- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня обнаружил резкий спад по позициям по всем ключевикам, раньше где стояли первыми, оказались в самом конце. Кол-во страниц в индексе только увеличивается, на сайте только уникальный контент. На ресурсе ведется перекрестный тематический обмен ссылками. Чем объясняется такой спад?
глюки у них какие-то. У меня сайт выпал на прошлой неделе сегодня опять вернулся. А второй выпал уже почти месяц и не возвращается. Контент НЕ уникальный.
У меня тоже самое, неделю как слетел с позиций, но все страницы проиндексированы.
Не знаю на что грешить, хостинг не сбоил, контент сильно не менялся, сапу не так давно поставил, но ссылки ставил и закупал в разумных пределах.
Сайт был в индексе уже почти год.
Хостинг от hosting.ua, домен в зоне .net
у меня тоже после 16 упали позиции, сейчас медленно поползли вверх
Гугл. Украина. Укр. сайт - com.ua
В четверг написал две страницы описания под товары (как обычно делаю).
В пятницу-субботу запросы попали в топ 5 - топ 15. В субботу купил две статьи под запросы, чтобы еще поднять.
В итоге вчера после того, как статьи зашли в индекс запросы вообще выпали из сотни (дальше не проверял). остальное на месте.
Более ничего не добавлял на сайт, ни покупал, ни продавал.
Впервые такое вижу.. у кого какие идеи?)
вроде откат идет. Как я писал у меня один сайт вернулся в индекс, а некоторые, которые незначительно подросли за эти дни обратно опустились.
вроде откат идет
если бы откат, то новые страницы выпали бы из индекса?! или ?
у меня же страницы в индексе остались, а вот выдача пропала.
Резкий спад по всем позициям - не такая уж редкость для Google. Причины могут быть самые разные - молодость сайта, смена тайтлов, смена шаблона, проблемы со скоростью индексации сайта, резкая покупка ссылок и т.д. Если сайт продолжает нормально индексироваться, особых причин для волнения нет.
А мне кажется стоить ожидать апгрейд гугла, скорее всего этим и объясняются такие резкие скачки в выдаче. Поживем посмотрим=) Думаю дня 2 расставят все на свои места. Может кто нить другого мнения и знает истину?
Подождите 2 недели, попутно анализируйте ВСЕ, что меняли на сайте + все внешние новые ссылки, состояние трастовых беков и т.п. Если сдвигов не будет через 2 недели - пишите запрос на пересмотр (указывая все ошибки, которые нашли). Ждите ответного письма о пересмотре (1-2 недели). Затем выжидайте неделю и снова подавайте на пересмотр, и т.п. Я лично подавал 3 раза, пока вернули. Мне рассказывали, что подавали и 7 раз (успешно).
у меня страницы в индексе тоже оставались, а переходы упали на 95%, сейчас переходы с гугла вернулись
если бы откат, то новые страницы выпали бы из индекса?! или ?
у меня же страницы в индексе остались, а вот выдача пропала.