защита контента

123
Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Segey, можно сделать некую базу контента. Те, кто пишут статьи добавляют ее в эту самую базу со своими данными; компания, которая этим занимается (владеет базой и предоставляет тем самым данные услуги), идет и патентует (или еще какой-либо способ, который позволяет законом защитить; статья - это маленькая книга... :)); если обнаруживается, что контент, занесенный в базу, незаконно дублируется, то компания должна сама урегулировать проблему (к примеру, обратившись в правохранительные органы и/или связавшись с хостером). Оплачивать услуги можно за объем текста единовременно или контрактом на год...

На простарах Интернета... если в <body> вставить oncopy="return false" и onselectstart="return false", то в IE не будет копироваться и выделяться текст... конечно, можно посмотреть исходник или открыть оперу :)

Скоро контент будут страховать и риски при продвижение сайта...

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
Drazah
На сайте с 24.10.2005
133
Егор:
Segey, можно сделать некую базу контента. Те, кто пишут статьи добавляют ее в эту самую базу со своими данными; компания, которая этим занимается (владеет базой и предоставляет тем самым данные услуги), идет и патентует (или еще какой-либо способ, который позволяет законом защитить; статья - это маленькая книга... :)); если обнаруживается, что контент, занесенный в базу, незаконно дублируется, то компания должна сама урегулировать проблему (к примеру, обратившись в правохранительные органы и/или связавшись с хостером). Оплачивать услуги можно за объем текста единовременно или контрактом на год...

На простарах Интернета... если в <body> вставить oncopy="return false" и onselectstart="return false", то в IE не будет копироваться и выделяться текст... конечно, можно посмотреть исходник или открыть оперу :)

Скоро контент будут страховать и риски при продвижение сайта...

Скорее проще будет сделать так, что такой сайт-фирма регистрирующая контент(а скорее контент сразу всего сайта) заносит его в свою базу. Главное еще чтобы был заключен договор с Яшей, что в случае проблемы этот сайт-фирма является основным решением. Тоесть, если кто-то своровал контент, вы обращаетесь в сайт-фирму с жалобой и урл на сайт-вора. Сайт-фирма проверяет по базе КТО владелец контента и затем отсылает отчет Яше, мол так и так вот урл сайта-вора, он уркал контент у зарегестрировавшегося сайта. и Яша отправляет в бан надолго этот сайт-вор: ))) ну что-то типа того

По поводу денег - уже более сложнее....

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
B
На сайте с 14.11.2005
47

Уже сто раз поднимали вопрос - забейте и продолжайте работать. Если у вас хороший тематический ресурс, вряд ли кто-то из злопыхателей сможет его переплюнуть, даже если всё под ноль слижет... А заниматься вопросом защиты - это ИМХО неэффективная трата времени, и соответственно денег.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Broadcaster:
Уже сто раз поднимали вопрос - забейте и продолжайте работать. Если у вас хороший тематический ресурс, вряд ли кто-то из злопыхателей сможет его переплюнуть, даже если всё под ноль слижет... А заниматься вопросом защиты - это ИМХО неэффективная трата времени, и соответственно денег.

переплюнуть, может и нет.

а вот у меня трафик с поисковых систем снижется сильно. Вот в чем проблема.

Мне не жалко того материала.

Просто теряется трафик - а это деньги.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
sergey24:
переплюнуть, может и нет.
а вот у меня трафик с поисковых систем снижется сильно. Вот в чем проблема.
Мне не жалко того материала.
Просто теряется трафик - а это деньги.

Никак не защититесь. А трафик нужно у них перехватывать

A
На сайте с 10.01.2005
106

Если линки идут прямо на исходные картинки, можно попробовать стукнуть на спам. Мне помогло как то раз

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Drazah:
Скорее проще будет сделать так, что такой сайт-фирма регистрирующая контент(а скорее контент сразу всего сайта) заносит его в свою базу. Главное еще чтобы был заключен договор с Яшей, что в случае проблемы этот сайт-фирма является основным решением. Тоесть, если кто-то своровал контент, вы обращаетесь в сайт-фирму с жалобой и урл на сайт-вора. Сайт-фирма проверяет по базе КТО владелец контента и затем отсылает отчет Яше, мол так и так вот урл сайта-вора, он уркал контент у зарегестрировавшегося сайта. и Яша отправляет в бан надолго этот сайт-вор: ))) ну что-то типа того

По-моему, это бред :) Уж я написал из разряда фантастики... а Вы меня переплюнули. Яндексу больше делать нечего, как заниматься этим. Скорее тут:

забейте и продолжайте работать

Если контору такую делать, то что делать с имеющими текстами? Я, например, схвачу все тексты на крупных сайтах и зарегистрирую их первым! И что тогда? Яндекс должен будет отправить их в бан? :)

Avega
На сайте с 02.09.2003
51
Drazah:

Ухх, бред какой :) Давно не читал такой билиберды, любое дело надо начинать с денег, а не с гипотетической возможности, что какая то фирма будет хранить какой то контент, да это просто смешно.

Про Яндекс вообще круто, протокол с шифрованием и линию связи прямо в офис Яши вы будете лично прокладывать? или как?

А если будет 2 одинаковых контента, то как Вы собираетесь определять где сперли а где вебмастер ночами не спал, на глазок? или по дате занесения в базу? А если плагиат поступит раньше?

Прежде чем писать подобное, надо хотя бы думать головой, хотя бы периодически.

Avega
На сайте с 02.09.2003
51

Вообще тема контента высосана из пальца или маркетолагами или подобной шушерой, которым деньги платитят непонятно за что.

A
На сайте с 10.01.2005
106

Avega, Вам-то за грамотность точно не платят. Но раз уж похитители поднимают голову, раскрою карты :

В некоторых случаях хищение контента можно, если действовать с умом, подвести под формулировки поискового спама. А в подавляющем большинстве остальных - обнаружить реальный спам, которым воры обычно не брезгают и забанить. Конечно, это не профилактика, но по крайней мере, законное возмездие -пусть меня закидают помидорами за такую точку зрения:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий