Пиковые нагрузки. Срезать или держать?

12
LD
На сайте с 02.06.2007
68

Считаю, что сайт уровня РБК такие нагрузки держать должен. За счет чего он будет это делать - это техническим спецмалистам виднее - резервирование Х-кратных мощностей, распределенная архитектура или еще что - наверняка и решения для подобных вещей есть.

Ибо, вспоминая кризис 1998 года, август месяц, - сайт РБК "ложился" по несколько раз на дню - не выдерживал наплыва посетителей. На дворе, 2010 год, а проблемы все те же? Странно для компании подобного уровня.

Причем, если в 1998 году у жаждущих информации в интернете не было того разнообразия новостных ресурсов, которая есть сейчас, посему тогда как было: "лег" РБК - ждем пока "встанет", "встал" - все дружно опять на него и читать, читать. Т.е. аудитория особо не терялась - некуда идти-то было особенно. А сейчас подобный недосмотр приводит к потере аудитории - читай потере заработка.

Мой выбор - "Нужно закладываться на 10-кратный рост нагрузок".

Домены в РУ-Центре (NIC.RU) от 92 р. (/ru/forum/680553) - офиц.партнер - панель - regfi.ru (http://regfi.ru)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Lisa:
Подскажите, на каком из новостных ресурсов из топ-20 вы организовывали систему балансирования нагрузки и кэширования?

Меня всегда восхищали люди, которые считают, что чужая работа - это не сложно :D

Новостные сайты не организовывал, но поддерживаю работу одного сайта знакомств на самописном движке с более чем миллионом кликов в сутки.

Способы организации бесперебойной работы высоконагруженных сайтов есть – это факт.

Конечно, нужно иметь опыт и мотивацию, что бы это делать.

Доходы у раскрученных новостных сайтов – весьма большие.

Десятки и сотни тысяч долларов в месяц.

Мне видится не разумным, когда при таких доходах не наймут профессионалов для обеспечения бесперебойной работы сайта.

Но в больших корпорациях возникает другая проблема.

По своему опыту знаю, что в больших компаниях с огромным оборотом бывает, что программисты и системные администраторы имеют не высокую зарплату.

Из за этого большая текучка кадров. Это приводит к тому что информационная архитектура компании не продуманна и состоит из множества плохо состыкованных модулей, созданных разными людьми.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
zexis:
Мне видится не разумным, когда при таких доходах не наймут профессионалов для обеспечения бесперебойной работы сайта.

Вы правда думаете, что всплеск трафика из-за теракта как-то поможет заработать больше денег?

Или, может быть, вы думаете, что задачей является именно информирование граждан, а не зарабатывание большего количества денег? :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Lisa:
Вы правда думаете, что всплеск трафика из-за теракта как-то поможет заработать больше денег?

Или, может быть, вы думаете, что задачей является именно информирование граждан, а не зарабатывание большего количества денег? :D

Дело в том что при отказе в обслуживании система не спрашивает, пришли вы почитать про теракт или на баннеры кликать. Так что деньги по-любому теряются, и не обслужить такой всплеск трафика, при том что 99% новостных сайтов - статический контент по сути - стыд и позор.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Pandabeer:
Дело в том что при отказе в обслуживании система не спрашивает, пришли вы почитать про теракт или на баннеры кликать. Так что деньги по-любому теряются

Хотела спросить "А если подумать, зачем люди ходят в такие моменты", потом решила не спрашивать.

Ходите на аггрегаторы - это их бизнес.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий