- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
интересная ситуация:
сайту 10дней в зоне .сом, днсы использует .by (сами сервера в германии), хуизы закрыты, но владелец из беларуси.
обратил внимание на самый первый траф(3-4дня) и особенно на регион, почти половина имеено из беларуси.
проверил запросы, по беларуси - в 10-ке среднечастотники, по москве - в первых 50 нет(дальше не смотрел).
регион естественно не присвоен.
так почему яндекс определяет именно беларусь?
раньше такого еще не было точно, на этих днсах у меня куча сайтов на тех-же серверах и на тех-же хуизах.
А в вебмастере регион прописан?
интересная ситуация:
сайту 10дней в зоне .сом, днсы использует .by (сами сервера в германии), хуизы закрыты, но владелец из беларуси.
обратил внимание на самый первый траф(3-4дня) и особенно на регион, почти половина имеено из беларуси.
проверил запросы, по беларуси - в 10-ке среднечастотники, по москве - в первых 50 нет(дальше не смотрел).
раньше такого еще не было точно, на этих днсах у меня куча сайтов на тех-же серверах и на тех-же хуизах.
Как бы это правильнее сказать... У яндекса многоуровневое присвоение региона. Покрайней мере, я наблюдал явные присвоения региона (когда регион подтверждён вебмастером, и помагает галочка "искать в рег"), не явная, когда в снипите подсвечивает регион, зашифрованая, когда он никому не говорит о своём мнении по региону, но выше ранжирует по геозапросам в нужном регионе, и вообще не региональная.
SerG757 добавил 22.03.2010 в 02:31
И не удивлюсь, если узнаю что яндекс ещё както ранжирует степен региональной принадлежности с указаным регионом в вебмастере...
А в вебмастере регион прописан?
не прописан
AboutSEO добавил 22.03.2010 в 02:49
Как бы это правильнее сказать... У яндекса многоуровневое присвоение региона. Покрайней мере, я наблюдал явные присвоения региона (когда регион подтверждён вебмастером, и помагает галочка "искать в рег"), не явная, когда в снипите подсвечивает регион, зашифрованая, когда он никому не говорит о своём мнении по региону, но выше ранжирует по геозапросам в нужном регионе, и вообще не региональная.
SerG757 добавил 22.03.2010 в 02:31
И не удивлюсь, если узнаю что яндекс ещё както ранжирует степен региональной принадлежности с указаным регионом в вебмастере...
все это понятно....
но... с какого перепуга он именно беларусь выделил?
у меня 3 версии:
1. днс
2. видит закрытый хуиз
3. на основании ИП вебмастера из панели(хотя у меня в яндексе настроена на москву ИП и директ московский мне показывают).
2 пункт вроди могут видеть только регистраторы.
интересная ситуация:
ДНС или IP адрес сервера если и может играть роль в определении региональности сайта, то эта роль крайне пассивная и используется в момент определения региона сайта, но не в момент его ранжирования в поисковике. Если нет других определяющих факторов, возможно, IP сервера будет решающим фактором в назначении региона. В вашем же случае сайту не присвоен регион, значит либо контент имеет явную пренадлежность геозоне, либо является актуальным и интересным для белоруских пользователей.
ДНС или IP адрес сервера если и может играть роль в определении региональности сайта, то эта роль крайне пассивная и используется в момент определения региона сайта, но не в момент его ранжирования в поисковике. Если нет других определяющих факторов, возможно, IP сервера будет решающим фактором в назначении региона. В вашем же случае сайту не присвоен регион, значит либо контент имеет явную пренадлежность геозоне, либо является актуальным и интересным для белоруских пользователей.
+ к сказанному, зона-то у домена международная :)
прошу заметить, что домену 2 недели а сайту 10 дней, в индекс пока зашло 20 из 600 страниц.
контент 100% не гео, скажем так, это марка немецкого автомобиля и к беларуси не имеет никакого отношения.
что еще вспомнил... ИП выделенные мне, записаны на мое имя, т.е. в хуизе ип прописаны мой данные и страна беларусь.
ну тогда непонятно, почему со всеми остальными сайтами коих больше 100 такое не происходит?
новые сайты запускаю в среднем 0-2 в месяц, такое вижу в первый раз, это больше походит, на введение чего-то нового именно в опознании региона.
на мой взгляд, тупиковый путь у такого определения.
Ну вам виднее конечно, только мне кажется, что вы немного сами не понимаете своей ситуации. Если на ваш сайт с Яндекса идет белоруский траф, это еще не означает, что сайту присвоен белоруский регион... Скорее, у вас на сайте есть новость локального масштаба, которая может быть интересной скорее белорусу, чем русскому или африканцу например. Быть может на странице, на которую идет траф, имеется как минимум одно точное вхождение по названию региона, в вашем случае Белорусь - это может быть причиной ранжирования вашего сайта без присвоенного региона или с иным присвоеным регионом, в регионе Белорусь по определенным запросам, которые оказались более/менее популярными. Возможно более углубленный анализ статистики и ссылок с донорами поможет вам прояснить ситуацию с трафом.
ps// показывайте сайт и доступ к статистике чтоли, а то так можно вечность в угадайки играть.
Ну вам виднее конечно, только мне кажется, что вы немного сами не понимаете своей ситуации. Если на ваш сайт с Яндекса идет белоруский траф, это еще не означает, что сайту присвоен белоруский регион... Скорее, у вас на сайте есть новость локального масштаба, которая может быть интересной скорее белорусу, чем русскому или африканцу например. Быть может на странице, на которую идет траф, имеется как минимум одно точное вхождение по названию региона, в вашем случае Белорусь - это может быть причиной ранжирования вашего сайта без присвоенного региона или с иным присвоеным регионом, в регионе Белорусь по определенным запросам, которые оказались более/менее популярными. Возможно более углубленный анализ статистики и ссылок с донорами поможет вам прояснить ситуацию с трафом.
ps// показывайте сайт и доступ к статистике чтоли, а то так можно вечность в угадайки играть.
1. я не знаю, что может быть регионального в описании как например правильно снимать двигатель или колеса.
2. доноров нет пока савсем(почти :) ), пока только в адурилку засунул и сквозняк с другого своего сайта на 40к и то в ноиндексе. сквозняк тематический и тоже не региональный.