Что случиться после смерти - ваши теории

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
den78ru:
Страшный грех - во время.

Тут таки да...

CredoLol:
Valeriy, украсть вола и возжелать вола - не разные вещи?.. Жену вапщета никто красть и не собирается, только возжелать и всё.

Возжелать - читаем - использовать.

"Не желай жену ближнего своего, ни вола его, ни раба его"

По памяти, как там точно - фиг знает.

Главное, жена становится в один ряд с домашним скотом (а это - богатство, ведь хорошая жена рожать будет хорошо, род будет расти. И вол хороший пахать будет, и от раба толк есть, и от наложницы как бы утеха...

Valeriy добавил 25.03.2010 в 14:12

CredoLol:
Вопрос: кому жить проще - жене или волу?

ИМХО, в ту пору было одинаково.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Valeriy:

Возжелать - читаем - использовать.
"Не желай жену ближнего своего, ни вола его, ни раба его"
По памяти, как там точно - фиг знает.
Главное, жена становится в один ряд с домашним скотом (а это - богатство, ведь хорошая жена рожать будет хорошо, род будет расти. И вол хороший пахать будет, и от раба толк есть, и от наложницы как бы утеха...

Значит, чужую наложницу возжелать можно?🚬

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Valeriy:
ИМХО, в ту пору было одинаково.

вот вот - надо понимать, что писалось это ооочень давно и ситуация была немного другая.

а то из 21 века то видится что люди/общество были такие же, только вот без мобилок, айподов ну и без современной стоматологии 🙅

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Вопрос: остается ли заповедь актуальной с изменением статуса жены? Она ведь уже не в одном ряду с волом и рабом, значит и грех становится иного качества.

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44

После моей смерти случится революция 2018 года. Привычный для многих мир перестанет существовать. 😎

С уважением, Арсений.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
den78ru:
Значит, чужую наложницу возжелать можно?

Да. И купить :)

А на время не давалась, так кажется. Ибо наложница могла быть матерью детей, и эти дети считались рожденными от законной жены (Случай описан в Библии)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
imho-no:
а то из 21 века то видится что люди/общество были такие же, только вот без мобилок, айподов ну и без современной стоматологии

А то нет? Что сильно изменилось :) ?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

den78ru, как и любое другое имущество, на манер кальяна там или упряжи - не желательно) крайне.

зря что ли крадунам разным руки секут до сих пор? недалеко ушли целые цивилизации) чтят)

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Кто мне ответит на несколько вопросов?

1. Почему в Библии ни единого слова о динозаврах? 😆

2. Если Адам и Ева были первыми людьми и у них родилось два сына, как они произвели потомство?

3. Иисус Христос в каком веке жил? 12 до н.э.? почему нету записей историков об этом?

просветите меня 🙄

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
CredoLol:
А то нет? Что сильно изменилос

я разве сказал не наоборот?

в такой манере и я могу общацццо. начнем?

imho-no добавил 25.03.2010 в 14:21

Crazy & Co.:
3. Иисус Христос в каком веке жил? 12 до н.э.?

по арифметике что в дневнике?

imho-no добавил 25.03.2010 в 14:22

Crazy & Co.:
почему нету записей историков об этом?

упоминается вроде. только вот вопрос - есть ли вера этим источникам?

топег то не об этом на самом деле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий