Иностранный интернет магазин на российском рынке. Как принимать платежи?

12 3
ufo44
На сайте с 21.03.2007
72
2881

Здравствуйте. Не знаю даже с какой стороны подступиться.

Надеюсь на помощь уважаемого сообщества

Есть интернет магазин иностранной компании, магазин ориентирован на Россию. Соответственно надо максимально упростить для сограждан оплату товаров, а для продавца сделать 100% законный приём платежей (вопросы доставки не обсуждаем). Карточки-биллинг - само собой, это первое что приходит на ум.

Подскажите пожалуйста, какие ещё есть возможности для оплаты товаров.

Если в России организовывать предприятие, то как выводить эти деньги продавцу.

Может быть есть какие то международные формы?

Если есть тут юристы, специализирующиеся на подобном, то мы могли бы оплатить развёрнутую консультацию по этим вопросам.

(это дубль темы в форуме про деньги, хотелось бы что бы модераторы её от туда удалили, так как изначально нетуда запостил)

девственно чистая подпись
LD
На сайте с 02.06.2007
68

Как вариант. Иностранная компания для управления этим интернет-магазином регистрирует российскую дочку (юрлицо) и это российское юрлицо спокойно принимает все виды российских электронных валют (Вебмани, Яндекс-деньги) и т.п., наряду с банковскими картами и т.д.

И клиентам удобно и российское юрлицо все это нормально по бухгалтерии обрабатывает.

Домены в РУ-Центре (NIC.RU) от 92 р. (/ru/forum/680553) - офиц.партнер - панель - regfi.ru (http://regfi.ru)
ufo44
На сайте с 21.03.2007
72

А как российское юр лицо деньги выводить потом будет?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

ufo44, в безнал посредством договоров.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
_
На сайте с 24.03.2008
381

В какой безнал ?

Их что, можно будет мимо валютного контроля на запад слить ?

"Нэ вэрю"

Используйте западные способы оплаты... кредитки, пейпел итп.

Зачем вам все эти вебмани и я.деньги ? Геморой от них гарантирован.

Но, конечно, зависит от клиентов...

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

_SP_, какой валютный контроль, если открыто ООО в раше и деньги гоняться будут в деревянных? 😂

_
На сайте с 24.03.2008
381

А зачем иностранному магазину деревянные рубли ?

Куда их девать ?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

_SP_, а как будет иностранная компания работать в раше? вроде как запрещено баксы принимать :)

_
На сайте с 24.03.2008
381

А никак. Она будет работать у себя в нераше, а сюда будет только высылать товар.

Я всего-лишь выразил сомнение, что деньги из дочки будет просто слить.

Лично у меня такого опыта не было, но смежно проходил эту тему лет 5 назад и

было "страшно если придется". Может изменилось что с тех пор...

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

_SP_, все ж сливают, я думаю есть лазейки.

_
На сайте с 24.03.2008
381

ЗЫ. Зависит от товара. Чей-то с ебеем никаких проблем не имею, и он со мной тоже.

Я плачу пейпелом кредиткой. Он получает деньги и высылает товар (обезличенно если представить).

Много что покупал за баксы, евро и хрен знает какие тугрики за рубежом. Ни у кого никаких

проблем вроде как не было. Но. Кредитку имеют не все. Если вы продаете резиновые члены,

или скажем "цифровые наркотики", то вам скорее всего надо смс-платежи, вебмани и прочую

охинею. Целевая группа покупателей кто ?

_SP_ добавил 31.03.2010 в 16:00

_SP_, все ж сливают, я думаю есть лазейки.

Примеров "всех" накидайте... вы не обратили внимание, что ТС хочет нормальный легальный способ ?

Я знаю что это такое... зачастую это в десятки раз дороже "лазеек" получается.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий