Ошибка с картой сайта на Dle

A
На сайте с 17.11.2009
11
1442

Подскажите, что делать, http://barnaulindustry.ru вот мой сайт, сделан на движке Dle, установил карту сайта, все работало месяца 2-3, проблем не было, карта сайта отображалась http://barnaulindustry.ru/index.php?do=sitemap, но недавно, она пропала, выводит ошибку, делал карту следующим образом:

Заходим в .htaccess.

Добавляем где угодно, но лучше в конец

# Карта сайта

RewriteRule ^sitemap(.*).html(/?)+$ index.php?do=sitemap [L]

Заходим в engine.php. Добавляем, например после

case "addnews" :

include ENGINE_DIR.'/modules/addnews.php';

break;

следующий код

case "sitemap" :

include ENGINE_DIR.'/modules/sitemap.php';

break;

Закидываем файл sitemap.php в папку /engine/modules/

В шаблоне вставить ссылку на карту сайта:

a) Для сайтов с ЧПУ - http://domain.ru/sitemap/

b) Для сайтов без ЧПУ - http://domain.ru/index.php?do=sitemap

все проверил, все так и прописано, в чем может быть ошибка, не могу разобраться, дайте совет, кто знает

Делаем сайты по доступным ценам, обращайтесь ICQ – 427538642
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

вообще то она тут http://barnaulindustry.ru/sitemap.xml по умолчанию

A
На сайте с 17.11.2009
11
vandamme:
вообще то она тут http://barnaulindustry.ru/sitemap.xml по умолчанию

эту карту я гуглу отправляю, мне надо, чтоб она визуально на сайте показывалась, т.е. Ув2 была карта сайта

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну так поищите модуль "карта сайта для яндекса"

D1
На сайте с 24.03.2010
13

Может версию обновлял? 100% уверен что engine.php мог быть подвергнут изменениям после обновления. Возможно в файле модуля надо прописать какие-нибудь конфиги. Если всё на месте, то почисти кэш скрипта, т.к. возможно, что модуль работает с помощью кеширование, а файл кэша карты сайта пустой, поэтому ничего не появляется.

##########################

PS. Вы меня пугаете, вообщем-то у Вас не работает не только карта сайта, но и регистрация, напоминания пароля, правила, и прочие статические страницы. Я склонен предполагать, что Вы заменили в файле main.tpl стандартную переменную {content} на сборную переменную только для вывода новостей, но шаблон ведь определяет дизайн всего скрипта! .

#########################

Ещё раз обратился к теме и решил посмотреть исходный код.. И нашёл суть проблемы! У Вас, по какой-то причине главный текст заккоментрирован html Тегами..

<!-- MSTableType=&quot;layout&quot; --&gt;

Замените все &gt; и &lt; на символ: ">" для &gt; и &lt; для "<".

Если вы меня не поняли, то пишите мне, поправлю вам файл шаблона.

A
На сайте с 17.11.2009
11
Dan1:
Может версию обновлял? 100% уверен что engine.php мог быть подвергнут изменениям после обновления. Возможно в файле модуля надо прописать какие-нибудь конфиги. Если всё на месте, то почисти кэш скрипта, т.к. возможно, что модуль работает с помощью кеширование, а файл кэша карты сайта пустой, поэтому ничего не появляется.

##########################

PS. Вы меня пугаете, вообщем-то у Вас не работает не только карта сайта, но и регистрация, напоминания пароля, правила, и прочие статические страницы. Я склонен предполагать, что Вы заменили в файле main.tpl стандартную переменную {content} на сборную переменную только для вывода новостей, но шаблон ведь определяет дизайн всего скрипта! .

Ещё раз обратился к теме и решил посмотреть исходный код.. И нашёл суть проблемы! У Вас, по какой-то причине главный текст заккоментрирован html Тегами..
<!-- MSTableType=&quot;layout&quot; --&gt;

Если вы меня не поняли, то пишите мне, поправлю вам файл шаблона.

нет, версию не обновлял, только закрыл копии файлов от поисковиков, прописав запрет на индексацию в robots.txt

открыл шаблон, прописан {content}

<td valign="top" id="con"><table cellpadding="0" cellspacing="0" >

<!-- MSTableType="layout" -->

<tr>

<td valign="top" id=con2>{login}</td>

</tr>

<tr>

<td valign="top" id=con3>{info}{content}

<!-- MSTableType=&quot;layout&quot; --&gt

А где это менять, в каком файле ??

Я просто не понимаю, что произошло, сайт работал, я только добавлял новости и все, карта сайта была, как вдруг она пропала...

D1
На сайте с 24.03.2010
13
artuhin:
нет, версию не обновлял, только закрыл копии файлов от поисковиков, прописав запрет на индексацию в robots.txt
Я просто не понимаю, что произошло, сайт работал, я только добавлял новости и все, карта сайта была, как вдруг она пропала...

Скинь в ЛС содержимое main.tpl, профиксю и верну. Дело в том, что ты, скорее всего, использовал какой-либо визуальный хтмл рекдактор типа дримвивера и код вставил в окно не для кода, а для визуального отображения, поэтому программа решила "экранировать" символы ">" и "<" соответственными кодами символов: &gt; и &lt; . Я вот думаю, что ты должен увидеть непонятный код в редакторе шаблонов dle, хотя и не факт. Если не доверяешь мне или сильно торопишься зайди через FTP, перейди в папку со скриптом, далее в папку templates, потом открывай папку с твоим шаблоном, ну а потом открывай файл main.tpl с помощью блокнота. В блокноте жми ctrl+r (правка->замена) и пиши:

В первое текстовое поле(что заменить): "&gt;", а во второе (на что заменить): ">" и жми "Заменить далее" пока не дойдёшь до конца файла, затем опять верни курсор в начало файла и снова выполни команду "Заменить" только впиши уже в поле (что заменить): "&lt;", а в поле (на что заменить): "<", также жми заменить далее.

Далее сохрани файл и всё должно работать. ;)

A
На сайте с 17.11.2009
11
Dan1:
Скинь в ЛС содержимое main.tpl, профиксю и верну. Дело в том, что ты, скорее всего, использовал какой-либо визуальный хтмл рекдактор типа дримвивера и код вставил в окно не для кода, а для визуального отображения, поэтому программа решила "экранировать" символы ">" и "<" соответственными кодами символов: &gt; и &lt; . Я вот думаю, что ты должен увидеть непонятный код в редакторе шаблонов dle, хотя и не факт. Если не доверяешь мне или сильно торопишься зайди через FTP, перейди в папку со скриптом, далее в папку templates, потом открывай папку с твоим шаблоном, ну а потом открывай файл main.tpl с помощью блокнота. В блокноте жми ctrl+r (правка->замена) и пиши:
В первое текстовое поле(что заменить): "&gt;", а во второе (на что заменить): ">" и жми "Заменить далее" пока не дойдёшь до конца файла, затем опять верни курсор в начало файла и снова выполни команду "Заменить" только впиши уже в поле (что заменить): "&lt;", а в поле (на что заменить): "<", также жми заменить далее.

Далее сохрани файл и всё должно работать. ;)

все так сделал, найдено 0 совпадений, не находит "&gt;", "&gt;", в шаблоне ???

D1
На сайте с 24.03.2010
13
artuhin:
все так сделал, найдено 0 совпадений, не находит "&gt;", "&gt;", в шаблоне ???

Эх, ну незнаю кинь мне тогда папку с темплейтом на мыло. Выхода другого не вижу.

A
На сайте с 17.11.2009
11
Dan1:
Эх, ну незнаю кинь мне тогда папку с темплейтом на мыло. Выхода другого не вижу.

Отлично помог, без вас бы не разобрался, респект !!!!!

D1
На сайте с 24.03.2010
13
artuhin:
Отлично помог, без вас бы не разобрался, респект !!!!!

Без проблем, обращайтесь. Приятно общаться с адекватными людьми. :)

Тему можно закрыть..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий