- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хаха, это что за жалобы? Вы еще в ru-hoster'е не работали, описанное - это даже не страшно, скорее буднично. А действительно ужасные клиенты Вас, видимо, обходят стороной.
У наших суппортов есть с десяток таких, действительно любимых, клиентов. Когда у них возникают вопросы, это действительно страшно. Такое отчаяние от суппортов я слышу не часто. Тут главное то, как Вы с этими клиентами уживаетесь. Мы стараемся даже на сплошной Caps Lock и маты давать ответы только по теме и без лишнего. Хотя признаю честно, одному такому я сам как-то выслал деньги обратно после трех минут телефонного разговора (клиент зэк какой-то был). Открою секрет, если на мат, крики и 10 сообщений за 15 секунд дать нормальный официальный ответ, то клиент поймет, что это дело бесполезно, и будет говорить нормально. Хотя исключения есть везде. И с такими клиентами ни в коем случае нельзя говорить в ICQ и т.п., только почта да тикеты.
На счет цены с IPHOSTER.RU не согласен, у нас средняя стоимость услуг не ниже 400 рублей. Что не мешает, в общем-то, клиентам каждый день писать уникальные перлы в тикеты.
«IPHOSTER.RU /АйпиХостер», напишите модераторам, пусть сменят Вам ник. Этот длинный ник, распирающий колонку уже просто надоело видеть. Что за неуважение к читателям, которые любят стройные ряды постов без Ваших огромных ников.
И ведь не объяснишь человеку, что RIPE наезжает сейчас по адресам, что любой ДЦ требует обоснование для IP в Европе, что время когда в Европе подсети без разговоров раздавали на право и налево прошло...
Я в прошлом бывший владелец пару арендуемых серверов в Европе, в частности ДЦ НетДирект - заказывал дополнительные айпи - ниразу такого вопроса не задавали, да и в США и в России арендовал сервера - таких вопросов не было...брал пачкой 10 айпишников...
Мы время от времени помогаем клиентам бесплатно даже по вопросам софта, но когда человек в наглую просто говорит сделайте то, се, пятое-десятое бесплатно, ему отвечают, мол такая цена за это будет, а в ответ - да ну вас нафиг, поддержка опять же г**вно, вот там то нам делали все бесплатно... но мы то не там то и никогда не говорили о том, что у нас бесплатная софтварная помощь.
Не надо было баловать клиентов, разболавали - вот и получайте критику.
P.s. тема похожа на рекламу, мол какие мы хорошие помогаем клиентам, а не которые из них - ******* - не хотят нас понять и бла бла бла.
p.p.s название топика не соотвествует содержанию поста ТСа, так что в топку ИМХО.
Я в прошлом бывший владелец пару арендуемых серверов в Европе, в частности ДЦ НетДирект - заказывал дополнительные айпи - ниразу такого вопроса не задавали, да и в США и в России арендовал сервера - таких вопросов не было...брал пачкой 10 айпишников...
А мне вообще в одном ДЦ подарили две подсетки C к двум стойкам
Так что все относительно
Не надо было баловать клиентов, разболавали - вот и получайте критику.
P.s. тема похожа на рекламу, мол какие мы хорошие помогаем клиентам, а не которые из них - ******* - не хотят нас понять и бла бла бла.
p.p.s название топика не соотвествует содержанию поста ТСа, так что в топку ИМХО.
А эта тема так и есть реклама, вы посмотрите на первый пост тс, Роман старался, убил кучу времени на написание данного сабжа, я не исключаю, что он это писал неделю не меньше, всё взвешивая и тд.
Вот если бы он так в тикетах отвечах взвешано но развернуто, там нет, видимо нужна неделя
для подготовки ответа.
Это тенденция их, что кликхоста, что кейвеба, придти на форум создать тему, что их всe допекают (клиент пошёл плохой, ну заказали и отстаньте) или как хорошо у них всё и там новые сервера и тд (всегда готовы помочь, только закажите сервер).😂
Вот воспользуйтесь поиском по форуму, темы все в такой последовательности.
Но есть темы которых Роман и представители кейвеба боятся как огня.
Это тема когда Роман "забыл" оплатить сервера своих клиентов в августе 2008 года, в результате чего 5 дней все его клиентские сервера были в дауне. Он обещал что такого больше не будет, а мне в тикете вот угрожал, что если я сейчас же не заплачу за машину, хотя она была оплачена на месяц вперёд, он отправит её на форматирование (ну видимо нравится Ромке форматирование, видимо быстро и качественно только это они умеют делать)
И когда кейвеб ру забыл продлить свой же домен, согласитесь ситуации похожии.
Тут можно эти темы найти.
PS
ТС ...Вот сидели бы и молчали в тряпку, что кликхост, что кейвеб,
последнии видимо умнее Романа, а ему всё ненравится.
Клиент плохой и однозначно, имхо Роман лечитесь.
archi77 добавил 22.03.2010 в 00:57
А лучше всего совершенствовали службу поддержки аутсорсинговую.
Я честно скажу, ни в одном дата - центре мира такого не видал, что бы аутсорсили, ну вам виднее конечно.
Бухгалтеру привет
А мне вообще в одном ДЦ подарили две подсетки C к двум стойкам
Так что все относительно
В ДЦ РТК к десяти серверам давали когда-то бесплатно.
Совершенно согласен с ТС.
Клиенты нынче очень сложные попадаются.
Моя философия такова: клиент получает ровно столько, сколько платит.
Моя философия такова: клиент получает ровно столько, сколько платит.
Бедные. Клиент должен получать ровно столько поддержки, сколько получает сотрудник этой самой поддержки :)
Ещё один обиженный клиентами. 😆
Бедные. Клиент должен получать ровно столько поддержки, сколько получает сотрудник этой самой поддержки :)
Дело в том, что клиенты не ценят того, что имеют. По сути даже сам uptime сервера в 99.5% уже стоит больше чем 1$-10$/мес, я уж не говорю о бесплатной тех. поддержке.
Хостинг провайдеры все уступают клиентам и уступают, но сколько им не уступай им все равно будем мало. Разве не так?
Это все ладно, но когда клиенты при этом наглеют и смешивают провайдера с говном уже не красиво получается.
Я тоже не говорю. А она где-то есть ?
Естественно при этом тарифы должны быть БЕСПЛАТНЫМИ, иначе бесплатность
техподдержки чисто виртуальная.
Хотите я вам сдам автомобиль с бесплатным водителем ?
За водителя вы ничего платить не будете, только за аренду авто.
Цена будет = (рыночная цена водителя + рыночная цена авто)*2
:).
Водитель будет БЕСПЛАТНЫМ.
Договорились ?
PS. Я вот поражаюсь многим из этого топика. Нет желания работать с
клиентом ? Так у вас у всех поди в договоре есть право его расторгнуть.
Подберите сопли и расторгайте уже.