Есть ли возможность защитить сайт от копирования роботами?

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
413

Как защитить сайт от копирования именно роботами? Обнаружила что мой контент растащен непонятно какими сайтами. С человеческим воровством все ясно, его кстати не так уж и много теперь. Но вот роботы! Мой контент теперь можно найти в огромном количестве на сайтах с доменами непонятно какого даже уровня. Там домены - просто наборы букв и уровней - зачем так делают? ( мой сайт - на инглиш ). Может какой код вылечит? Как сильно это влияет на мой сайт? У них страницы без кэша, но все равно неприятно, ведь англогугл такой строгий!

D
На сайте с 30.09.2008
107
maviska:
Мой контент теперь можно найти в огромном количестве на сайтах с доменами непонятно какого даже уровня. Там домены - просто наборы букв

Я бы не сильно и напрягался. Не думаю что те "сайты" долго проживут и смогут вам навредить (ИМХО). Наверное парсят ваш контент, ставьте ссылки с текстов страниц на другие страницы сайта, как вариант.

[Удален]

так и яндекс тоже не сможет контент забирать?

vitalychevchuk
На сайте с 07.01.2010
15

Возможно через RSS тащат, ВЫ бы ссылочку оставили, не думаю, что будет хуже, чем есть

Створення сайтів на joomla (http://helpforweb.org/), та їх подальша підтримка. Сделай мир зеленее granola (/ru/forum/509060)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий