Нужен совет. Вариант создания портала.

WerewolfCisco
На сайте с 17.11.2008
106
506

У меня есть задумка сделать два коммерческих проекта. Хочется два портала именно портала.

Примерная стоимость продвижения одного проекта 100 - 200 $ \ месяц и выше.

На данный момент нет возможности вкладывать такие суммы.

Хочу спросить совета у опытных и столкнувшихся ранее с данным вопросом.

На сколько мне известно портальные движки пишутся на заказ.

Недавно видел топик где человек хотел заказать себе портал и приводил примеры порталов. Мне приглянулся один движок портала medportal ru . Может быть кто то может подсказать где взять такой движок, думаю форум в него интегрировать можно будет просто.

В общем, кто то может подсказать портальный движок?

Поскольку сейчас я не могу финансировать эти проекты, думаю поставить движок dle и просто писать новости на нем (примерно год) . А потом поставить уже портал и перенести все материалы в него.

Как известно для серьезных проектов лучше регистрировать домены у крупных регистраторов.

Но у ник регить дорого домены, и я думаю зарегистрировать на веб мани, а когда уже запланирую установку портала то перейти на ник, вопрос в том можно ли с веб мани перевести домен на ник?

И главный вопрос имеет ли смысл эта затея? Или может будет лучше через год - два заняться этим вопросом и сразу ставить портальный движок?

Буду признателен за ответ

P
На сайте с 14.01.2008
69

домен пофигу где регистрировать

делайте на дле, наполняйте увеличивайте посещаемость зарабатывайте денег на продвижение. так как 100-200 в месяц это не деньги для продвижения

Создание и оптимизированная верстка каталогов, предметная фотосъемка. Обмен ссылками и статьями
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
WerewolfCisco:
через год - два заняться этим вопросом и сразу ставить портальный движок

Я бы подкопил денег и сделал именно так.

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
WerewolfCisco:

Как известно для серьезных проектов лучше регистрировать домены у крупных регистраторов.
Но у ник регить дорого домены, и я думаю зарегистрировать на веб мани, а когда уже запланирую установку портала то перейти на ник, вопрос в том можно ли с веб мани перевести домен на ник?

Регистрация доменов не так уж и дорога, другое дело найти не дорогой хороший хостинг. А вебмани не регестратор доменов, а платежная система.

ТС, почитайте о хостинге, доменах и их регистрации.

Или я не так понял ТС?

WerewolfCisco
На сайте с 17.11.2008
106
Zero-xack:
Я бы подкопил денег и сделал именно так.

Тут еще вопрос в возрасте домена. Чем старше домен тем авторитетнее оно для ПС.

SmileP:
Регистрация доменов не так уж и дорога, другое дело найти не дорогой хороший хостинг. А вебмани не регестратор доменов, а платежная система.
ТС, почитайте о хостинге, доменах и их регистрации.
Или я не так понял ТС?

Хостинг у меня есть, на крайний случай свой копм можно сделать серваком.

Домен регить я буду у вебмани домайн. Но когда будет возможность , то перенести аккаунт на ник.

Или какого нибудь украинского регистратора, который завоевал доверие на рынке и с нормальной поддержкой.

A0
На сайте с 01.06.2009
64
WerewolfCisco:
У меня есть задумка сделать два коммерческих проекта. Хочется два портала именно портала.
Примерная стоимость продвижения одного проекта 100 - 200 $ \ месяц и выше.
На данный момент нет возможности вкладывать такие суммы.
Хочу спросить совета у опытных и столкнувшихся ранее с данным вопросом.
На сколько мне известно портальные движки пишутся на заказ.
Недавно видел топик где человек хотел заказать себе портал и приводил примеры порталов. Мне приглянулся один движок портала medportal ru . Может быть кто то может подсказать где взять такой движок, думаю форум в него интегрировать можно будет просто.
В общем, кто то может подсказать портальный движок?
Поскольку сейчас я не могу финансировать эти проекты, думаю поставить движок dle и просто писать новости на нем (примерно год) . А потом поставить уже портал и перенести все материалы в него.

И главный вопрос имеет ли смысл эта затея? Или может будет лучше через год - два заняться этим вопросом и сразу ставить портальный движок?
Буду признателен за ответ

Любой веб-сайт - это и есть портал. Это синонимы сайт и портал.

medportal ru - такое несложно сделать и на бесплатном вордпрессе. Трехколоночный шаблон, ничего особенного. А так из бесплатного есть еще джумла.

Домены можете регистрировать у любых более менее достойных регистраторов. Вебмани домейнс сойдет. Думаю, вебмани врядли разорятся.

На ник домены регают пожалуй только очень крупные корпорации либо полные ламеры.

А вообще вопрос какой-то детский. Я хочу открыть портал... Это делается за пять минут

Мой блог Заметки программиста (http://oignatov.blogspot.com/)
WerewolfCisco
На сайте с 17.11.2008
106
archibald07:
Любой веб-сайт - это и есть портал. Это синонимы сайт и портал.
medportal ru - такое несложно сделать и на бесплатном вордпрессе. Трехколоночный шаблон, ничего особенного. А так из бесплатного есть еще джумла.
Домены можете регистрировать у любых более менее достойных регистраторов. Вебмани домейнс сойдет. Думаю, вебмани врядли разорятся.
На ник домены регают пожалуй только очень крупные корпорации либо полные ламеры.
А вообще вопрос какой-то детский. Я хочу открыть портал... Это делается за пять минут

Я Вам дам миллион если Вы за 5 минут сделаете аналог хотя бы того сайта который я указа в качестве примера. С уникальным наполнением и ручками, а не софтом, так же само собой разуметься СДЛ 😂 . Что касается всего остального то думаю не стоит переходить на личности. И я прошу совета у опытных людей. И что то мне говорит что опыта у меня поболее чем у Вас. Наверное я ошибся разделом при создании данного топика. 😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий