- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые админы, может не совсем в том разделе запостил, но интуитивно кажется, что в том :) Помогите разобраться.
Стоит личная задача написать скрипт для круглосуточной проверки аптайма нескольких серверов, чтобы не упустить момент отрубания. Php я владею, но не могу точно сформулировать, что надо выполнять. Поэтому вопрос к вам, правильно ли я понимаю, что аптайм можно проверять, выполняя команду ping ip адрес по кругу и просто анализировать ответ? Или я вообще не в ту степь смотрю?
Заранее спасибо.
Смотря на сколько качественно нужно делать.
Если просто смотреть доступность сетевого адаптера, то это скрипт из семи строк:
#!/bin/bash
for server in `cat /home/my_user/server_list`
do
ping -c 1 $server;
if [ $? != 0 ] then
послать какое-нить письмо;
done
Если же стоит задача проверять конекретный сервис - уже надо проверять коннект на заданный порт.
А похорошему надо вообще взять мониторинг типа нагиоса или заббикса и клиентская часть будет тебе гвоорить что как и где куда как более подробно. Потому что порт может и отвечать клиенту, а на самом деле на сервер отораны все ресурсы и реальн обработать запрос он не сможет. Такое не считается даунтаймом, но это полное западло. ЕГо надо знать первее клиентов.
Короче все идет к тому, что первоначально задуманный скрипт вырастет до уровня системы мониторинга. А нафига изобретать велосипед ?
Уважаемые админы, может не совсем в том разделе запостил, но интуитивно кажется, что в том :) Помогите разобраться.
Стоит личная задача написать скрипт для круглосуточной проверки аптайма нескольких серверов, чтобы не упустить момент отрубания. Php я владею, но не могу точно сформулировать, что надо выполнять. Поэтому вопрос к вам, правильно ли я понимаю, что аптайм можно проверять, выполняя команду ping ip адрес по кругу и просто анализировать ответ? Или я вообще не в ту степь смотрю?
Заранее спасибо.
извне про аптайм сервера вообще сказать можно очень мало. По пингу - вообще ничего. Ответ от httpd может сказать о доступности httpd, но если ответа нет - это может быть и падение канала у Вас, у хостера, переключение на резервный канал где-то посередине.
На PHP, наверно, этого ещё никто не писал... Вообще если есть возможность ставить свой агент на сервер - надо ставить что-то типа monit, snmpd и опрашивать их.
Понял, спасибо большое за информацию и наставление на путь истинный :)