- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно сделал перевод статьи о том как сделать так, чтобы гугл проигнорировал первую ссылку по коду.
Сам перевод: Как убить первую ссылку по коду (все придирки к переводу идут лесом)
Источник: Using Anchor Links to Make Google Ignore The First Link
Суть:
Бывают случаи, когда нужно с текста проставить ссылку на какую-то страницу, но на данной странице уже стоит ссылка, например в меню, или выше по тексту. Всем известно, что гугл будет учитывать первую ссылку по коду, как же сделать так чтобы гугл учитывал ту что нужно?
Легко, вторую ссылку нужно поставить с привязкой к месту на странице.
Обычная ссылка:
<a href="http://example.com/index.php)">животные</a>
Ссылка с привязкой к месту на странице:
<a href="http://example.com/index.php#dogs)">собаки</a>
При использовании в написании текста такой последовательности ссылок, вес будет передаваться второй - собаки, первая будет игнорироваться.
Если нужно чтобы учитывалась 1 ссылка, вторую не привязывайте к месту.
Или используйте nofollow, но он убивает вес
Kirik Очень нужная ифа, буду вникать и пробовать, до этого прятал во внешний javascript.
А эксперимент с количеством ссылок проводили?
Сколько ссылок Google зачтет с разными КС.
А эксперимент с количеством ссылок проводили?
Сколько ссылок Google зачтет с разными КС.
если имеется ввиду с одной страницы более 2 ссылок с разными анкорами на одну страницу с привязкой к одному/разным местам, то не знаю, если узнаете, отпишитесь
Во-первых, в исходном эксперименте было три ссылки, а не две.
Во-вторых, сегодня гугл находит целевую страницу по всем трём анкорам, со вторым тестом та же история — работают оба анкора. Так что насчёт "убить первую" вы с автором, имхо, погорячились (что, впрочем, не умаляет пользы от остальных ссылок).
Ну и пересказ в личном блоге чужого эксперимента от первого лица без признаков цитирования, зато с признаками самоцитирования... аяяй :) Да, ссылку в конце я видел, но стоило бы указать автора (и намекнуть, что это перевод с чужих слов), и желательно в начале текста.
А так спасибо, конечно :)
Ippi, да, я такой плохой мальчик, перевел как есть
Kirik - не обращайте внимания
Ippi обвиняет всех в подобном, в переводе без цитирования.
Просто наверное опять хочет что бы обсуждение перешло не не нужную тему, а на тему
какой плохой ТС, хочет накрутить себе плюсы
На понимаю я подобного подхода
И ещё даёт советы блогерам, как они в своих личных блогах и что делать должны
Kirik,
я ни на чём таком не настаиваю, может, вы просто торопились, и не успели оценить подачу материала как бы с точки зрения посетителя, и результаты эксперимента перепроверить не успели. Ну а если вы такую форму подачи материала выбираете сознательно — ок, не вопрос, дело хозяйское.
webcat,
до сих пор на этом форуме был единственный мой комментарий на эту тему. Да, он был в отношении вас, причём достаточно тактичный, на мой взгляд. Вы отреагировали тогда (опять же, на мой взгляд) неадекватно, теперь же, судя по всему, решили преследовать меня по всем топикам. Раз уж вы так обидчивы и мстительны, постараюсь в будущем при общении с вами быть предельно сдержанным и осторожным.
Господа SEO-блоггеры, никто не собирается требовать от вас уважения правил элементарной этики, но лично я буду вам благодарен, если вы не будете их игнорировать. За остальных говорить не стану, может, и правда уже всем пофиг.
Считаете мой комментарий неконструктивным — так и скажите, я понятливый.
Ippi, давай начнешь с себя относительно правил этики, ок? Возьмешь все свои тексты, которые отрерайчены и поставишь ссылку на сайт с которого рерайтил. Ведь рерай - это использование материала, который предусматривает размещение ссылки на материалы, которые использовались.
Ippi - у вас наверное мания величия. Зачем мне кого то преследовать. Тем более человека, которого я не знаю???
Просто зашла в этот топик почитать и увидела случайно вашу ложечку дерьма в комментариях. Так незатейлево и вежливо-аккуратненько на блюдечке
Просто удивляют люди, которые сами себе дают право поучать других
Когда-то я такое практиковал, когда сраницы были длинными, и ставил вверху текста типа менюшки "Разделы статьи" именно с такими анкорами. Не понравилось то, что это имеет смысл делать лишь для больших статей, а таковые сейчас лучше не создавать, разбивая их на несколько мелких, и ссылаясь на каждую либо из контекста, либо из меню навигации.
Относительно же способа "спрятать первую ссылку" ничего не могу сказать, к сожалению: ни разу не обращал на этот момент внимания. В движке vBulletin нечто похожее есть, на страницах в правом нижнем углу стоит ссылка с #top с анкором "Вверх". Интересно, насчет нее подобное работает?