вопрос тем, кто из Питера

1 234
malls
На сайте с 08.08.2005
255
texter:
malls, раньше при получении краткосрочной финской визы нужно было ехать куда-то через Финляндию и возвращаться через нее же. Причем, финнам не нравилось, что так транзитом ездят, этот факт нужно было скрывать. Теперь, насколько я понял (хотя я пока еще ничего не понял :D ) этого не будет. Получил визу в финском консульстве и езжай куда хош сразу. Или не?

Ты натурально ничего не понял! И раньше это было не нужно и сейчас! И тогда и сейчас можно получить финский шенген и ехать куда угодно...

А то что визу надо "открыть" - это к 6666 ибо как из области городских легенд!

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Еще теперь, по идее, становится без разницы в консульство какой страны шенгена идти. Везде идентичный порядок выдачи виз должен быть... 🙄

texter:
Ты натурально ничего не понял!

Ну так и я о чем. :) Ладно, схожу получу, там видно будет.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
texter:
Еще теперь, по идее, становится без разницы в консульство какой страны шенгена идти. Везде идентичный порядок выдачи виз должен быть... 🙄

Он итак везде идентичен, даже анкеты одинаковые. :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
texter:
И раньше это было не нужно и сейчас!

Нет, теперь поменялось. Как минимум это: "виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания".

malls:
Он итак везде идентичен

Да где ж идентичен, если финнам ничего из документов кроме страховки, паспорта и сбора не нужно. :) А в Германию, например, без справки о доходах не пустят. Чехи просят справку с работы или приглашение и т.д.

Собственно, почему все через Финляндию и ездили.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
texter:
Нет, теперь поменялось.
Как минимум это: "виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания".

Это Шенгенские правила и существуют они о-о-о-очень давно!

texter:
Да где ж идентичен, если финнам ничего из документов кроме страховки, паспорта и сбора не нужно. :) А в Германию, например, без справки о доходах не пустят. Чехи просят справку с работы или приглашение и т.д.

Спросите у москвичей - как финскую визу там получать. Там тоже наверняка запрашивают кучу документов. Правила выдачи определяет страна - с шенгенской визой это не связано.

texter:
Собственно, почему все через Финляндию и ездили.

Потому что:

1. для Питера у финов действует упрощенный режим (думаю понятно почему...)

2. в Питере это одно из самых "оборотистых" консульств, количество виз которые они могут физически выдать, заведомо опрежает всех остальных, иными словами ее быстрее получать в Питере. (хотя прямо скажем это от сезона зависит :) )

texter
На сайте с 06.01.2007
166
malls:
Это Шенгенские правила и существуют они о-о-о-очень давно!

Так я о том, что теперь вроде этого не будет! Без разницы стало, где запрашивать походу.

Хотя сейчас читаю новости про это, как-то по разному все рассказывают.

Вот сюжет пятого канала http://www.5-tv.ru/news/27740/

Финское консульство пишет, что пока мало что меняется. Сбор остается прежним, обжалование отказа тоже не раньше 2011 года появится.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
texter:
Так я о том, что теперь вроде этого не будет! Без разницы стало, где запрашивать походу.

Так и раньше было без разницы! :) Разница была только в том что фины давали ее легче именно питерцам, ну и карелам еще.

То что бумажки разные в разных консульствах - то это в принципе очевидный прикол. Если во всех странах спрашивают например билеты (как вы приедете и как уедете их интересует), то понятно что с жителей Питера спрашивать это было заведомой нелепостью, если челове на машине едет, то в общем очевидно как он уезжать собирается, вот фины и не спрашивали (и не будут я думаю) ну и т.д.

А то что один и тот же человек может получить в одной стране отказ, а в другой визу - и раньше было и дальше будет...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
texter:
Хорошая вроде новость, что теперь по этой визе без разницы в какую страну шенгена ехать и откуда.

и до этого можно было. ага :)

malls:
Разница была только в том что фины давали ее легче именно питерцам, ну и карелам еще.

думается питерцы делают финам половину ВВП, так чта... давали и давать будут! :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Евген:
и до этого можно было. ага

Да я поначалу решил, что отменяется это правило:

виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания

И что во всех консульствах станут одинаковые требования к документам, чтобы выдать визу. Хоть в Финляндию из Питера едешь, хоть в Италию из Москвы. И уже не будет разницы - в финском получать или в другом. Примерно так обрисовали, кстати, в сюжете, на который я ссылку дал.

Но это я поторопился с выводами. :D Надо документ изучать. На Винском читал топик про это, там пока тоже каждый по своему трактует.

Никаких кардинальных изменений вроде пока не будет. Новый бланк анкеты, отмена транзитных виз, отдельные визы для детей. Остальное остается как было, в том числе сумма сбора.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
texter:
Никаких кардинальных изменений вроде пока не будет. Новый бланк анкеты, отмена транзитных виз, отдельные визы для детей. Остальное остается как было, в том числе сумма сбора.

Отдельные на детей походу уже воркают - мне (делал в феврале) в один паспорт (ребенок вписан) два шенгена наклеили... Раньше фины просто +1 писали.

Интересно штампиков на границе тоже будет вдвое? :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий