2 сайта по одинаковым запросам

12
E
На сайте с 06.04.2009
43
1251

Есть 2 корп.сайта. Домены оформлены на одно юр.лицо (номер договора у регистратора один и тот же). Продвигаются примерно по одним и тем же запросам (сильно пересекаются). Все попытки убедить заказчика, что 2 сайта по одним и тем же запросам продвигать смысла большого нет, не находят отклика.

Так вот:

Один сайт двигается нормально в Яше, а другой после волны нововведений двухмесячной давности вылетел по всем основным запросам из поиска вообще и до сих пор не возвращается туда. Уже и портянки снимал с него, и ссылочное корректировал (избавлялся от явных ГС), а воз и ныне там. В Гугле при этом все нормально двигается и оба сайта в ТОПе по всем основным запросам.

Писал Платону - отвечает, что никаких санкций на ваш сайт не наложено, все страницы в индексе, а выдача соответствует релевантности запроса.

Что делать, ума не приложу? Может быть причиной один договор?

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Скорее одни данные в whois чем договор

praide
На сайте с 20.07.2007
236
eklektikos:
Все попытки убедить заказчика, что 2 сайта по одним и тем же запросам продвигать смысла большого нет, не находят отклика.

Вот Яша его и убедит.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
E
На сайте с 06.04.2009
43
dimmu-borgir:
Скорее одни данные в whois чем договор

ну да, в whois адреса e-mail и номера телефонов - совпадают. факт

eklektikos добавил 30.03.2010 в 14:42

praide:
Вот Яша его и убедит.

это точно )) яша он такой

как вариант - переоформить второй домен на другое лицо!?

trem
На сайте с 23.07.2009
117

И хостинг на котором находится сайты тоже один?)

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Сайты афилированны.

Яша и слушать не хочет никакие переоформления на другое лицо, смену контактов и прочее.

У нас так один сайт попал. Притом был оформлен на другое лицо, другие хуизы, другой хостинг и т.д.

Попали за плохую историю и одинаковые контакты, 90% схожие услуги и еще бог весь что еще.

Сменили контакты, переоформили домен на вообще стороннее лицо, сменили прайс, сделали другое название фирмы, немного перекроили дизайн, вести переписку начали уже из дома а не работы дабы ИП сменить - результата ноль.

Первопричина склейки были в директе, сначала написали туда - У нас есть основания считать ваши объявления схожими и никаких объяснений. Выслали им документы на домен, о том что он принадлежит нам мы святые и т.п. - бестолку ,через неделю ответ что их специалисты все рассмотрели и все ровно считают нас афилированными. С поиском таже херь, написал платонам - все хорошо. Еще раз написал - все прекрасно. Написал в третий раз - вам же сказали все хорошо.

Такие пироги. Так что шансов вытащить второй домен полагаю либо немного либо их вовсе нет. На моей практике если реально есть в чем тебя обвинить еще ни разу не выходил из этого фильтра, один раз удалось доказать что я не жираф, но там действительно яндекс протупил.

E
На сайте с 06.04.2009
43
trem:
И хостинг на котором находится сайты тоже один?)

не, хостинги разные

eklektikos добавил 30.03.2010 в 15:06

Wings Of Fury:
Сайты афилированны.

Яша и слушать не хочет никакие переоформления на другое лицо, смену контактов и прочее.

У нас так один сайт попал. Притом был оформлен на другое лицо, другие хуизы, другой хостинг и т.д.

Попали за плохую историю и одинаковые контакты, 90% схожие услуги и еще бог весь что еще.

Сменили контакты, переоформили домен на вообще стороннее лицо, сменили прайс, сделали другое название фирмы, немного перекроили дизайн, вести переписку начали уже из дома а не работы дабы ИП сменить - результата ноль.

Первопричина склейки были в директе, сначала написали туда - У нас есть основания считать ваши объявления схожими и никаких объяснений. Выслали им документы на домен, о том что он принадлежит нам мы святые и т.п. - бестолку ,через неделю ответ что их специалисты все рассмотрели и все ровно считают нас афилированными. С поиском таже херь, написал платонам - все хорошо. Еще раз написал - все прекрасно. Написал в третий раз - вам же сказали все хорошо.

Такие пироги. Так что шансов вытащить второй домен полагаю либо немного либо их вовсе нет. На моей практике если реально есть в чем тебя обвинить еще ни разу не выходил из этого фильтра, один раз удалось доказать что я не жираф, но там действительно яндекс протупил.

спасибо за то, что поделились своим опытом. очень ценная информация!

у нас ведь тоже одни контакты, даже новости иногда публикуются одни и те же (( и объявления в директе были почти аналогичными на оба домена ( уфф...

IS
На сайте с 22.03.2010
1

думаю аффилиат - можешь проверить в яндексе - url:www.site1.ru | url:www.site2.ru

как уже выше сказано- выйти из него почти невозможно..

E
На сайте с 06.04.2009
43
IvanSergeyev:
думаю аффилиат - можешь проверить в яндексе - url:www.site1.ru | url:www.site2.ru
как уже выше сказано- выйти из него почти невозможно..

в случае с url:www.site1.ru находит site1.ru, а в случае с url:www.site2.ru - искомая комбинация нигде не встречается

lda
На сайте с 02.11.2005
90
lda

Есть ли смысл писать Платону, или он скажет что все ок?

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

lda,

Посмортите на ситуацию с другой стороны.

что писать платону? У меня вот у фирмы 2 сайта, один вот под фильтр ушел. Тут говорить не о чем.

Писать о том что вы купили домен а он зараза не растёт - ответят как и мне - С вашим сайтом все в порядке и какой то левый запрос из выдаче где он показывается.

Как по мне - шансов тут практически никаких. Как говорит моё руководство "если свято верить и бить себя в грудь что мы белые и пушистые" и убив на переписку месяцы добиться может чего и можно, но шансов слишком мало. Тем более если понимаешь что к очень и очень многому можно придраться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий