Знатокам Яши: Как вогнать СТРАНИЦУ в индекс?

K
На сайте с 31.08.2006
47
734

Прошу не бить сильно если вопрос уже обсуждался - я пытался поиском найти ответ, но все же не нашел :gm:

Есть сайт с ТИЦ > 2500. На сайте 90% информации - копипаст (в СМИ без этого тяжко, переписать несколько сотен сообщений в день нереально). Но не смотря на это Гугл и Яша его неплохо индексируют. Проблема чаще встречается со 100% уникальными текстами (в которых размещаются либо платные контекстные ссылки, либо просто платные статьи) - они либо тормозят до нескольких дней с попаданием в индекс Яши, либо не хотят попадать туда вообще.

В принципе, ситуация не критичная: из сотни уникальных статей плохо индексируются не больше 5, но все же нехорошо...

Вопрос 1: как можно заставить Яндекс скушать эти непроиндексированные страницы?

(На данный момент размещаем ссылки на непроиндексированные страницы в свежедобавляемых статьях, сделали прогон по социалкам, прикупили по десятку ссылок на сапе для каждой страницы. Результат пока не виден, но, в принципе, еще мало времени прошло...). Буду благодарен за критику уже предпринятых мер и за советы по поводу того, что можно еще сделать. :idea:

Вопрос 2: недавно значительно улучшили внутреннюю перелинковку (по правде, раньше перелинковки считай не было). Сейчас общее количество проиндексированных страниц растет примерно на 10 тыс в неделю (в основном - за счет архивных страниц). Может ли быть такая ситуация, что из-за обилия архивных страниц в очереди на индексацию, Яша "пропускает" некоторые свежие статьи?

Буду благодарен за любые ответы по теме.

Размещаем статьи - Украинское СМИ, ПР5, ТИЦ 3000, ЯК, ДМОЗ, домену > 10 лет (/ru/forum/416715)
medea
На сайте с 19.09.2007
307

не так понял, потерто

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий