Сайт синоним - это хорошо?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
vitalone:
Хорошо, но я хочу иметь возможность считать пользователей с основного и вспомогательного? Скажите пожалуйста, это можно как-то сделать сейчас? Или это невозможно, и лучше просто удалить домен по тихому и все?

Самый простой вариант - счетчик LI (только не додумайтесь поставить один и тот же код на оба домена!). Неделя - и Вы все увидите. Гугл Аналитикс ставить не советую: все может закончиться раньше, чем Вы успеете набрать статистику - Гугол не отрицает, что использует свой счетчик для влияния на результаты ранжирования.

Но дальше... я бы переделал один из них в СДЛ, а второй - ну, сами понимате, во что. Потому, что писать качественный контент на два домена сил у Вас явно не хватит (сужу по задаваемым вопросам).

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
SerG757
На сайте с 07.02.2010
98
vitalone:
Хорошо, но я хочу иметь возможность считать пользователей с основного и вспомогательного? Скажите пожалуйста, это можно как-то сделать сейчас? Или это невозможно, и лучше просто удалить домен по тихому и все?

Я бы сделал так: подвесил бы на менее интересном домене счётчик (страничка с счётчиком), и поставил бы в метатеге редирект на другой домен. Домен с редиректом - помрёт сразу. Второму - хоть бы хны, имхо :)

Оптимизатор - от слова ОПТИМИСТ. Как неизлечимый яндексоид, вам говорю...
V
На сайте с 19.01.2010
53

Alex Klo, а зеркало - это правильное название моего случая? Или зеркало - это когда 301-й редирект уже выполнен?

Интернет магазин avtonom.com.ua : товары для автономного энергоснабжения и экономного отопления (http://avtonom.com.ua).
I
На сайте с 14.09.2009
29

Alex Klo,

а что вы имеете против rel="canonical"? Ну кроме "не вижу смысла"? ;)

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Ippi, зеркало - это два и больше доменов, привязанные к одной папке сайта на сервере

Alex Klo добавил 23.03.2010 в 23:59

Ippi:
Alex Klo,
а что вы имеете против rel="canonical"? Ну кроме "не вижу смысла"?

не имею против (для Гугла)

Willie:
Самый простой вариант - счетчик LI (только не додумайтесь поставить один и тот же код на оба домена!).

насчет LI это вариант, но я не проверял.

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Ippi:
а что вы имеете против rel="canonical"? Ну кроме "не вижу смысла"? ;)

... работает только в пределах домена. В данном случае не прокатит.

I
На сайте с 14.09.2009
29
Alex Klo:
Ippi, зеркало - это два и больше доменов, привязанные к одной папке сайта на сервере

эээ... про зеркало спрашивал не я.

Willie:
... работает только в пределах домена. В данном случае не прокатит.

Вы отстали от жизни :)

Handling legitimate cross-domain content duplication

V
На сайте с 19.01.2010
53
Willie:
Самый простой вариант - счетчик LI (только не додумайтесь поставить один и тот же код на оба домена!). Неделя - и Вы все увидите. Гугл Аналитикс ставить не советую: все может закончиться раньше, чем Вы успеете набрать статистику - Гугол не отрицает, что использует свой счетчик для влияния на результаты ранжирования.

Но дальше... я бы переделал один из них в СДЛ, а второй - ну, сами понимате, во что. Потому, что писать качественный контент на два домена сил у Вас явно не хватит (сужу по задаваемым вопросам).

Боюсь что разработчики задублировали страницы не напрягаясь особо :( Т.е. там все одинаковое, включая счетчики

До сегодняшнего дня я в LI статистику смотрел в разделе "Варианты обращения" - там можно выводить сколько людей через какой домен пришло.

На счет качественного контента - Вы правы, пока ресурсов и на один не хватает.

Да и не совсем это решает мою задачу: я думал использовать такой метод для оценки качества offline рекламы. Т. е. мы бы знали что все кто к нам обращались бы на autonom.com.ua - пришли по бумажным объявлениям.

Вести два сайта, даже один сайт, и ГС - я пока себе слабо представляю, и это не совсем то что нужно.

I
На сайте с 14.09.2009
29
vitalone:
Т. е. мы бы знали что все кто к нам обращались бы на autonom.com.ua - пришли по бумажным объявлениям.

Есть мнение, что значительная часть (четверть? треть?) народу, набирая с бумажки "autonom", будет набирать "avtonom". В обратную сторону процент таких будет меньше, но всё равно будет :)

SerG757
На сайте с 07.02.2010
98

Ну хорошо... А если в robots.txt закрыть один домен полностью, и прописать sitemap с другого домена?

SerG757 добавил 24.03.2010 в 00:15

Да, а на не закрытом домене, добавить страничку с тайтлом avtonom.com.ua, так как люди очень часто набирают урл в поисковой строке...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий