- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хорошо, но я хочу иметь возможность считать пользователей с основного и вспомогательного? Скажите пожалуйста, это можно как-то сделать сейчас? Или это невозможно, и лучше просто удалить домен по тихому и все?
Самый простой вариант - счетчик LI (только не додумайтесь поставить один и тот же код на оба домена!). Неделя - и Вы все увидите. Гугл Аналитикс ставить не советую: все может закончиться раньше, чем Вы успеете набрать статистику - Гугол не отрицает, что использует свой счетчик для влияния на результаты ранжирования.
Но дальше... я бы переделал один из них в СДЛ, а второй - ну, сами понимате, во что. Потому, что писать качественный контент на два домена сил у Вас явно не хватит (сужу по задаваемым вопросам).
Хорошо, но я хочу иметь возможность считать пользователей с основного и вспомогательного? Скажите пожалуйста, это можно как-то сделать сейчас? Или это невозможно, и лучше просто удалить домен по тихому и все?
Я бы сделал так: подвесил бы на менее интересном домене счётчик (страничка с счётчиком), и поставил бы в метатеге редирект на другой домен. Домен с редиректом - помрёт сразу. Второму - хоть бы хны, имхо :)
Alex Klo, а зеркало - это правильное название моего случая? Или зеркало - это когда 301-й редирект уже выполнен?
Alex Klo,
а что вы имеете против rel="canonical"? Ну кроме "не вижу смысла"? ;)
Ippi, зеркало - это два и больше доменов, привязанные к одной папке сайта на сервере
Alex Klo добавил 23.03.2010 в 23:59
Alex Klo,
а что вы имеете против rel="canonical"? Ну кроме "не вижу смысла"?
не имею против (для Гугла)
Самый простой вариант - счетчик LI (только не додумайтесь поставить один и тот же код на оба домена!).
насчет LI это вариант, но я не проверял.
а что вы имеете против rel="canonical"? Ну кроме "не вижу смысла"? ;)
... работает только в пределах домена. В данном случае не прокатит.
Ippi, зеркало - это два и больше доменов, привязанные к одной папке сайта на сервере
эээ... про зеркало спрашивал не я.
... работает только в пределах домена. В данном случае не прокатит.
Вы отстали от жизни :)
Handling legitimate cross-domain content duplication
Самый простой вариант - счетчик LI (только не додумайтесь поставить один и тот же код на оба домена!). Неделя - и Вы все увидите. Гугл Аналитикс ставить не советую: все может закончиться раньше, чем Вы успеете набрать статистику - Гугол не отрицает, что использует свой счетчик для влияния на результаты ранжирования.
Но дальше... я бы переделал один из них в СДЛ, а второй - ну, сами понимате, во что. Потому, что писать качественный контент на два домена сил у Вас явно не хватит (сужу по задаваемым вопросам).
Боюсь что разработчики задублировали страницы не напрягаясь особо :( Т.е. там все одинаковое, включая счетчики
До сегодняшнего дня я в LI статистику смотрел в разделе "Варианты обращения" - там можно выводить сколько людей через какой домен пришло.
На счет качественного контента - Вы правы, пока ресурсов и на один не хватает.
Да и не совсем это решает мою задачу: я думал использовать такой метод для оценки качества offline рекламы. Т. е. мы бы знали что все кто к нам обращались бы на autonom.com.ua - пришли по бумажным объявлениям.
Вести два сайта, даже один сайт, и ГС - я пока себе слабо представляю, и это не совсем то что нужно.
Т. е. мы бы знали что все кто к нам обращались бы на autonom.com.ua - пришли по бумажным объявлениям.
Есть мнение, что значительная часть (четверть? треть?) народу, набирая с бумажки "autonom", будет набирать "avtonom". В обратную сторону процент таких будет меньше, но всё равно будет :)
Ну хорошо... А если в robots.txt закрыть один домен полностью, и прописать sitemap с другого домена?
SerG757 добавил 24.03.2010 в 00:15
Да, а на не закрытом домене, добавить страничку с тайтлом avtonom.com.ua, так как люди очень часто набирают урл в поисковой строке...