Пожар на ДЦ и поисковики

12
G8
На сайте с 25.10.2009
51
1043

Добрый день.

Уже все наверное знают, что был пожар на Дата Центре. ТАк вот, мои сайты были размещены на хостинге в этом ДЦ, остались они или нет никто не знает, но надеюсь, что их восстановят, ибо бекапов нет.

А теперь собственно вопрос. Если я подожду неделю и не буду эти сайты делать сначала и переносить на другой хостинг, могут ли последовать санкции от поисковиков на протяжении недели за то, что сайт недоступен. Под санкциями я понимаю АГС, бан или уменьшение тиц на доменах-дропах. Спасибо заранее всем за ответ.

Хорошие возможности для инвестиций (https://fx-trend.com/ru/pamm/agent/504894/11695/)
[Удален]

Был горький опыт с wmz-host. Там сайты были недоступны неделю. После переноса, первые дни сайты чувствовали себя нормально. Но вот с первыми выдачами сайты начали выпадать из индекса ПС.

G8
На сайте с 25.10.2009
51

А если сайты переделывать с нуля, то по идее они ж и переиндексироваться будут с нуля, т.е. все страницы, которые есть сейчас выпадут, а новые должны войти в индекс, я правильно понимаю?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
gepard89:
все страницы, которые есть сейчас выпадут, а новые должны войти в индекс, я правильно понимаю?

Все правильно. Беки таки нужны.

G8
На сайте с 25.10.2009
51

А если сайт был почти полностью проиндексирован, я могу каким-то образом этим воспользоваться для его восстановления?

A
На сайте с 10.10.2008
17

попробуйте вытащить что-то из кеша

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
gepard89:
А если сайт был почти полностью проиндексирован, я могу каким-то образом этим воспользоваться для его восстановления?

Хм, как вариант- копировать с кэша яндекса ;)

Какой нибудь запрос аля "а" и искать на сайте- галочку поставить.

G8
На сайте с 25.10.2009
51

Вы имеете ввиду вытащить из кэша контент? Но если на этом контенте сделать новый сайт, то все равно ж ссылки поменяются и сайт по сути будет заново переиндексироваться.

Алексей Паньшин
На сайте с 09.02.2009
110
gepard89:
Вы имеете ввиду вытащить из кэша контент? Но если на этом контенте сделать новый сайт, то все равно ж ссылки поменяются и сайт по сути будет заново переиндексироваться.

Восстанавливать сайт лучше со старыми урлами страниц.

ГОРАЗДО лучше

Сервис CRM (ERP) для SEO-шников, вебмастеров (https://seo-crm.ru). 14 дней бесплатно!
G8
На сайте с 25.10.2009
51

Так вот и я о том же, вот и спрашиваю как это сделать? не поделитесь знаниями?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Если есть доступ к "сгоревшему" домену- можно поменять хостера и будет тот-же урл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий