- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Считаю, что сайт уровня РБК такие нагрузки держать должен. За счет чего он будет это делать - это техническим спецмалистам виднее - резервирование Х-кратных мощностей, распределенная архитектура или еще что - наверняка и решения для подобных вещей есть.
Ибо, вспоминая кризис 1998 года, август месяц, - сайт РБК "ложился" по несколько раз на дню - не выдерживал наплыва посетителей. На дворе, 2010 год, а проблемы все те же? Странно для компании подобного уровня.
Причем, если в 1998 году у жаждущих информации в интернете не было того разнообразия новостных ресурсов, которая есть сейчас, посему тогда как было: "лег" РБК - ждем пока "встанет", "встал" - все дружно опять на него и читать, читать. Т.е. аудитория особо не терялась - некуда идти-то было особенно. А сейчас подобный недосмотр приводит к потере аудитории - читай потере заработка.
Мой выбор - "Нужно закладываться на 10-кратный рост нагрузок".
Подскажите, на каком из новостных ресурсов из топ-20 вы организовывали систему балансирования нагрузки и кэширования?
Меня всегда восхищали люди, которые считают, что чужая работа - это не сложно :D
Новостные сайты не организовывал, но поддерживаю работу одного сайта знакомств на самописном движке с более чем миллионом кликов в сутки.
Способы организации бесперебойной работы высоконагруженных сайтов есть – это факт.
Конечно, нужно иметь опыт и мотивацию, что бы это делать.
Доходы у раскрученных новостных сайтов – весьма большие.
Десятки и сотни тысяч долларов в месяц.
Мне видится не разумным, когда при таких доходах не наймут профессионалов для обеспечения бесперебойной работы сайта.
Но в больших корпорациях возникает другая проблема.
По своему опыту знаю, что в больших компаниях с огромным оборотом бывает, что программисты и системные администраторы имеют не высокую зарплату.
Из за этого большая текучка кадров. Это приводит к тому что информационная архитектура компании не продуманна и состоит из множества плохо состыкованных модулей, созданных разными людьми.
Мне видится не разумным, когда при таких доходах не наймут профессионалов для обеспечения бесперебойной работы сайта.
Вы правда думаете, что всплеск трафика из-за теракта как-то поможет заработать больше денег?
Или, может быть, вы думаете, что задачей является именно информирование граждан, а не зарабатывание большего количества денег? :D
Вы правда думаете, что всплеск трафика из-за теракта как-то поможет заработать больше денег?
Или, может быть, вы думаете, что задачей является именно информирование граждан, а не зарабатывание большего количества денег? :D
Дело в том что при отказе в обслуживании система не спрашивает, пришли вы почитать про теракт или на баннеры кликать. Так что деньги по-любому теряются, и не обслужить такой всплеск трафика, при том что 99% новостных сайтов - статический контент по сути - стыд и позор.
Дело в том что при отказе в обслуживании система не спрашивает, пришли вы почитать про теракт или на баннеры кликать. Так что деньги по-любому теряются
Хотела спросить "А если подумать, зачем люди ходят в такие моменты", потом решила не спрашивать.
Ходите на аггрегаторы - это их бизнес.