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772

Короче, как я понял, мне нужно обновить сайт и ссылочек на него поставить чуть-чуть :) Ну и + к этому перенесу на другой ip...

stasnokia добавил 31.03.2010 в 21:10

italy, вот у меня тоже 3 сайта выпали :) ХЗ что делать...попробую 1 восстановить, но теперь понял, что лучше, чтобы сайты вообще ничего не связывало, чтобы были на разных аккаунтах хостинга, разные шаблоны, разный whois, разные сайты ссылающиеся и т.п.

Почему все наше - через одно место? Буквально все, начиная от самого элементарного, и до интенета. С гуглом таких проблем не возникает, на сайте уникальная информация, выглядит сайт нормально, удобен в пользовании, какая разница, что ещё 3-50 сайтов с таким же кодом (выглядят внешне 3 сайта по-разному) шаблона.

italy
На сайте с 17.05.2008
60
Короче, как я понял, мне нужно обновить сайт и ссылочек на него поставить чуть-чуть

думаю, вряд ли...сколько сайтам лет?

То есть если я сделаю 10 сайтов на одном ip и шаблоне(к примеру на WP со стандартным шаблоном), но на разную тематику, полезных, и потом некоторые заброшу, т.к не чем наполнять, то их зафильтруют?

у меня висели сайты в индексе, к которым не притрагивался больше года, на одном айпи, до вчерашнего дня))

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

italy, одному сайту почти год, другому месяцев 8-9.

Яндекс помешан на борьбе с ГС, да так, что не щадит сайты нормальные. Типа на одном ip+whois+шаблон=ГС?:)

italy
На сайте с 17.05.2008
60
Типа на одном ip+whois+шаблон=ГС

ну, так давно в принципе было, другое дело, что не так жОстка)))

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

italy, так это глупо :) К примеру, есть у меня несколько увлечений - SEO и телефоны Nokia, я делаю 2 сайта, на одном ip, whois, шаблоне, движке, оба сайты хорошие, потом я их забрасываю, но информация там актуальная (например, как добавить сайт в индекс - ответ всегда будет практически идентичен и со временем инофрмация актуальность не теряет), то сайты забанят? Это же бред полнейший...

M
На сайте с 23.12.2009
29

6 моим сайтам также сделали обрезание....контент уник, один айпи, один хуиз, немножко сапы (до 50 ссылок). спасибо любимому яндексу...🤪

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
italy:
ну, так давно в принципе было

Бред. Никогда так не было. И сейчас, тьфу-тьфу, нет.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий