- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, каждому последние апдейты принесли разный результат (впрочем как всегда), потому что сколько специалистов, столько стратегий работы и результат работы всегда отличается.
Вопрос в другом, по результатам последних апдейтов, вы как считаете выдача yandex улучшилась или ухудшилась?
По-моему, она уже давно не улучшается и не ухудшается. Зря нет такого варианта.
Честно говоря, есть ощущение, что идет обкатка элементов нового алгоритма...
ИМХО ухудшилась и заметно, особенно в конкурентных тематиках. Пару месяцев назад выдача была более адекватна.
З.Ы. Я, когда мне надо что-нибудь найти в инете, больше пользуюсь Google, нежели Яндексом, ИМХО так проще найти то, что нужно. В Яндексе слишком много коммерческих сайтов в выдаче, создается впечатление, что многие сеошники вообще не обращают внимание на релевантность сайта запросу, а двигают по нему исключительно потому, что он способен принести много трафика. Только вот этот трафик целевым назвать часто бывает очень трудно.
Не улучшилась и не ухудшилась.
В высококонкурентных тематиках по самым популярным словам выдача хорошая - пользователь находит то, что ищет, а вот по более низкочастотным словам среди высококонкурентных тематик бардак (например, смежные запросы с пластиковыми окнами) - одни сайты "найден по ссылке". Пользователю впариваю то, чего и в помине нет на сайте...
А по неконкурентным тематикам и низкочастотным запросам вообще одни доры.... Когда для института искал описание определенных радиоэлементов взвыл... Хотя надо признать, Яндекс лучший. Ни рамблер, ни гугл просто ничего не находили...
Все что сказал - ИМХО
Согласен, Гугля наиболее адекватна. Вот только пользоваться удобнее nigma.ru - студенты хорошо поработали. Она кроме того, что по базам кучи поисковиков ищет, так еще и запрос позволяет уточнить в серпе
вот эти голословные заявления просто бесят. Ну, какую же смену алгоритма Вы усмотрели, или ходя бы про старый алгоритм, о котором знаете расскажите - очень интересно.
Ну, народ лишь бы пиз..нуть че-нить.
ИМХО, улучшилась.
Сужу по выдаче по низкочастотникам.
по честности трудно говорить о смене релевантности - в крупных темах конкурентов полно и качественно от смены лидеров выдача не страдает.
хотя конечно - наиболее релевантная выдача, это когда все мои проекты в топ5 (она релевантна для меня и для моих клиентов по максимуму) - но такое не всегда получается :)
так что выбрал третий вариант :)
согласен, но на данном этапе много мусорных сайтов, которые делаются только для размещения ссылок, но не пропадать же труду и туда пихают бегун и банерокрутилки, поэтому сайтик делают более-менее приличный. А для крутилки банеров что важно - только посещаемость (это ж не целевой интернет магазин, качество трафа - до фени), вот и крутят на несложные, но очень посещаемые запросы. Пока в корне такой подход к бизнесу в инете не изменится - так и будет, а изменится ой как не скоро.
а что особенно обидно, так это то, что площадки ттипа бегуна потворствуют этому. Им-то что? денежки капают. Вот и Яндекс теперь директ внедряет в массы. Это ейчас еще изборочно относится, а через годок - посмотрите - как и адсенс, на всех дорах будет стоять.
Вот когда по уникальному названию компании выдача только в кавычках, это даже не хуже -это ужжаас просто. В малоконкурентной теме из 5 реальных сайтов по теме осталось три, остальное- всякие найденные обрывки, странички из форумов итд. В общем Я нашел всё что есть, только как выдать правильно -ещё не знает