- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
объясните чем отличается 301 редирект от 302.
И можно ли пользовать 302 для склейки страниц?
Затребованный URL уже не используется сервером, и указанная в запросе операция не выполнена. Новое местонахождение затребованного документа указывается в заголовке Location. Во всех последующих запросах данного документа следует указывать новый URL.
302 Moved Temporarily
Затребованный URL перемешен, но лишь временно. Заголовок Location указывает на новое местонахождение. Сразу же после получения этого кода состояния клиент должен разрешить запрос при помощи нового URL, но во всех последующих запросах необходимо пользоваться старым URL
Коды ответа HTTP сервера
Для склейки надо 301 пользовать.
объясните чем отличается 301 редирект от 302.
И можно ли пользовать 302 для склейки страниц?
Краткая выдержка из письма, найденного мной в свое время в инете откуда я и узнал, что это имеет значение для Гугля:
Я сказала ему, что Redirect 301, именно что он должен сделать. Redirect 302 говорит Гуглеботу, что перемещение является временным и что Google должен продолжить индексировать старый домен. Redirect 301 говорит Гуглебот, что перемещение является постоянным и что Google должен начать индексировать новый домен. Гуглебот будет рассамтривать новый домен не как дублированный контент, а как перемещенный контент.
Копирайты не мои, более подробно можно прочитать тут - http://www.info.data-com.ru/?t=1&p=0 🚬
Для склейки надо 301 пользовать
Ещё раз обращу внимание, что склейка в яндексе посредством 301 редиректа невозможна, поскольку тот сайт, с которого стоит редирект просто не будет индексироваться. Стало быть и зазеркаливание невозможно.
Кроме того, обратите внимание, что в яндексе по 301-редиректу ссылочное не передаётся.