Иностранный интернет магазин на российском рынке. Как принимать платежи?

123
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

_SP_, думаю ебей — не наш случай для примера. ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
_
На сайте с 24.03.2008
381

Я вообще-то писал, что покупал не только там.

Нет проблем заплатить в интернет-магазине, который де-факто в любой точке мира.

Просто нет. Пока что. Это проверено десятками положительных транзакций.

Кстати с рублевой карточки.

Что касается ведения дел в россии... яб трижды подумал.

Если этого можно избежать, то лучше так и сделать.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

_SP_, ну как так избежать, почему тогда несчастный ебей вышел в рашку? они трижды подумали или четырежды?

_
На сайте с 24.03.2008
381
_SP_, ну как так избежать, почему тогда несчастный ебей вышел в рашку? они трижды подумали или четырежды?

Paypal что принимает платежи через российское ООО ?

Дайте ссылку на информацию пожалуйста.

Или для вас "иметь русскоязычный сайт" = "работать в стране" = "иметь ООО" = "иметь геморой" ?

ЗЫ. Какая-то странная переписка началась. Самоудаляюсь. Что знал, на то внимание обратил.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
_SP_:
Я вообще-то писал, что покупал не только там.
Нет проблем заплатить в интернет-магазине, который де-факто в любой точке мира.
Просто нет. Пока что. Это проверено десятками положительных транзакций.
Кстати с рублевой карточки.

Что касается ведения дел в россии... яб трижды подумал.
Если этого можно избежать, то лучше так и сделать.

+100

никогда не имел с покупками проблем.

и если можно избежать - лучше избежать.

в СНГ не самое простое законодательство по вопросам налогообложения.

есть ли смысл подключать что-то кроме карточек - хз. зависит от товара, скорее всего.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
PP
На сайте с 20.11.2007
154
ufo44:

Есть интернет магазин иностранной компании, магазин ориентирован на Россию. Соответственно надо максимально упростить для сограждан оплату товаров, а для продавца сделать 100% законный приём платежей (вопросы доставки не обсуждаем). Карточки-биллинг - само собой, это первое что приходит на ум.

Подскажите пожалуйста, какие ещё есть возможности для оплаты товаров.

карточки и только карточки. всё остально не только усложнит, но скорее всего заведет вас в конфликт с законом.

кроме карточек может рассматриваться любой другой способ: типа безнал или е-деньги. но для этого вы должны выступать в качестве посредника, а это повлечет за собой "паспорт сделки" и как следствие попадете под такой тотальный контроль со стороны компетентных органов что пожалеете что взялись за это дело.

Канаим есть!
НН
На сайте с 18.03.2010
130
promo-p:
карточки и только карточки. всё остально не только усложнит, но скорее всего заведет вас в конфликт с законом.

кроме карточек может рассматриваться любой другой способ: типа безнал или е-деньги. но для этого вы должны выступать в качестве посредника, а это повлечет за собой "паспорт сделки" и как следствие попадете под такой тотальный контроль со стороны компетентных органов что пожалеете что взялись за это дело.

Неужели WMTransfer нельзя подключить к оффшорной или европейской компании? Если так, то это очень неприятный сюрприз.

Мои знакомые работают с россиянами, принимают кредитки. Им платят через Moneybookers и Google Checkout. Последнюю хвалят больше, но там нужно иметь резидентную компанию в США. Опять же есть ограничения по некоторым товарам и услугам. Но напрямую из России-Беларуси-Украины я бы кредитки принимать не рискнул. Слишком много талантливых математиков 😂

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
ufo44
На сайте с 21.03.2007
72

Всем спасибо что откликнулись. Немного дополню картину..

Целевая группа: девушки и женщины.

Товар: высококачественная детская одежда, цены до 5000 (доставка dhl и т.п.).

К сожалению карточки пока ещё имеют не все. Тем более думаю что у большинства мамашек есть более важные дела чем разбираться с пайпалом.

Если иметь российскую дочку то как выводить?

Если иметь независимое юр лицо, продавать ему как бы по себе стоимости то, опять же, как как выводить?

девственно чистая подпись
_
На сайте с 24.03.2008
381
К сожалению карточки пока ещё имеют не все. Тем более думаю что у большинства мамашек есть более важные дела чем разбираться с пайпалом.

И что вы им предложите ? СМС :) ?

С вебманями итп разбираться гораздо геморойнее... это еще им и дороже встанет.

(карточки и прочее). Сейчас карту сбера можно оформить где угодно.

Для покупок по 5000р не думаю что их нищие покупают...

По мне, так нужно маркетинговое исследование "будут ли они кредитками платить".

Это именно тот вопрос на который лично я не знаю ответа.

Если иметь независимое юр лицо, продавать ему как бы по себе стоимости то, опять же, как как выводить?

Независимое от кого ? И эээ... как такие идеи с "белым" бизнесом соотносятся :) ? Вы не сомневайтесь - дырка есть, и в нее даже можно пролезть, более чем уверен.

Однако вы точно уверены, что хотите играть в эти игры с российской властью ?

Это вам не яндекс, арестуют все ваши счета за неуплату 2руб 50 коп, и устанете потом по судам бегать. А "сделать всё чисто-белым" вам не удастся ни за какие бабки... это в наших условиях невозможно по определению.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
ufo44:
Всем спасибо что откликнулись. Немного дополню картину..

Целевая группа: девушки и женщины.
Товар: высококачественная детская одежда, цены до 5000 (доставка dhl и т.п.).

Вот пример того, о чём вы говорите: http://lesito.ru/payment/

Судя по всему, на ВэбМани и ЯндексДеньги этот Лесито уже обжегся, не принимает. Они берут или кредитки через PayPal, или банковский перевод.

Н-н-не-нефтянник добавил 01.04.2010 в 16:11

ufo44:

Российская фирма здесь мало поможет. Еще больше будете виноваты, чем работая с нерезидента. Каждую одежку растамаживать придется (иначе платить за границу не имеете оснований), могут всплыть какие-нибудь сюрпирзы с сертификацией и правами на торговые марки. Прецеденты по автозапчастям уже были, очень нехорошие.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий