Релевантность выдачи

1 23
Егор
На сайте с 28.02.2006
231
wilelf:
Без пены, пожалуйста. Сужу по собственным наблюдениям. Поставил несколько внешних ссылок с чужих морд. Траффик резко упал. Не повод думать о смене алгоритма? Вот еще: молодой сайт с парой бэклинков (существует около 3 месяцев) резко поднялся в выдаче. Еще?

Не могу пройти мимо... :) Вот Вы не смогли вывести в топ один (!) сайт и теперь, как оправдание перед клиентом, Вы все сваливаете на: "да вот, опять Яндекс алгоритмы меняет... надо что-то новое придумывать" - не серьезно это! Один сайт вывели в топ за счет обычных ссылок и что? У меня некоторые запросы клиентские тоже в топе сидят исключительно за счет обычных ссылок, а запросы из трех слов - так вообще пару ссылок хватит. Конкуренции нет - вот ответ!

Далее только ИМХО. Яндекс не станет менять алгоритмы, это не выгодно. А вот причины: гораздо проще усовершенствовать имеющийся алгоритм, добавить новые фильтры и аналогичные фишки, разобраться с текущими проблемами (нечто вроде морд и линкаторов). Люди пользуется Яндексом, значит - довольны, вокруг него сложился уже полноценный рынок. Зачем что-то менять? Надо просто развиваться дальше, брать новые ниши (вроде музыки) и т.д. А Вы представляете, что такое НОВЫЙ алгоритм??? Матик, по-моему, сказал, что на КИБе упомянули о том, что Яднекс будет развиваться не путем новых алгоритмов, а плавно работая с имеющимся. Немного утрировано...

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
Leadtek
На сайте с 25.10.2005
41

В общем за текущей месяц не было ни каких серьезных изменений

максимум это от -2 до -14 (это отрицательная сторона) и то это у конкурентов

У меня стоит сканилка по моим 20 сайтам и 15 сайтов конкурентов

Где я работал там рост - соответственно у конкурентов -2 или -3 позиции, так как я их смещаю

по одному ключевому слову я вывел 5 своих сайтов на первые места, соответственно у конкурентов -3 позиции(так как там уже было 2 сайта)

Стоит такая фишка, появляется окошко каждый день с сообщением:

по какому ключевому слову были изменения,

когда изменения произошли по всем доменам - значит адейт

Ewgeniy, Нет ни чего невозможного
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Каширин:
.kero., не знаю даже что и сказать. Выбрал третий пункт
Какие изменения, о чем ты говоришь?

Костя, да в том-то и дело :) Что работаем то мы в одной системе (не мы с тобой, а в целом) а видим разные вещи, потому что разная конкуренция у разных тематик, и разная стратегия продвижения у всех. Поэтому и результат разный на выходе. Я например в своих тематиках (спорт, авто, праздники, ткризм - остальные пока не успел глянуть, но там конкуренция пониже) в последнее время наблюдаю большие скачки и появление в поле зрения сайтов которых быть не должно. Вот и хотел узнать как в целом смотриться релевантность выдачи. Если убрать из второго пункта несколько недовольных конкурентами коллег :) то всё равно наверное получится что большинство считают что качество уменьшилось.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Егор:
Яндекс не станет менять алгоритмы, это не выгодно. А вот причины: гораздо проще усовершенствовать имеющийся алгоритм

Блин, это уже было :) Это философский вопрос, любое изменение алгоритма, можно считать новым алгоритмом, так как он не является полностью прежним :) Естественно менять технологии поиска никто не будет.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Хм.... Касательно выдачи в Яше вопрос конечно интересный. С точки зрения реальных ответов на поставленные вопросы, то есть при попытке найти действительно то, что хочется, выдача мягко говоря оставляет желать лучшего!

С точки зрения продвижения, ситуация пока полностью контролируема, есть конечно негативные моменты, но пок справляемся...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Я вот тоже проголосовал за последний вариант, не могу я объективно оценить выдачу, но я доволен тем, что выдается, т.е. всегда нахожу все, что мне нужно. "Улучшилось" - нет, так всегда было :) "Ухудшилось" - нет, по-прежнему все находится, где-то "со временем" :)

.kero.:
то всё равно наверное получится что большинство считают что качество уменьшилось.

"качество уменьшилось" - это как? Некоторые так пишут только потому, что сами выпали из/не вошли в СЕРП. Конечный пользователь доволен: все-таки посещаемость у Яндекса стабильная, значит люди возвращаются. А оптимизатор - это не клиент Яндекса, и не стоит говорить, что алгоритм новый, выдача - дрянь и т.п... Я помню прошлую осень, тоже были такие разговоры... Все ИМХО.

SE_LM
На сайте с 25.04.2006
56

Выдача не улучшилась и не ухудшилась. Раньше первые места занимали одни сайты, теперь другие.

Анализируем сайты (http://www.se-lm.ru/page/seo-analiz-saita)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
.kero.:
наверное получится что большинство считают что качество уменьшилось.

Дружище, такие результаты будут почти после каждого апдейта :) Потому что голосует в основном протестный электрорат :) Обычный голосует ногами ;)

K
На сайте с 26.02.2005
31

Выдача стала хуже.

Веб-мастера совершенно перестали беспокоится о дизайне сайта, нормальной навигации, полезных сервисах и т.д.

Сейчас просто делают не более пяти обычных страниц с текстом, вешают счётчики, ставят кучу ссылок с жирных морд и всё, сайт готов. Во многих конкурентных тематиках в топе именно таких сайты, бесполезные, неудобные и серые.

Ненавижу такие сайты! Приходится проматывать на вторую – третью страницу выдачи.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Егор:
Не больше, чем совпадение Это какая же у Вас тематика, что эксперимент ставился на одной морде и в топ

Ещё проще - "что мешало сразу тематические брать?"

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий