Можно предупредить Google про временную неработу сервера?

123
I
На сайте с 14.09.2009
29
Str256:
Пусть сервер на время проблем отдаёт 503 ошибку

Более того, если кто-то участвовал в Google Webmasters Quiz, то должен помнить вопрос под номером 2 — что делать, если сервер переезжает и денёк будет недоступен. Правильный ответ: "return "Network Unreachable (503)" with a helpful message to all requests".

В поснениях к ответам был также дан следующий комментарий:

Maybe not as commonly known to webmasters, but very useful if your site is down! This tells crawlers to come back later, rather than crawling and indexing your "Down for maintenance" pages when you respond with 200 rather than 503.
A2
На сайте с 17.11.2009
52
Str256:
Пусть сервер на время проблем отдаёт 503 ошибку. Хотя гугл достаточно терпим - недавно один сайт неделю не работал из-за хостинга. Думал проблемы с индексом будут - так нет - во всех ПС - остался, ничего не выпало.

Не может сервер отдавать 503 ошибку, Сгорел сервер, в полном смысле этого слова.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Ippi:
Более того, если кто-то участвовал в Google Webmasters Quiz, то должен помнить вопрос под номером 2

Ippi,

а Вы, помню, там отличились! У меня же было девять неправильных ответов - и все как раз на эту тему, про отклики сервера. Ну не юниксоид я, что тут поделаешь?!

Если бы я был государем-императором, то доступ к записям в этом разделе открывал бы на основе подобного теста. И стало бы только лучше!

=============

Willie добавил 28.03.2010 в 19:47

asmakovec2:
Не может сервер отдавать 503 ошибку, Сгорел сервер, в полном смысле этого слова.

Да? И этот сервер был ЕДИНСТВЕННЫМ в Интернете? :) Так перепишите DNS на самый дешевый хост, который только есть, и пока живите так. Но восстанавливать надо срочно!

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
I
На сайте с 14.09.2009
29

Willie:
там отличились

Хе-хе, если бы не дебильный вопрос с security update к "WyszKablamCMS" с предполагаемым дебильным ответом, было бы ещё на единичку больше :)

На самом деле, формулировки некоторых тогдашних вопросов и ответов, в том числе и обзывание кода 503 "Network Unreachable", когда правильнее было бы "Service Unavailable", как бы говорят нам, что в Google сидят не одни только суперспецы; чувствую, есть там балласт, есть.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
asmakovec2:

Судя по тому, что вы отвечаете вместо ТС - вы его клон?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Ничего страшного не должно произойти. Гугль в этом вопросе - просто сказка по сравнению с Яндексом :) Даже если что-то выпадет, после повторной индексации все вернется на те же позиции, что и было до выпадения.

A2
На сайте с 17.11.2009
52
Willie:

Willie добавил 28.03.2010 в 19:47

Да? И этот сервер был ЕДИНСТВЕННЫМ в Интернете? :) Так перепишите DNS на самый дешевый хост, который только есть, и пока живите так. Но восстанавливать надо срочно!

Переписал DNS ещё утром, как только узнал что на сервере был пожар, и сайт перенёс.

Но с гугла сайт то выпал уже, сама суть в том что выпал за очень короткий срок, за одну ночь не работы сервера. Будем надеятся что всё вернётся.

Str256:
Судя по тому, что вы отвечаете вместо ТС - вы его клон?

Ты чё гонишь? Какой клон и нах мне делать клонов?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
dlyanachalas:
Гугль в этом вопросе - просто сказка по сравнению с Яндексом Даже если что-то выпадет, после повторной индексации все вернется на те же позиции, что и было до выпадения.

А что в Яндексе - не так? То что у меня выпадало там из-за проблем с хостингом - в ближайшее время после исправления проблем возвращалось на те же позиции.

E
На сайте с 26.01.2004
123
asmakovec2:
Причём яндекс? Я гугл имею в виду. Все страницы с гугла выпали.

поверьте, никакого отношения к серверу это не имеет :)

M
На сайте с 20.05.2009
21
asmakovec2:
Переписал DNS ещё утром, как только узнал что на сервере был пожар, и сайт перенёс. Но с гугла сайт то выпал уже, сама суть в том что выпал за очень короткий срок, за одну ночь не работы сервера. Будем надеятся что всё вернётся.

Сдается мне, что все события у Вас произошли ближайшие 24 часа. Если я прав, то вам нужно учиться ждать.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий